Kaito Toba ganador de Moto3

El primer ganador japonés en la historia de Moto3 abre el 2019

0

Las ilusiones vuelven a encenderse para una nueva temporada, esta vez del año 2019 y como es costumbre esta carrera tuvo luchas por el liderazgo mayormente entre quienes definieron. La pelea entre Kaito Toba (Honda Team Asia) y Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing); de la que el japonés resultó ganador por primera vez, obteniendo así su primera victoria en su carrera , si bien la competencia por el primer puesto también tuvo otros protagonistas como Aron Canet, Niccolo Antonelli y Romano Fenati.

La categoría más pequeña de este deporte vivió una salida emocionante. Tras solo una curva, se vivía un toque en el que se han visto involucrados tres pilotos en la parte posterior del grupo. Los principales afectados fueron; Jaume Masía, Ayumu Sasaki, Tom Booth Amos, siendo los primeros abandonos de la temporada 2019 en el Mundial de Motociclismo.

Losail ha sido histórico para el país del sol naciente. Desde el 2007 ningún japones ganaba una carrera de la categoría pequeña, hasta que el piloto nipón Kaito Toba ha logrado romper esa mala racha, en este Gran Premio de Qatar. Detrás del piloto asiático finalizaron Dalla Porta y Canet, en segundo y tercer lugar, completando así los puestos de podio. Tras los laureados quedaron Marcos Ramírez (4º) y Celestino Vietti que finalizaba quinto. Decepcionó Fenati, tras mostrarse dominante durante la pretemporada.

El piloto del Snipers Team tuvo una carrera bastante complicada. Salía desde el puesto 11, y lógró estar entre los primeros. Caía en desgracia al recibir un aviso de advertencia por exceder el límite de la pista en reiteradas ocasiones y por una confusión ha hecho la ¨Long Lap¨ gratuitamente, perdiendo la total oportunidad de quedar entre los primeros cruzando la línea de meta en el noveno lugar.

Un comienzo con bastantes emociones para esta categoría y un ganador un tanto insólito, por primera vez una victoria bastante alentadora para la carrera de este piloto japonés. Moto3 es -como siempre- el campeonato más apretado y con más contendientes al título mundial.