Bayern ahoga sus penas con una goleada

Bayern le pasó por encima a Mainz con goles de Lewandoski, Coman, hat-trick de James Rodríguez y con el primer tanto del canadiense Alphonso Davies con la camiseta Bávara, recuperando la punta en Alemania

0

Bayern München desquitó su eliminación de la Champions League con una contundente victoria 6-0 sobre Mainz 05, con una gran actuación de James Rodríguez que convirtió un triplete y con el estreno goleador del joven Alphonso Davies.

FC Bayern München 6 0 1. FSV Mainz 05

El Bayern recibía a Mainz tras la dura eliminación de Champions contra Liverpool y tenía la obligación de dejar el mal sabor de lado para concentrarse en el campeonato doméstico.  La acciones comenzaron con un equipo local apretando a la defensa del Mainz, al minuto 4, un balón filtrado al área fue rematado por Robert Lewandowski que pusó el 1-0. Durante los primeros 20 minutos del encuentro, los locales buscaron el segundo, pero entre el palo y Florian Müller evitaron sus llegadas de peligro.

Mainz tuvo sus mejores momentos de la primera mitad y del encuentro después del minuto 20, pero no lograron llevar verdadero peligro al arco de Manuel Neuer.

Al 34, Joshua Kimmich mandó un centro al área, Leon Goretzka la paró de pecho directo a James que pusó el 2-0 en el marcador. Thiago Alcántara al 38, robó el balón en un ataque del Mainz, asistió a Kingsley Coman que hizo un recorte y con un potente tiro puso el tercero a favor del Bayern.

La primera de la segunda parte fue en un tiro de esquina, en el cual tras una serie de toques de los jugadores del Bayern le quedó a James, quien amagó a un defensa, se colocó y sacó un tiro que se fue directo al palo inferior derecho del arquero F. Müller para aumentar la goleada a 4-0. Cinco minutos después el guardameta y la defensa del Mainz se complicaron y regaló el esférico a Thomas Müller que dejó la jugada a James, que con mucha clase entró al área y bombeó el balón sobre el arquero F. Müller para poner el quinto en el marcador y el hat-trick en su cuenta personal.

Al 70, Davies que había ingresado al campo de juego al minuto 59 por David Alaba, se estrenó como goleador con el Bayern, al marcar tras un rebote del arquero F. Müller en una atajada a Lewandowski, poniendo el definitivo 6-0 a favor de los locales.

Con la goleada, los dirigidos por Niko Kovac limpian un poco su imagen tras la eliminación de la Champions y vuelven a recuperar el liderato de la Bundesliga, por la diferencia de goles sobre el Borussia Dortmund que derrotó 2-3 al Hertha Berlin.

FC Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng, Süle, Alaba (min. 59, Davies); Goretzka, Thiago; Müller, James (min. 73, Rafinha), Coman (min. 66, Ribéry); Lewandoski.
Mainz 05: F. Müller; Brosinski, Bell, Hack, Niakhate; Latza, Oztunali (min. 75, Donati), Gbamin; Onisiwo, Boetius (min. 46, Kunde), Mateta (min. 63, Martin)
Goles: 1-0: Lewandoski (min. 3). 2-0: James (min. 33). 3-0: Coman (min. 39). 4-0: James (min. 51). 5-0: James (min. 55). 6-0: Davies (min. 70)
Árbitro: Frank Willenborg. Amonestó a Süle (min. 72) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.