Goleada in extremis del Salamanca que pone tierra de por medio con el descenso y complica el Playoff del Pontevedra

0
Salamanca
3 0 Pontevedra

Partido importante para las aspiraciones de ambos equipo en El Helmántico que comenzó con un tímido disparo de Santi Luque al contraataque se marchó por encima de la meta visitante. Un primer aviso al que siguió el gol de los locales. Tremendo golazo de Indiano en el 7′. Sensacional ‘trallazo’ del centrocampista charro que adelante al conjunto del Helmántico. En la réplica, Arruabarrena la estrelló en el palo.

Dominaba el Salamanca que, sin embargo, tuvo que salvar Mena una clara oportunidad de peligro para el Pontevedra. Duelo muy entretenido en el Helmántico. Poco después, paradón de Dani Sotres a una clarísima ocasión de Romay dentro del área. Buscaban el empate los granates que la volvieron a tener minutos más tarde. Tiro con rosca de Borja Domínguez que tocó un defensor del Salamanca y desbarató el primer gol del Pontevedra. Apretaban los visitantes.

Los locales intentaban jugar en largo para romper la línea defensiva de la escuadra gallega.En el 31′, disparo de Alomerovic desde la frontal que se marchó a las nubes. Mucha igualdad sobre el césped en el tramo final de la primera parte. En la última de la primera mitad la tuvo Sergio Molina en boca de gol, pero su remate se marchó muy cerca de la meta de Edu. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Salieron dormidos ambos equipos tras el descanso. Falló Alomerovic en un mano a mano para ampliar la renta. Gran pase de Santi Luque para dejar solo al macedonio ante Edu, pero se durmió y la defensa desbarató la ocasión. Faltaban ocasiones en la segunda mitad algo que favorecía a los locales que con el 1-0  a favor sumarían los tres puntos vitales.

Cuando llegaba el Salamanca le costaba sentenciar pero un gran final de partido dio el triunfo holgado a los charros. Puso el 2-0 Jehu en el 84′. El mexicano se adelantó en un córner y cabeceó al fondo de la red. Ya en el descuento, Owusu hizo el 3-0 matando el partido. Victoria clara del Salamanca que le aleja del descenso y derrota contundente del Pontevedra que lo aleja del Playoff.

Salmanca: Dani Sotres; Calero (Owusu, min 67); Tyson (Carpio, min 80); Armando, Jehu, Mena; Indiano, Sergio Molina, Luque, Alomerovic (Amaro, min 76) y José García
Pontevedra: Edu Sousa; Nacho López, David Castro, Víctor Vázquez ‘Churre’, Campillo (Javi Pazos, min 59); Kevin Presa, Álex González; Borja Domínguez, Romay (Pibe, min 85); Pedro Vázquez y Arruabarrena
Goles: 1-0, min 7: Indiano. 2-0, min 84: Jehu. 3-0, min 92: Owusu.
Árbitro: Manuel García (Comité extremeño). Amonestó a Calero (min 58), David Castro (min 63), Jehu (min 66), Arruabarrena (min 72),
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Helmántico, Salamanca.