Importante triunfo del EDF Logroño frente al Madrid CFF

El EDF Logroño consiguió un importante triunfo, 2-1, frente al Madrid CFF en el partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Iberdrola en Las Gaunas

0

EDF Logroño

2 1

Madrid CFF

El partido se presentó como importante para las dos escuadras que vienen peleando en la parte baja de la tabla, por lo que era fundamental sumar de a tres.

Por una parte, el conjunto local venía con una derrota en la jornada pasada, mientras que su rival, venía de conseguir un empate por lo que estaba por un punto más arriba en la clasificación.

El partido comenzó con pocas acciones de peligro, por lo que el partido sobre todo se jugaba en mitad de cancha, con los equipos buscando el error del rival. Con el paso de los minutos el Madrid lució mejor, pero careció de efectividad en el último cuarto de cancha.

La acción más clara de esta etapa estuvo en los pies de la delantera azucena, Eunice Beckmann que logró marcar, pero la jugada fue anulada por estar en posición adelantada.

Por su parte, el EDF Logroño no era preciso, además que en los primeros minutos tuvo que sustituir a una de sus jugadoras, Lorena Valderas, por lesión. Las riojanas solo  tuvieron importantes llegadas en la parte final, sobre todo a través de Jade que tuvo primero un remate que golpeó en el larguero y después un mano a mano que terminó ganando la guardameta.

Segundo Tiempo:

Durante la segunda mitad llegaron los goles. Las logroñenses salieron con otra actitud y producto de eso, al minuto 47’, Vanesa Santana desde fuera del área marcó el 1-0 para los locales.

Sin embargo, al minuto 62’ llegó el empate para las de Madrid. Después de un error de la zaga que no pudo despejar bien, la pelota le quedó a Beckmann que anotó la igualdad, 1-1.

Después de la anotación, durante el tramite del partido, los equipos no encontraban perforar la portería de su rival y cuando parecía que el partido se acaba con el empate, en tiempo de descuento, llegó el tanto de la victoria para las riojanas.

En el minuto 91, tras una contra iniciada por Judith y continuada por Banda, Jade convirtió el 2-1 definitivo para el delirio de todo su equipo e hinchada que se hizo presente en Las Gaunas.

Con esta victoria, el EDF Logroño, sumó 20 puntos y se ubica en la décimo cuarta posición, mientras que el Madrid se quedó con 18 puntos en la décimo quinta posición.

Ficha técnica:

EDF Logroño: Andrea de la Nava, Ámbar (Judith, min 80), Ana Tejada, Vanesa Santana, Silvia Ruiz, Jade, Bárbra Banda, Ida (Yanguas, min 46), Claire Falknor (Fatou, min 46), Dorine y Lorena Valderas (Lucía Fuertes, min 13)
Madrid CFF: Paula Ulloa, Agustina, Ana María, Lucía Rodríguez, Laura Domínguez, Beckman, Alba Mellado, Bernabé, Ana (Del Río, min 54), Estela Fernández y Silvia Rubio (Alexandra, min 63)
Goles: 1-0, min. 48: Santana. 1-1, min. 62: Beckman. 2-1, min. 91: Jade.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Liga Iberdrola

Fuente de la foto principal: @ActualidadRB