Perfumerías Avenida, nuevo líder de la Liga Día

0

El partido más esperado de esta segunda vuelta en la Liga Día por fin llegó. Perfumerías Avenida y Spar Citylift Girona se jugaban el liderato de la clasificación y las salamantinas demostraron, como ya pasó en la Copa de la Reina, que querían ser líderes y lo consiguieron. No pintaron tan bien las cosas para el Baxi Ferrol, que con esta nueva derrota se convierte desde ya en el primer equipo en descender a la segunda división del baloncesto femenino español.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 71 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 62

La jornada empezaba este fin de semana en Bembibre, con un partido que, sobre el papel, no tenía por qué ser muy complicado para el Lointek Gernika Bizkaia. Sin embargo, el baloncesto es lo que tiene, cada partido es un mundo. El Embutidos Pajariel Bembibre aprovechó que jugaba en casa para convertir su pabellón en un fortín, llevándose ya el primer parcial (20-13). Las visitantes, por su parte, no tardaron en reaccionar, llevándose el segundo cuarto y evitando que sus rivales se distanciaran en el marcador. Sin embargo, al paso por vestuarios, Gladkova y Range se encargaron personalmente de que el conjunto local volviera a coger fuerza, ganando los dos siguientes cuartos y, con ello, el partido. De poco sirvió la intervención de Williams (18 puntos), que vio como su equipo perdía la tercera plaza de la tabla.

RPK ARASKI 68 – SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 67

El Snatt’s Femení Sant Adriá estuvo a punto de dar la sorpresa también esta jornada en casa del RPK Araski. Las catalanas que ansían salir de los puestos de descenso, volvieron a dar lo mejor de sí ante el séptimo clasificado y marcaron un partido muy igualado desde el inicio. El segundo y tercer cuarto fue para las de Sant Adriá, que conseguían comenzar el último cuarto con una ventaja de 6 puntos. Fue en los últimos diez minutos cuando el RPK Araski consiguió despertar de una vez y con una mayor intensidad en defensa y un mayor acierto fueron reduciendo distancias. Así, mientras Parks (18 puntos) mantenía a su equipo soñando, Edwards hacía lo propio con el suyo (25 puntos). Sin embargo, un agónico final de partido con triple incluido a falta de 4 segundos, acabó por darle la victoria al conjunto vasco.

BAXI FERROL 55 – IDK GIPUZKOA 67

El Baxi Ferrol sufrió este fin de semana, sin duda, la que puede considerarse la derrota más dura de la temporada. Su rival, el IDK Gipuzkoa, dominó prácticamente de principio a fin del partido, haciendo que las gallegas no pudieran hacer nada. El conjunto vasco dominó sin problema los dos primeros cuartos, con Weaver a la cabeza Al descanso, parecía que las de Ferrol habían despertado, sin embargo, no lo suficiente como para detener un partido que ya parecía tener un claro ganador. Finalmente, el Baxi Ferrol acabó cayendo ante su público en un partido que no solo les dio una nueva derrota, sino que las convierte ya en el primer equipo en descender a la segunda división femenina, LF2.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 55 – MANN-FILTER CASABLANCA 70

En la pelea por la zona media de la tabla, el Mann-Filter Casablanca dio un nuevo golpe sobre la mesa, esta vez a domicilio, ante el Durán Maquinaria Ensino. El partido comenzaba de lo más igualado posible (16-16), y es que la ocasión lo merecía, los que se enfrentaban eran dos equipos con el mismo número de victorias, luchando por ese puesto en los play-offs. Aunque el segundo cuarto fue para las locales, el paso por vestuarios pareció no sentar igual de bien en los dos equipos. Las mañas hicieron un gran parcial que les dio una ventaja de 6 puntos para empezar el último cuarto. De nuevo, una imparable Vega Gimeno (17 puntos) fue una de las encargadas de culminar este gran partido que hizo que la victoria se fuera a Zaragoza, quedándose con esa octava plaza de la clasificación.

QUESOS EL PASTOR 59 – VALENCIA BASKET 66

Encontrarse en puestos de descenso es sinónimo, sin duda, de luchar, más si cabe, cada partido como si fuera el último. Eso es algo que sabe muy bien el Quesos El Pastor, que este fin de semana no le puso las cosas nada fáciles al Valencia B.C. Las de Zamora, que jugaban en casa, aprovecharon muy bien el factor cancha, y de la mano de Laura Quevedo y Pierre Louis, llegaron al descanso 4 puntos arriba. A la salida del tercer cuarto, el Valencia salió dispuesto a volver a meterse en partido. Algo que demostró en los últimos 10 minutos, sacando a relucir su mejor juego, con Meiya Tirera a la cabeza (26 puntos). Finalmente, victoria para las valencianas que, seguro, no pensaban que costaría tanto.

CADI LA SEU 77 – NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 56

Abultada victoria la que se vivió este fin de semana en el partido que enfrentaba al Cadi La Seu y al Nissan Al-Qázeres Extremadura. Las catalanas, que jugaban en casa, demostraron, una semana más, porque se encuentra en la zona alta de la tabla. Aunque las extremeñas no lo pusieron demasiado fácil, fue la actuación de Georgina Bahi, Hempe y compañía lo que, sin lugar a dudas, decantó el partido. El Cadi se llevó todos los parciales, de principio a fin, con un buen acierto desde la línea de 2 y 3 puntos. Por parte del conjunto visitante, la más destacada fue Gabi Ocete (14 puntos). Esta nueva derrota del Nissan Al-Qázeres las deja de nuevo fuera de la lucha del play-off a falta de tres jornadas para el fin de la liga regular.

PERFUMERÍAS AVENIDA 80 – SPAR CITYLIFT GIRONA 53

El que iba a ser el gran partido de la jornada, no dejó tanta emoción como parecía. No hay más que ver el abultado resultado final que separó al líder y colíder de la clasificación. El Perfumerías Avenida llegaba con la seguridad de haber ganado ya a su rival hace tan solo 2 semanas, sin embargo, el Spar Citylift Girona podía contar con la seguridad de ser líderes y de haber ganado ya a las salamantinas en esta competición. Pero no fue así. El primer cuarto se mantuvo igualado para ambos, pero ya en el segundo, las de Perfumerías empezaron a tomar ciertas distancias. Tras el paso por vestuarios, aunque las catalanas parecieron mostrar otro juego, no conseguían acercarse en el marcador y sus errores eran duramente castigados por un rival que no dejaba escapar ni una sola oportunidad. Finalmente, victoria muy abultada para un Perfumerías Avenida vuelve al trono de líder de la Liga Día, en un partido que coronó a Erika De Souza como reina del partido, llegando a alcanzar los 31 puntos de valoración.