Las catalanas remontaron y deberán recuperar los 3 puntos de diferencia en Montpellier

0

En la tarde de ayer  el Spar CityLift  Girona disputó el partido de ida de las semifinales de la Eurocup Women .

Spar CityLift Girona 66-69 BLMA

Primer cuarto por parte de ambos equipos muy igualado con buenas transiciones ofensivas en ambos lados de la pista buscando siempre la mejor opción para anotar . Tras los primeros 10 minutos el marcador mostraba un 19-17 para el equipo catalán

En el segundo cuarto Spar CityLift Girona se atascó en ataque debido en parte a los malos porcentajes desde el tiro exterior en este periodo y a la defensa intensiva del BLMA que les permitía dominar el rebote y anotar fácil , esto hizo que el equipo francés dominará el cuarto con un parcial de 9-19 para irse al descanso con una ventaja de 28-36 .

Tras el descanso el partido seguía el mismo plan que en el segundo período , un Girona muy desafortunado en ataque que su rival aprovechaba para aumentar la ventaja en el marcador y conseguir ampliar la ventaja hasta los 18 puntos con un nuevo parcial de 11-21.

Remontada en el último cuarto

En el último cuarto las chicas de Eric Surís salieron muy concentradas en defensa conscientes de que tenían que remontar si querían tener opciones de clasificarse para la final.

En este período Girona consiguió varias canastas a  través  de sus bases Laia Palau, Nuria Martínez y Roso Buch así como al trabajo de la polivalente Helena Oma tras robo en primera línea que hicieron que la ventaja se disminuyera a los dos puntos, unido a los puntos debajo de la pintura hizo que la desventaja en los últimos minutos fuera mínima pero ahí el equipo francés metió varias tiros libres seguidos que les permitía coger  distancia de nuevo en el marcador  pero entonces Hamtpon, quién acabó el partido con 32 puntos, apareció  de nuevo en el encuentro  anotando dos triples seguidos que dejaba la desventaja en tan solo 3 puntos gracias a un parcial espectacular de 27-12 con un pabellón lleno y llevando a su equipo hacia la remontada.

Finalmente un resultado de 66-63, Spar City Lift Girona tendrá que remontar estos 3 puntos en el partido de vuelta que se disputará en Francia para certificar su pase a la final de la Eurocup.

66 – Spar Citylift Girona (19+9+11+27)

Nuria Martínez (4), Laia Palau (8), Gabby Williams (9), Keisha Hampton (32) y Nadia Colhado (2) -cinco inicial-; Rosó Buch (2), Helena Oma (5), Julia Reisingerova (4) y Bea Sánchez.

69 – BLMA (17+19+21+12)

Samantha Whitcomb (7), Taylor Wurtz (3), Romane Bernies (6), Diandra Tchatchouang (7) y Helena Ciak (10) -cinco inicial-; Ornella Bankole (10), Endene Miyem (9), Ana Dabovic (12), Alix Duchet (5) y Tina Trebec.Árbitros:

Partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Eurocopa femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón de Fontajau, en Girona.