Agridulce punto en un partido de imprecisiones

Partido serio del Córdoba que suma un punto importante en el Ramón de Carranza frente a un Cádiz que sale de puestos de playoff al enlazar tres partidos sin conocer la victoria.

0
Cádiz CF 1 1 Córdoba CF

El partido comenzó con pocas dudas: El Cádiz apretó desde los primeros minutos en pos de conseguir los 3 puntos. Con una presión alta, los gaditanos tomaron la iniciativa en los primeros compases con varias embestidas, centrando su juego en ambas bandas. En el minuto 8 un disparo de José Mari saldría desviado por la zaga y tiro de Querol en el área se marcharía fuera de la portería por poco. Por su parte, el Córdoba se mostraba muy seco en ataque y no inquietaba en ningún momento la portería de los locales.

El Cádiz gozaría de otra ocasión en el minuto 19 tras un error del meta cordobés Carlos Abad, a quien se le escapó el balón de las manos, aunque Flaño estaría rápido para alejar el peligro. El juego directo y vertical del Cádiz seguía dominando el partido, aunque la falta de acierto y las imprecisiones para concretar arriba haría que el marcador siguiese a 0. Llegando a la media hora del partido, los cordobeses tratarían de despertar con un contraataque que no inquietó al conjunto de Cervera, que supo replegarse bien ante la acometida blanquiverde.

El juego por las bandas seguía haciendo daño una y otra vez a los cordobeses, que tuvieron que soportar las internadas como puñales de Salvi y Querol. En el minuto 35 la polémica estaría servida con un posible penalti favorable a los cadistas: Un despeje de Miguel Flaño terminó con la caída de José Mari, aunque el colegiado no señaló nada. Poco tardaría en llegar la polémica de nuevo, y es que en el minuto 43 un disparo del propio José Mari tocaría claramente el brazo de Luis Muñoz dentro del área, aunque el juego continuó.

Con el marcador sin moverse llegaríamos al final de la primera parte: Un 0-0 que suponía una buena noticia para un Córdoba cuya mejor noticia era irse imbatidos al descanso. No tanto para el Cádiz, que se veía incapaz de abrir la lata en un partido que, de momento, dominaban.

La segunda parte traería consigo un ‘déjà vu’ de la primera: El Cádiz saldría con ganas de morder a través de internadas por las bandas. El primer tiro para los califas llegaría en el minuto 53 mediante Luis Muñoz, que lo intentaría desde los 30 metros. Sin embargo, serían los locales los que se adelantarían por fin un par de minutos después, en una jugada que no entrañaba tanto peligro como el que finalmente causó: Un centro del Cádiz acabaría con una confusión en el despeje entre Abad y Quintanilla, que estorbaría al guardameta a la hora de atrapar el esférico y que acabaría con un gol del defensa en propia puerta.

No tardaría el combinado visitante en poner de nuevo las tablas en el marcador: La efectividad cordobesa se haría notar en el minuto 66, cuando lograron empatar a los locales tras una fantástica internada de Andrés Martín que acabaría en un centro para Piovaccari, quien remataría a puerta vacía.

Un gol que haría cambiar totalmente el estado de ánimo de los cordobeses, que tendrían una clarísima ocasión en el minuto 68, cuando Bodiger mandó el balón al palo tras un mano a mano con Cifuentes. A partir de entonces, la locura se adueñaría del partido, sucediéndose las ocasiones para ambos equipos. Quintanilla mandaría el balón a córner minutos después, salvando la salida de Carlos Abad tras una jugada de Jovanic que entrañaba bastante peligro. El Cádiz seguiría luchando por el gol que les pusiese por delante de nuevo en el marcador, pero no logró concretar ninguna de las ocasiones que tuvo en los minutos finales.

De este modo se firmó el reparto de puntos en el Ramón de Carranza, dejando un sabor agridulce para ambos equipos. Tercer partido seguido sin ganar de los gaditanos, que dejan escapar otros 2 puntos en casa, tal y como hicieron anteriormente con el Lugo. Un buen juego, a pesar de las imprecisiones, ocasionó que los de Cervera viesen complicada una vez más su continuidad en los playoffs de ascenso. En la otra cara de la moneda se encuentra el Córdoba, que consigue su primer punto en los últimos 3 partidos y que tuvo la ocasión de adelantarse en un momento dado. Con 23 puntos, los de Navarro deberán empezar a sumar de 3 en 3 si quieren salir de la zona de descenso.

Cádiz CF: Cifuentes, Rober, Marcos Mauro (Rennella, min.70), Kecojevic, Espino, Edu Ramos, José Mari, Jairo, Salvi Sánchez, Querol (Álex, min55) y Lekic (Jovanovic, min.73)
Córdoba CF: Abad, Fernández, Miguel Flaño, Quintanilla, Menéndez, Bodiger, Luis Muñoz, De Las Cuevas (Aguado, min.77), Jaime Romero, Andrés Martín (Alfaro, min.86) y Piovaccari (Manzambi, min.85)
Goles: 1-0, minuto 59: Quintanilla (p.p) 1-1, minuto 66: Piovaccari.
Árbitro: David Pérez Pallas, del Comité de Árbitros de Galicia. Amonestó a Cifuentes (min.69), Kecojevic (min.76) y José Mari (min.79) por parte del Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Ramón de Carranza, Cádiz.