El Atlético golea en Vitoria a base de golazos

El Atlético de Madrid golea en Mendizorroza en un encuentro que dejó visto para sentencia en los primeros diez minutos

0

El partido de esta noche en Mendizorroza se acabó prácticamente al minuto diez. En ese momento, cuando Diego Costa puso el balón en la escuadra izquierda de Pacheco subiendo el 0-2 al marcador. Un resultado que fue una losa demasiado grande para un Alavés que, aun así, nunca entregó la cuchara. Nunca lo hizo el cuadro de Abelardo, pero el Atlético tuvo su día inspirado y Morata primero y Thomas después con un soberbio golazo quisieron unirse a la fiesta colchonera.

Deportivo Alavés 0 4 Atlético de Madrid

Ya antes del primer gol de Saúl al minuto cuatro, el propio centrocampista había avisado. Tras recibir solo dentro del área tras un rechace, su disparo se fue muy centrado, siendo desviado por Pacheco. No perdonó apenas minuto y medio después tras un envío de Griezmann que el ilicitano cruza con la izquierda subiendo el 0-1 al marcador. Premio para un Atlético que había salido muy enchufado y que no se quedaría ahí.

El Alavés, a contracorriente, nunca se rindió

Apenas cinco minutos después, tras una larga jugada de los colchoneros, Diego Costa recibe en la frontal y sin dudar pone el balón es la escuadra izquierda de la portería de Pacheco. Si ahí moraba alguna araña, ya no lo hace porque el disparo del hispano-brasileño se la llevaría por delante.

A pesar del duro y por partida doble, golpe, el Alavés no se vino abajo. Empezó a hacerse con el control del partido. Brasanac avisó primero con un disparo que interceptó Giménez y posteriormente Saúl tuvo que salvar casi bajo palos un remate de Pina que pudo suponer el 1-2. Le costaba mucho al cuadro alavesista, que solo creaba peligro en faltas laterales y córners, botados casi siempre por Jony.

Mientras el Atlético pudo matar definitivamente el encuentro por medio de Morata que tras una acción de picardía deja atrás a un defensa y cuando Diego Costa esperaba el servicio para anotar a placer, pero un defensor se cruzó in extremis. La última de la primera parte fue para Jony con un disparo al lateral de la red.

Jony fue de los más activos en el Alavés

Morata y Thomas redondearon la victoria

Tras el descanso Lemar sustituyó a un Diego Costa que acabó con molestias. Precisamente el jugador francés sería el protagonista del primer cuarto de hora de la segunda parte. Primero viendo una amarilla y poco después jugándose una expulsión que pidió todo Mendizorroza. Pero después asistió a Morata para que el madrileño encarase a Pacheco y cerrase el partido, si no lo estaba ya, con el 0-3 que el VAR, tras revisarlo, dio como legal. Incluso diez minutos después Griezmann tuvo el 0-4, pero entre Pacheco y el palo lo evitaron.

A pesar del resultado, el Alavés siguió peleando. Tuvo el 1-3 Calleri, pero se encontró con un Oblak que no quería ver su portería perforada hoy. A pesar de que el partido estaba visto para sentencia, pudo haber más goles. El Alavés lo intentó hasta el final y Correa logró subir el 0-4, pero fue anulado por un claro fuera de juego. Ese 0-4 sí que llegaría al 84′ por medio de Thomas. El centrocampista colchonero quiso emular a Diego Costa y puso el balón de nuevo en la escuadra para cerrar el marcador y el partido con un soberbio golazo.

Ambos conjuntos tienen poco tiempo para festejos unos y para lamentos otros, ya que entre semana tendrán nuevamente liga. El Atlético recibirá en el Wanda Metropolitano al Girona el martes a las 19:30 horas, mientras que los alavesistas les tocará visitar a la misma hora, pero del jueves, el Ramón Sánchez Pizjuán para medirse al Sevilla.

Deportivo Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Rodrigo Ely, Duarte; Brasanac (Inui, min. 57), Manu García, Pina (Wakaso, min. 68), Jony; Guidetti, Calleri (Twumasi, min. 73).
Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis; Koke, Thomas, Saúl; Morata (Kalinic, min. 62), Diego Costa (Lemar, min. 46), Griezmann (Correa, min. 77).
Goles: 0-1: Saúl, min. 5; 0-2: Diego Costa, min. 10; 0-3: Morata, min. 59; 0-4: Thomas, min. 84
Árbitro: Mario Melero López, asistido en bandas por Manuel Ángel Torre Cimiano y José Luis Serrato García. Comité andaluz. Amonestó por el Alavés a Pina (m. 50) y Manu García (m. 56); por el Atlético de Madrid lo hizo a Lemar (m. 55) y Juanfran (m. 88).
VAR: Guillermo Cuadra Fernández. Comité balear.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 19.117 espectadores.