El Leioa acelera por la Copa

Un gol al poco de iniciarse el segundo tiempo hace al Leioa reconciliarse con la victoria y pegar un buen acelerón por lograr la clasificación para la Copa del Rey

0

Diez jornadas después se reconcilió el cuadro leioztarra con la victoria. Lo hizo gracias a un solitario gol de Aitor Córdoba que sirve para aupar al Leioa frente a un Sanse que es todo lo contrario. Siguen los potrillos prolongando su mala racha y vuelven a caer derrotados una jornada más en un partido que se decidió por un único gol tras un disparo lejano del capitán.

S.D. Leioa 1 0 Real Sociedad ‘B’

El partido fue bastante aburrido. Las ocasiones de gol escasearon y el Leioa buscó un planteamiento similar al que, por ejemplo, usó el Amorebieta la semana pasada. Una presión muy alta que dificultase la salida de balón del filial txuri-urdin. Le salió bien en los primeros minutos en los que no pasó apuro alguno, pero tampoco logró el cuadro de Jon Ander Lambea crear mucho peligro. Hubo que esperar al 25′ para queYTurrebaso, en una acción personal, tuviese la primera del partido.

El Sanse intentó sacudirse el dominio y en su primera ocasión cerca estuvo de hacer diana. Pero el disparo de Thior se fue al poste. Eran minutos en los que el cuadro de Zubieta estaba más cómodo. Aun así la última ocasión de un aburrido en tónicas generales primer tiempo fue local. La tuvo Fran Sota que obligo a Moisés Ramírez a realizar una parada magistral a córner.

Córdoba haría el único gol del partido

La segunda parte comenzó de la mejor forma posible para los locales. El capitán local, Aitor Córdoba, lograría el único gol del partido con un disparo con la zurda desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Moisés Ramírez.

Ese gol fue un duro mazazo para el Sanse que no encontró reacción. La buscó Aitor Zulaika con los cambios, que le aportaron más presencia ofensiva, pero el Leioa supo cerrar el encuentro. No lograron inquietar los potrillos la meta de Iturrioz con peligro e incluso Moisés Ramírez tuvo que intervenir en un par de acciones a disparos de Chirri y Gorka Garai para evitar el segundo gol que hubiese cerrado definitivamente el partido.

Preocupantes sensaciones las que ofreció el Sanse que acumula ya cinco jornadas consecutivas sin ganar, despidiéndose casi de forma definitiva de sus aspiraciones de play-off. La próxima jornada recibirán en Zubieta a las 16:00 horas al Gernika. Por su parte el Leioa rompe su mala racha y vuelve a ganar diez jornadas después. A falta de lo que haga el Unión Popular de Langreo, los leioztarras se instalan en posición de Copa del Rey antes de visitar Anduva la próxima jornada para medirse al Mirandés. Un encuentro que se disputará el domingo a las 17:30 horas.

SD Leioa: Iturrioz; Mikel Fernández, Aitor Córdoba, Eguiluz, Magadaleno; Chirri (Morcillo, min. 89), Juaristi, Garai, Fran Sota; Luariz (Dieng, min. 68), Yurrebaso (Cortés, min. 82).
Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez; Álex Sola, Petxarromán, Lapeña, Ezkurdia; Elizondo (Aldasoro, min. 77), Gorostidi, Veiga (Celorrio, min. 74); Thior (El Haddadi, min. 67), Djoauhrà, Olaizola.
Goles: 1-0: Aitor Córdoba, min. 51.
Árbitro: Sureda Cuenca, asistido en bandas por Montero Cladera y Sarmiento Ballester. Amonestó a Magdaleno (m. 48), Fran Sota (m. 53), y Dieng (m. 88) por el Leioa; por el Sanse lo hizo a Ezkurdia (m. 56) y Lapeña (m. 76)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Sarriena (Leioa).