El Calahorra agudiza la crisis fabril

Dos goles en el tramo inicial de la segunda parte cimentan el triunfo rojillo que les acerca a la permanencia y agudiza la crisis del Barakaldo

0

Victoria que supone un gran paso hacia la permanencia del Calahorra sobre el Barakaldo. Los de Emilio Sola se alejan del descenso en un encuentro donde tuvieron más y mejores ocasiones. Con la derrota, la crisis del Barakaldo se prolonga. Segunda derrota consecutiva que hace que la cuarta plaza vuelva a estar abierta, aunque los fabriles aún tengan una buena ventaja.

C.D. Calahorra 2 1 Barakaldo C.F.

No habían transcurrido dos minutos cuando el público local lamentó la primera ocasión. Tras una contra llevada por Carralero, Manjón, hoy titular, no dirigió el remate entre los palos de Viorel. Poco después llegaría ya la primera polémica, cuando al 7′ el colegiado Calderiña Pavón anuló un gol a los riojanos por fuera de juego. El cuadro calagurritano, muy molesto por los arbitrajes de las últimas semanas, protestó mucho la decisión. Era un partido que tenía ritmo y Nacho Zabal evitó el 0-1 al 13′ al atajar un buen disparo de Barbosa.

Con el paso de los minutos el encuentro de fue igualando  Aunque las ocasiones, sin ser muy claras, eran del bando local, el que más asustó fue el Barakaldo. Cristian evitó el 0-1 al 33′ tras un remate dentro del área cuando ya casi se cantaba el gol. Antes Manjón había cabeceado alto para los locales.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron de muchas imprecisiones. Ningún equipo lograba generar peligro, ni siquiera a balón parado, llegándose al intermedio con el 0-0 inicial.

Gol nada más volver de vestuarios

Nada más comenzar la primera parte sí que lograría adelantarse los locales. Avisó Carralero con un robo de balón que hizo intervenir a Viorel. Pero el guardameta gualdinegro nada pudo hacer al 49′ cuando Adrien Goñi remató al fondo de la red un centro de Yasin.

Intentó reaccionar pronto el cuadro fabril. Fernán ya celebraba casi la igualada con un disparo que interceptó Yasin. Buscó Aitor Larrazábal una reacción en su equipo con un doble cambio, pero no le funcionó. De hecho el Calahorra lograría el 2-0 al aprovechar Parla un error defensivo del cuadro gualdinegro.

Este gol sentó como un mazazo al Barakaldo. Un segundo gol local que dejó tocados a los pupilos de Aitor Larrazábal que, aunque lo intentaban, no lograban crear peligro ante la meta de Nacho Zabal. De hecho fue el Calahorra quien tuvo el 3-0 en una volea de Obeng que despejó Viorel con apuros.

Minutos finales de infarto

En los minutos finales del partido el Calahorra hizo que se jugase lo menos posible. Buscaban los rojillos que se consumiese el partido sin más sobresaltos y con los tres puntos asegurados en La Planilla. Pero no lo lograron porque al 85′ el Barakaldo se metería en el partido con un gol al rematar Picón un corner. Y pudo empatar el cuadro visitante al 91′ pero Sergio García falló un penalti (lo detuvo Zabal) cometido sobre el otro Sergio (García).

Con mucho sufrimiento el Calahorra logra los tres puntos, acercándose a la permanencia y prolongando la mala racha vizcaína. La próxima jornada al CD Calahorra le tocará visitar el Nuevo Ganzábal, donde se medirá el domingo a las cinco al Unión Popular de Langreo. Por su parte, el Barakaldo recibirá en Lasesarre a un Real Unión inmerso en la lucha por la permanencia.

CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Cristian, Echaide (Emilio Lozano, min. 78), Pereira; Parla, Almagro; Auzmendi (Barcina, min. 86), Adrien Goñi, Carralero; Manjón (Obeng, min. 72).
Barakaldo CF: Viorel; Óscar Prats, Picón, Erik Ruiz, Manel Royo (Sergio Benito, min. 58); Carles Marc, Fernán (Sergio García, min. 58); Raúl Hernández (De Paula, min. 71), Barbosa, Jurgi Oteo; Fran García.
Goles: 1-0: Adrien Goñi, min. 49; 2-0: Parla, min. 64; 2-1: Picón, min. 85.
Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, asistido por Unai García Urbaneja y Daniel Galera Serrano. Comité navarro. Amonestó por el Calahorra a Parla (m. 39), Yasin (m. 46), Auzmendi (m. 67), Adrien Goñi (m. 83) y Nacho Zabal (m. 90); por el Barakaldo lo hizo a Jurgi Oteo (m. 47).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de La Planilla (Calahorra).