Valladolid y Real empatan a goles sin mucho brillo

Pucelanos y txuriurdines consiguen un punto insuficiente que les aleja de sus objetivos. Keko abrió la lata en los primeros compases y Oyarzabal conseguía empatar a diez del final. Sesenta minutos sin claro dominador con poco juego y mucha garra.

0

Real Valladolid 1 1 Real Sociedad

Partido correspondiente a la jornada veintinueve de la Liga Santander disputado en el Municipal José Zorilla de Valladolid entre pucelanos y realistas. Partido importante para ambos conjuntos con aspiraciones distintas. Los locales, con la necesidad de conseguir tres puntos de ventaja sobre sus perseguidores. Los de Imanol Alguacil con la salvación prácticamente asegurada, buscarían la victoria para ilusionar a la afición.

Tras el pitido de Alberola Rojas, el penúltimo partido dominical comenzó puntual a las 18:30 horas con lluvia Y los de Sergio tendrían las primeras acciones de ataque. Clara sería la que tuvo Keko en el minuto dos, que tras un pase de Guardiola y regatear a Rulli, erraría en boca de gol. Zaldua desviaba a córner.

En el segundo aviso, el Valladolid marcaría. Sería Keko Gontán. Tras un saque de esquina, y muchos rechaces, Theo Hérnandez se duerme y despeja lento y al centro. Aprovecha el error el delantero español que fusila cruzado al palo largo del meta argentino. Mala defensa sin un despeje claro que costaba un gol

Pero el Valladolid sufriría durante todo el primer tiempo. Cómo es habitual cuando un equipo necesita los puntos como el comer, con ventaja momentánea, daban un paso atrás y cedieron el control del esférico a los vascos. Se notaría la baja de William José. Su equipo acusaría su lesión, que no está encontrando los goles necesarios para sacar adelante los partidos y que esperaría su oportunidad desde el banco.

Los donostiarras tendrían el control del juego y la posesión. Pero la desventaja estaba plasmada en el electrónico y no generaba mucho peligro sobre la meta de Masip. Tocaban el cuero lejos del área, manteniendolo ante la tímida presión de los locales que cada vez reculaban más. La grada se dio cuenta y animaba a su equipo, consciente de que debían buscar el segundo tanto y aumentar la ventaja. Pero eso no ocurriría durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Durante el descanso, todos los jugadores y jugadoras de la cantera blanquivioleta saltaron al césped junto a directivos y se tomaron una fotografía en el verde. Tras el entretiempo, se disputaría el segundo asalto con todo en juego y con un cambio significativo en los locales, Michel entraría por Verde, que no tuvo mucho protagonismo y sufriría en la tarea defensiva. Cambio para protegerse por dentro.

Distinto monólogo en la segunda mitad, porque los pucelanos salieron buscando el segundo y la Real no era capaz de tomar el control y se veía superado en todo momento. Paradón de Rulli que no supuso el segundo gol de milagro. Anuar remata de exterior en línea de gol, que se topa con la mano del meta txuriurdín. Gran jugada de Sergi Guardiola que cede al mediocampista que no estaba en fuera de juergo por un palmo.

Transcurrían los minutos y el marcador no se movía. Volvía a falta de veinte minutos a un terreno de juego William José y sería por Pardo, medio. Por lo tanto quemaban todos sus cartuchos y colocaban más hombres de ataque buscando la machada. Llegaría a falta de diez minutos. El extremo donostiarra colocaba la cabeza a un centro de Sangalli desde la derecha.

Marcaría Kiko Olivas a los cuatro minutos, pero la acción sería anulada por el Var. Por las imágenes mostradas en la sala del viedoarbitraje el jugador del Valladolid toca con la mano. El empate sería el marcador final.

Con este punto el Real Valladolid se queda en la posición dieciséis con 30 puntos, dos por encima del descenso. Esta semana viajará a Madrid para medirse al Leganés. Por su parte la Real se queda decimo a seis de Europa con 37 puntos y recibirá al Betis en Anoeta el próximo jueves.

Real Valladolid: Masip, Javi Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho, Anuar (min. 85, Enes Unal), Rubén Alcaraz, Keko Gontán (min. 77, Antoñito), Óscar Plano, Verde (min. 46, Michel) y Sergi Guardiola
Real Sociedad: Rulli, Zaldua, Elustondo, Raúl Navas, Theo Hernández, Pardo (min. 67, William José), Zubeldia, Sangalli, Januzaj (min. 86, Bautista), Oyarzabal y Sandro (min. 59, Juanmi)
Goles: 1-0; min:8 Keko Gontán; 1-1 min: 79 Oyarzabal
Árbitro: Alberola Rojas amonestó a Nacho, Keko Gontán, Anuar del Valladolid y Elustondo por parte de la Real Sociedad.
Incidencias: Jornada 29 de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo José Zorrilla de Valladolid ante 18.775 espectadores.