El Castilla sale de El Plantío en Playoff

Intenso y disputado duelo en El Plantío que acabó decidiendo un gol de penalti para un filial blanco que se cuela en Playoff

0
Burgos
1 2 Real Madrid Castilla

Un Burgos lanzado en su camino a la permanencia recibía, para cerrar la jornada en el Grupo I, a un Castilla que quería acabar el fin de seamna en Playoff. Arrancaba el duelo en El Plantío y el primer acercamiento sería para los locales. Cervero controló, la bajó y la filtró sobre el desmarque de Chevi, que no llegó por poco. La récplica merengue llegaría a balón parado. Falta lanzada por Seoane desde el exrremo izquierdo que sacó de puños Saizar.

El primer gol del partido llegó en el 8′ pero fue anulado por fuera de juego. Anotó Cevero, le pilló bien Goti a su par para desbordar y poner el pase al centro del área, pero el asturiano estaba en posición antirreglamentaria. Un primer aviso de los locales que recibieron un jarro de agua fría poco después. Saque de esquina de Fidalgo que remató de cabeza De Frutos en el área, con mucha facilidad. Fallo defensivo de los locales.

Trataba de reaccionar el Brugos con velocidad y juego directo. Disparo de Cristo desde el exterior del área que se perdió por encima del larguero.Tenía el partido bajo control el filial blanco controlando la posesión y buscando espacios. La tuvo de nuevo Cervero para los locales. Buen testarazo de Cervero que generó una muy buena ocasión que se marchó por muy poco.

Gran intervernción de Undabarrena saltando para cortar un disparo centrado de Cristo. Se enfadaba la afición local con varias decisiones arbitrales. A balón parado en un saque de esquina buscó el empate el conjunto blanquinegro con un testarazo potente de Borda sobre el punto de penalti que salió muy cerca de la portería defendida por Belman.

Varias entradas duras en ambos equipos hacía preveer que el partido se podía calentar. El colegiado o sacó ninguna amarilla en ambas acciones. Al filo del descanso, en el 40′, llegó el gol del empate. Chevi controló y lanzó el pase para que Goti avanzase y disparase raso bajo las piernas de Belman y poner así el empate en el marcador. Consiguió el equipo local poner de nuevo la igualada en el marcador antes de que ambos equipos enfilasen vestuarios. 1-1 al descanso.

Ya en la segunda mitad, despejó Javi Sánchez a saque de esquina evitando el disparo de Borja Sánchez. Con mucho ritmo el partido en el inicio de la segunda mitad. Llegadas en ambas áreas. Tenía la iniciativa un Castilla que concretaba mas sus ocasiones. En el 63′, mano de Borda al intentar despejar y penalti para los merengues. En la trifulca posterior hasta tres jugadores vieron la amarilla. Anota Cristo desde los 11 metros y  lo celebraóencarándose con el Fondo Sur del estadio burgalés. Estaba el partido caliente.

Apuró sus opciones el conjunto local en el tramo final del encuentro con varias llegadas de peligro. A pesar del asedio local buscando un gol que le permitiese sumar, los tres puntos se los llevaba un Castilla que se cuela en Playoff y acaba la jornada tercero a un punto del líder. Por su parte el Burgos ve cortada su gran dinámica pero continúa fuera de la zona de peligro. Su renta es de dos puntos sobre el Playout y cinco sobre el descenso.

Burgos: Saizar, Andrés, Kevin, Jagoba Beobide, Undabarrena, Borda, Goti (Màyor, min 80); Adrián Cruz, Cervero, Borja Sánchez (Fer Ruiz, min 72) y Chevi (Madrazo, min 69)
Real Madrid Castilla: Belman, López, Fran García, De la Fuente, Javi Sánchez (Álex Martín, min 74); Jaume, De Frutos, Fidalgo, Cristo (Dani Gómez, min 88); Seoane y Alberto (Martín Calderón, min 79)
Goles: 0-1, min 13: De Frutos. 1-1, min 40: Goti. 1-2, min 68: Cristo (penalti)
Árbitro: Óscar Martínez (comité gallego). Amonestó a Undabarrena (min 66), Javi Sánchez (min 66), Chevi (min 66), Saizar (min 69), Fer Ruiz (min 73) y Kevin (min 96)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Plantío, Bugos