Espanyol y Real Sociedad firman tablas

El RCD Espanyol y la Real Sociedad empatan a uno en la ciuadad deportiva Dani Jarque

0

A las 11 de la mañana del domingo 31 de marzo,  se ha disputado el partido entre el RCD Espanyol Femení y la Real Sociedad que ha finalizado con el resultado de empate a 1 gol.

RCD Espanyol
1 1 Real Sociedad

El partido había empezado con una gran sorpresa ya que Nahikari García, máxima goleadora del equipo vasco empezaba en el banquillo. El partido ha empezado igualado, pero en el minuto 6 la jugadora mexicana Kiane Palacios adelantaba al conjunto txuri urdin de cabeza después de una buena jugada.

Pese al gol, el partido no se volvió loco, sino  que el equipo catalán intentaba tener la posesión del balón, a pesar de que no tuvo ninguna ocasión clara durante los primeros 30 minutos.

Fue la Real Sociedad la que sí  tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol después de un disparo de Itxaso que se marchó fuera. El conjunto perico también tuvo la suya al final de la primera parte después de un lanzamiento de falta de Anna Torrodà.

En la segunda parte el RCD Espanyol fue el dominador del encuentro ya que tuvo la posesión del balón y generó varias ocasiones y no concebió ninguna ocasión. Finalmente llegó el gol de las catalanas mediante un disparo fuera del área de Eli, que marcaba gol en su quinto partido consecutivo. Este tanto mató a la Real Sociedad ya que les hizo irse más atras aún. En los últimos minutos las periquitas tuvieron el 2-1, pero el disparo de Berta se fue al larguero.

Después de este empate las del RCD Espanyol están novenas con 29 puntos en tierra de nadie, y la Real Sociedad está en sexta posición con 40 puntos.

RCD Espanyol: Salvador Jaspe.
Mimi, Berta, Inés, Baudet (Brenda, 60’), Eli, Dulce, Katherine, Paula Moreno, Elba, Ainhoa Marín (Julve, 46’)  Anna Torrodà (Paloma, 72’).

Real Sociedad: Gonzalo Arconada.

Mariasun Quiñones, Maddi, Etxezarreta, Itxaso, Palacios, Eizaguirre, Cardona (Ohiana, 54’), L. Baños (Chini, 76’), Carla Bautista (Nahikari García, 76’), Soldevila (Beltrán, 81’)  Mendoza.

Goles: 0-1, min 6: Palacios, 1-1, 67 Eli.
Árbitra: Amy Peñalves Pearce del cómite balear. Amolestó por parte del Espanyol a Katherine y Paula Moreno y por parte de la Real Sociedas a Bea Beltran, Maddi y L. Baños.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la liga Iberdrola, encuentro disputado en la ciudad deportiva Dani Jarque.