SPAR CityLift Girona cae eliminado en semifinales de la Eurocup Women

Las catalanas no pudieron con la presión y cayeron estrepitosamente en Francia

0

El pasado jueves 28 se disputó el partido de vuelta de las semifinales de la Eurocup Women , el Girona tenía que remontar los tres puntos de desventaja del partido de ida.

El equipo de catalán se encontraba con la baja de una de sus jugadoras más importantes como es la brasileña Nadia Cohllado que esta semana ha sido intervenida de su muñeca y se perderá lo que resta de temporada. Esto hizo que jugadoras con un rol menos importante tuvieran que asumir un mayor protagonismo debajo de los aros.

BLMA 98-69 Spar CityLift Girona

El partido empezó con un equipo francés lanzado en ataque anotando 25 puntos en el primer cuarto con un gran porcentaje en tiros de 3 y una buena circulación de balón mientras que Girona no conseguía frenar el ataque rival , al cabo de los 10 primeros minutos parcial de 25-17 para las locales.

En el segundo cuarto el equipo francés fue un ciclón ejecutando una y otra vez desde la línea exterior y realizando una gran defensa que hizo que el equipo español no estuviese cómodo en ningún momento anotando tan solo 13 puntos en todo el segundo cuarto , esto provocó que el resultado al descanso fuese 55-30.

La segunda parte estuvo más igualada pero aun así el equipo francés seguía muy acertado en ataque y controlaba muy bien el ritmo de juego , Girona lo intentaba de todas las formas posibles pero las jugadas no culminaban con canasta , el tercer período se cerró con un parcial de 24-16 para BLMA que ampliaba su ventaja hasta los 33 puntos en el marcador.

El último cuarto fue el mejor del equipo catalán , haciendo su juego habitual , mucha intensidad en las líneas de pases y buscando la mejor opción de tiro en ataque ,con lo que consiguieron ganar el parcial por un marcador de 19.23 que dejaba el resultado final en 98-69.

Estadísticas

Laia Palau 11 puntos , 4 rebotes , 6 asistencias y 12 de valoración en 31 minutos de juego.

Bea Sánchez 2 puntos, 3 rebotes y 1 valoración en 25 minutos disputados.

Nuria Martínez 2 puntos,3 rebotes, 4 asistencias, 2 robos , 5 de valoración en 25 minutos en pista.

Helena Oma 4 puntos, 1 rebote, 2 robos para sumar un 5 de valoración en 20 minutos.

Roso Buch 3 puntos,3 rebotes,1 robo,1 valoración en 18 minutos jugados.

El Spar CityLift Girona acaba su aventura europea en esta temporada consiguiendo estar entre los 4 mejores equipos y haciendo un gran baloncesto , a partir de ahora el equipo de Girona se centrará en la Liga DIA.

La final de la Eurocup Women será BLMA  contra Nadezhda , equipo en el que militan las españolas Laura Nicholls y Sandra Ygueravide y dirigido por Victor Lapeña.