El Eibar remonta ante un Rayo que se fue desinflando

Los tantos de Charles y Pedro León certifican la salvación y hunden a un Rayo que se puso por delante gracias al gol de Pozo

0
SD Eibar

2

1

Rayo Vallecano

El comienzo del encuentro estaba caracterizado por un eibar que buscaba arriba al Rayo Vallecano con dificultades para salir de su propio campo con el balón.

La primera jugada que acababa con remate entre los tres palos era una jugada en la que Cote accedía a línea de fondo por banda izquierda y cedía a Marc Carmona que conectaba un buen disparo que detenía Dimitrievski en dos tiempos.

El Eibar seguía siendo dominador del encuentro pero con el transcurso de los minutos el Rayo lanzaba una presión más alta para intentar robar el balón en posiciones de peligro. El conjunto armero había salido mucho más intenso que el equipo franjirrojo que estaba más dubitativo por las necesidades.

El primer acercamiento del Rayo se producía en torno al minuto 17 en el que Mario Suárez remataba un lanzamiento de córner lanzado por Medrán. La segunda aproximación no se haría esperar, Álex Moreno se zafaba del marcaje de los dos defensores y cedía a la banda a Bebé que chutaba sin ángulo y lograba provocar un lanzamiento de esquina.

El Rayo estaba atravesando muy buenos minutos y en el minuto 27 se producían dos jugadas muy claras para desequilibrar la balanza. El protagonista sería RDT en ambas, en la primera fallaba el delantero tras un reverso y disparaba desviado y en la segunda tras un pase atrás de Bebé RDT de frente al portero lanzaba a la derecha de la portería.

El Eibar intentaba despertar y tras una recuperación en una salida de Pozo, Kike García le cedía un buen balón a Orellana que esperaba el centro en el segundo palo y remataba rozando al palo.

El Rayo lograba romper la igualada en el minuto 40. Kike García desaprovechada un error en la cesión de A.Ba y frente a Dimitrievski no lograba definir. El equipo vallecano lanzaba la contra a través de un buen pase filtrado de Álvaro García a De Tomás que cedía de cara a Pozo para que la pusiera a la escuadra, 0-1.

Celebración del tanto de Pozo, 0-1 / @RayoVallecano

El gol ha anulado al Eibar que ha visto como el paso de los minutos le ha hecho mella y ha pasado de ser dominador a dominado, con ello, Undiano Mallenco señalaba el final de la primera mitad que ha sido un ida y vuelta.

La segunda mitad daba comienzo con dos sustituciones por parte del equipo local. Mendilibar daba entrada a Pedro León y Joan Jordán por Kike que no había estado muy acertado y Sergio Álvarez.

Los cambios parecían surgir efecto y Álvaro García se veía obligado a despejar tras la primera jugada de peligro que como en la primera mitad ha sido el Eibar el protagonista.El Rayo se había instalado en campo rival y estaba imponiendo una presión muy alta que le permitía robar en balones en zona peligrosa.

En el minuto 57 de partido, una buena progresión de orellana que se marchaba con facilidad de Tito y cedía el balón a Charles que no lograba conectar un buen disparo y Dimitrievski conseguía atajar el cuero.

Celebración de Charles en el tanto del empate / @SDEibar

El Eibar seguía volcándose arriba para lograr igualar el encuentro y José Ángel estaba siendo uno de los artificieros siendo muy vertical por banda izquierda.

Charles lograba igualar el encuentro. Se producía un centro lateral de Rubén Peña al segunda palo dónde lo esperaba Cardona que se alzaba por encima de Tito y se la dejaba de cabeza al delantero que conectaba el segundo cabezazo dentro del área y la ponía al otro palo en el que el meta Dimitrievski no podía hacer nada, 1-1.

El Eibar se veía obligado a realizar la última sustitución debido a la lesión de Diop. En su lugar entraba Escalante. A partir del tanto de la igualada el Eibar se había vuelto a hacer con el control del balón ante el Rayo que había bajado el nivel.

El Eibar que estaba acechando la meta rival con mucha continuidad y esto le permitía ponerse por delante gracias a Pedro León que ganaba la espalda a Álex Moreno y Bebé no llegaba a hacer la cobertura y el jugador murciano batía al meta macedonio por debajo de las piernas, 2-1.

Celebración de Pedro León en el segundo gol del Eibar / @SDEibar

El Rayo estaba aturdido y no lograba despertar. El tiempo corría en su contra y el Eibar seguía a pistón fijo sobre el área rival. Paco Jémez ponía toda la carne sobre el asador y realizaba dos sustituciones casi seguidas de carácter muy ofensivo.

En el tiempo reglamentario el Rayo parecía realizar el último arreón dónde se reclamaba una posible mano en el área que reclamaban penalti. Seguidamente, se producía un córner al que subía Dimitrievski y el Rayo contaría con dos buenas ocasiones seguidas personificada en Mario Suárez y en Kakuta.

SD EIBAR: Dmitrovic, Rubén Peña, Oliveira, Ramis, Cote; Sergio Álvarez (Pedro León, min.45), Diop (Escalante, min.69), Orellana, Cardona; Charles y Kike García (Joan Jordán, min. 45).
RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Tito (Javi Guerra, min.75), Amat, Ba, Álex Moreno; Mario, Medrán (Embarba, min.84), Bebé, Pozo, Álvaro (Kakuta, min.81) y Raúl De Tomás.
Goles:  0-1 Pozo (minuto 40), 1-1 Charles (minuto 65), 2-1 Pedro León (minuto 74).
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro) amonestó a Pape Diop por parte del SD Eibar y amonestó a Jordi Amat por parte del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido corrspondiente a la 30ª jornada de la liga Santander disputado el Miércoles 3 de Abril de 2019 a las 20:30 en el Estadio de Ipurua.