Zalgiris Kaunas saca su billete ante el Real Madrid

Zalgiris Kaunas derrota al Real Madrid por 86-93 en un partido en el que atan su billete para el playoff de Euroliga. Gran partido de Brandon Davies, con 27 puntos y diez rebotes.

0
Real Madrid 86 93 Zalgiris Kaunas

Última jornada de la fase regular y posiciones en disputa para los playoffs. El Real Madrid llegaba al encuentro sin nada que jugarse, sólo a expensas de conocer quién será su rival. Zalgiris Kaunas, por su parte, necesitaba la victoria para asegurar su acceso a la postemporada.

Zalgiris Kaunas muerde al Real Madrid

Arrancó sin especular el Real MadridWalter Tavares dominaba la pintura, con seis puntos en dos minutos y medios para mantener a los blancos ante un Zalgiris Kaunas crecido. Subieron los lituanos la presión muy arriba desde el inicio, para que los locales no respirasen. Luego, la intensidad defensiva característica de los de Sarunas Jasikevicius puso el resto para mantener igualada la contienda. 14-10 en los primeros diez minutos.

Zalgiris Kaunas jugaba sin ningún miedo. Esa es la principal receta para conseguir tomar el WiZink Center, además de una férrea defensa. Con Walter Tavares sentado por personales y Leo Westermann por descanso, no había líder en ninguno de los dos equipos. Eso provocó actuaciones corales y muy buen baloncesto. Los primeros diez minutos se firmaron con el 27-25 en el marcador.

Un arreón en los primeros compases del segundo cuarto puso el +4 en el marcador para Zalgiris Kaunas (29-33). El Real Madrid se confiaba en ataque a Gustavo Ayón y a Trey Thompkins, mientras los lituanos se servían de la actuación colectiva. Aún así, destacar el partido de Brandon Davies, haciendo daño en la pintura, tanto en ataque como en defensa. 33-37 a cinco minutos del descanso.

El Real Madrid no estaba cómodo. En un WiZink Center que parecía más el Zalgiris Arena con mucha afición visitante, el hambre de Zalgiris Kaunas se estaba comiendo a los blancos. Los locales tenían un problema ofensivo, en el que no encontraban soluciones, y en defensa sufrían. El marcador marcaba el 37-46 mientras los jugadores enfilaban el túnel de vestuarios. Mucho tenía que cambiar Pablo Laso en sus jugadores.

Deon Thompson y Brandon Davies en un Real Madrid – Zalgiris Kaunas. Foto: Zalgiris Kaunas.

Walter Tavares, Anthony Randolph y Klemen Prepelic casi amargan a Zalgiris Kaunas

Apostó Pablo Laso por la vieja guardia en la pintura para revertir el marcador. Felipe ReyesGustavo Ayón daban solidez y experiencia al ataque y defensa del Real Madrid. Esto no evitó que Zalgiris Kaunas se pusiese por encima de diez puntos. Mucha culpa la tuvo un Nate Wolters que revolucionó el encuentro. Malas expectativas para el actual campeón de Europa.

Ante la agresividad en la pintura de Brandon Davies tuvo que volver Walter Tavares. Pero el problema estaba en el ataque. Uno de trece en triple a falta de 13 minutos para el final del Real Madrid, un calvario. La entrada de Anthony RandolphKlemen Prepelic cambiaron el devenir del equipo, y la renta disminuyó de los diez puntos. Aire fresco para los sistemas de Pablo Laso. 60-66 al final del tercer tiempo, y las armas en alto para el último cuarto.

El Real Madrid no tiró la toalla. Con Walter TavaresAnthony Randolph como hombres referencia junto a un Klemen Prepelic que estaba firmando su mejor partido como jugador blanco, los locales soñaban con remontar al bajar de cinco puntos la diferencia (68-70 a falta de siete minutos). Y el marcador se quedó así de igualado con el paso de los minutos.

Zalgiris Kaunas se jugaba la vida, y todo el trabajo de la primera mitad se iba por la borda. El Real Madrid se puso hasta por delante a falta de cuatro minutos con el 77-76. Pero Brandon Davies, el mejor de los verdes, no estaba por la labor de permitirlo. El duelo que mantuvo en pista con Walter Tavares fue apasionante. Tras mucho sufrimiento, los lituanos amarraron la victoria a falta de 36 segundos, tras una canasta de Leo Westermann. Los lituanos, a playoffs.

Real Madrid- 86: Facundo Campazzo (2), Fabien Causeur (7), Santi Yusta (4), Anthony Randolph (17), Walter Tavares (22) -quinteto titular- Felipe Reyes (2), Gustavo Ayón (8), Jaycee Carroll (11), Klemen Prepelic (6), Ogjnen Kuzmic (-), Trey Thompkins (5), Jeffey Taylor (2).
Zalgiris Kaunas- 93: Leo Westermann (9), Marius Grigonis (5), Edgaras Ulanovas (7), Aaron White (9), Brandon Davies (27) -quinteto titular- Deon Thompson (7), Nate Wolters (8), Thomas Walkup (4), Lukas Uleckas (-), Arturas Milaknis (7), Rokas Jokubaitis (-), Antanas Kavaliauskas (10).
Parciales: 27-25 | 10-21 | 23-20 | 26-27
Árbitros: Robert Lottermoser, Saso Petek, Uros Nikolic.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Turkish Airlines Euroleague, disputada en el WiZink Center, Madrid, España.