El Sporting sabe sufrir en Tenerife

Victoria sufrida del Sporting que supo aprovechar una de sus ocasiones ante un Tenerife que mereció más suerte en el partido

0

Victoria del Sporting en Tenerife por la mínima. Djurdjevic no perdonó su tanto, noveno gol de la temporada, para sentenciar a un cuadro chicharrero que puso el fútbol, puso el corazón y puso muchas ocasiones. Pero todo eso no le sirvió para imponerse a un cuadro asturiano en racha y que en Tenerife rozó la perfección defensiva para llevarse tres puntos clave en su lucha por alcanzar el play-off

C.D. Tenerife 0 1 Real Sporting de Gijón

La primera ocasión del encuentro la tuvo el cuadro local a los cinco minutos. Fue un disparo de Suso con poco ángulo que atajó Mariño con apuros. Al rechace Naranjo buscó el ángulo de la portería, pero sin la precisión necesaria. Un ángulo que si encontró Borja Lasso un minuto después, pero el sevillano se encontró con Mariño que metió una mano salvadora a córner. Eran momentos en los que al Sporting le tocaba sufrir en defensa ante el empuje tinerfeño. Al cuarto de hora lo buscó Luis Milla desde lejos, pero se fue rozando el poste.

El Sporting no perdonó la que tuvo

Con el paso de los minutos el Sporting lograba evitar el asedio local, pero al 25′ Malbasic volvió a tener una clara ocasión que Peybernes evitó bajo palos.  El partido decayó, aunque lo buscaba, el Tenerife no lograba imponer el mismo dominio y someter a los asturianos como en los primeros minutos. Así el cuadro de José Alberto López esperaba su oportunidad. Y cuando la tuvo, al 37′, no la desaprovechó. Córner desde la derecha de Traver que peina Djurdjevic para que Álex Alegría remate y se encuentre con una soberbia parada de Dani Hernández que no puede sujetar el balón y de nuevo el ariete serbio entra con todo y aloja el balón en las mallas.

0-1 ante la incredulidad de equipo y parroquia local que no se explicaban como podían ir perdiendo este partido. El gol le sentó bien a los gijoneses y mal al Tenerife. Tuvo Djurdjevic el 0-2 dos minutos después, pero el ariete serbio se frenó en un balón dividido que iba a pugnar con Dani Hernández. Se llegaba al descanso en una primera parte donde el Tenerife perdonó y el Sporting no.

Tras el descanso el Tenerife adelantó más sus líneas en busca del empate. Luis Milla con un libre directo al 50′ tuvo el empate, pero se le fue fuera por poco. Pero apenas minuto y medio después tuvo la sentencia Djurdjevic, pero esta vez el serbio se entretuvo tras recibir un pase de Álex Alegría y Dani Hernández despejó al echarse encima. El Tenerife buscaba encerrar al Sporting en su área y José Luis Oltra buscó más presencia en la misma con la entrada de Nano Mesa y Coniglio. Nada más entrar, tuvo Suso el empate, pero su disparo se fue al lateral.

Malbasic intenta filtrar un balón ante Geraldes (Foto: CD Tenerife)

Un auténtico muro defensivo gijonés

Tuvo el 0-2 Traver tras un balón largo que la zaga del Tenerife, pero su disparo se va alto. Poco después fue el Tenerife quien tuvo el empate, pero el remate de Coniglio en un remate de cabeza que detuvo Mariño en dos tiempos. El guión no variaba. Los locales buscaban el empate y el Sporting tuvo la sentencia en las contras. Pero los gijoneses las desperdiciaron todas. Álex Alegría, Traver, Ivi López… Todas acabaron sin subir ese 0-2 que les hubiese dado la tranquilidad.

Supo sufrir el Sporting en los minutos finales ante el cada más volcado ofensivo local en busca del empate que no logró aunque, por empuje, mereció. Tres puntos, sufridos, muy trabajados, pero que sirven al Sporting para seguir soñando con alcanzar un play-off del que, en el mejor de los casos, se quedará a cinco puntos.

La próxima jornada el CD Tenerife visitará el Cerro del Espino donde se medirá el sábado a las 20:30 horas al Rayo Majadahonda. Por su parte el Sporting regresará a su casa tras dos compromisos seguidos a domicilio. Recibirá, de nuevo en viernes, al Granada CF en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini”.

CD Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez (Montañés, min. 82), Jorge Sáenz, Dos Santos, Isma López; Luis Milla, Racic; Suso, Borja Lasso (Nano Mesa, min. 59), Naranjo (Coniglio, min. 59); Malbasic.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Geraldes, Peybernes, Babin, Molinero; Traver, Cofie, Nacho Méndez, Aitor García (Ivi López, min. 64); Djurdjevic (Blackman, min. 87) , Álex Alegría (Cristian Salvador, min. 73).
Goles: 0-1: Djurdjevic, min. 37
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, asistido por José Antonio Garrido Romero y Guillermo Santiago Sacristán. Comité territorial madrileño. Amonestó por el Tenerife a Dos Santos (m. 54), Suso (m. 66), Racic (m. 76) y Luis Milla (m. 91); por el Sporting a Molinero (m. 33), Peybernes (m. 50), Djurdjevic (m. 66) e Ivi López (m. 68).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife) ante 10.083 espectadores.