Lo Celso y Pau dejan al Betis mirando a Europa y al Villarreal en descenso

Dos goles de Lo Celso y un penalti detenido por Pau en el 89 dan la victoria al Betis y dejan al Villarreal en descenso

0
Real Betis
2 1 Villarreal

No tardó el Real Betis en dar el primer aviso del partido estrellándola en el larguero en el 5′. El centro de Emerson desde la derecha se envenenó después de pegar en Pedraza y entre Asenjo y el travesaño evitaron el gol. Replicó el Villarreal con un tiro raso de Chukwueze desde el interior del área que  blocó Pau. Intenso inicio de partido en el Benito Villamarín y es que poco después espectacular pase de Canales a la espalda de la defensa que controló Tello, pero Asenjo desvió el balón en el mano a mano.

Mucha llegada en los primeros compases y gol. Golazo de Lo Celso en el minuto 11. Pase perfecto de Guardado al espacio que recibió el argentino, se internó en el área y picó la pelota para superar a Asenjo por alto. Gran definición. Poco duró la alegría al conjunto verdiblanco y es que el Villarreal volvió a poner la igualada en el marcador por mediación de Funes Mori. Cazorla ejecutó el saque de esquina y el defensa remató muy solo de cabeza a bocajarro en el segundo palo para igualar el marcador.

El conjunto de Calleja reaccionó inmediatamente y a la afición local no le gustó nada, se escucharon algunos pitos. Bajó un poco el ritmo del choque después de un inicio vertiginoso. En el 27′ perdía el conjunto groguet a Bonera por lesión. Entraba Cáceres. Tenían los dos equipos acercamientos pero no se concretaba ninguna opción hasta que en el 32′ la tuvo el Villarreal. Llegó Pedraza hasta el área pequeña desde la línea de fondo, pero centró demasiado fuerte y nadie pudo rematar.

Paradón de Pau López en el 36′. Gran estirada del portero verdiblanco para desviar el lanzamiento de falta de Cazorla. No había un dominador claro sobre el terreno de juego y la primera mitad se consumía con el 1-1 en el luminoso del Benito Villamarín.

Ya en la segunda mitad lo intentó Canales desde fuera del área buscando la escuadra y el balón se fue fuera por poco. Le faltaba algo de ritmo al encuentro en este segundo tiempo. Menos llegadas de ambos conjuntos que en la primera parte. En el 61′, la tuvo el Betis. Recibió Jesé un buen balón al espacio, pero su remate ante Asenjo acabó pegando en el lateral de la red. Poco después, nueva doble ocasión de los locales que desbarató Asenjo con dos grandes intervenciones.

Se animaba el conjunto andaluz que pronto se puso por delante en el marcador. Doblete de Lo Celso. Aprovechó un rechace dentro del área para poner el balón en el palo largo con mucha clase lejos del alcance de Asenjo. Tras el gol se retiró lesionado Canales y entró Joaquín. Con el marcador a favor, intentaba el Betis tocar la pelota con comodidad para evitar sustos cerca del área.

No conseguía reaccionar al conjunto de Calleja, que necesitaba la victoria para salir de los puestos de descenso. No estaba sufriendo el equipo local que buscaba cerrar el partido. El submarino, sin juego, buscaba con el corazón el empate pero no conseguía romper la ordenada defensa del Betis.

En el 87′ una mano de Bartra daba opción al Villarreal de conseguir poner la igualada con un penalti. Sin embargo, lanzó Cazorla el penalti muy centrado y Pau López blocó sin problemas el disparo. Salvaba el meta verdiblanco el triunfo para su equipo. Tres puntos importantes para el Real Betis que se acercaban de nuevo a Europa dejando al Villarreal en descenso una semana más.

Real Betis: Pau López; Emerson, Mandi, Bartra, Feddal, Tello; Carvalho, Guardado, Canales (Joaquín, min 67); Lo Celso (Junior, min 73) y Jesé (Javi García, min 79)
Villarreal: Asenjo; Mario, Víctor Ruiz, Funes Mori, Bonera (Cáceres, min 27); Pedraza; Cazorla, Iborra, Morlanes (Gerard Moreno, min 72); Chukwueze (Bacca, min 65) y Ekambi
Goles: 1-0, min 11: Lo Celso. 1-1, min 13: Funes Mori. 2-1, min 63: Lo Celso.
Árbitro: Xavier Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó a Chukwueze (min 19), Víctor Ruiz (min 34), Jesé (min 46), Cáceres (min 51), Feddal (min 68), Gaspar (min 92) y Calvalho (min 94)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga Santander disputado en el Benito Villamarín, Sevilla.