Carlos Castro rescata un punto del Carlos Belmonte

Albacete y Elche firman las tablas y suman un punto que sabe a derrota al conjunto manchego pero que le permite acabar la jornada segundo en puestos de ascenso directo.

0
Albacete B.P. 1 1 Elche C.F.

Este domingo 14 de abril a las 12:00 se enfrentaban en el Carlos Belmonte dos conjuntos con buenas dinámicas y que están peleando por los puestos nobles de la tabla. Por un lado el Albacete, que llegaba a este encuentro como tercer clasificado de la categoría de plata, pugnando por la ultima plaza que otorga la posibilidad de ascenso directo y en caso de sumar en este encuentro podría acabar la jornada en dicha posición debido al pinchazo del Granada el viernes anterior en tierras asturianas ante el Sporting por 1-0.

Mientras que el Elche ha empezado a pisar el acelerador en este tramo final de temporada, que ha conseguido alejarse de los puestos de descenso a segunda B y ahora su objetivo primordial es tratar de asegurar la permanencia lo antes posible sin perder de vista los puestos de arriba, para intentar poder pelear el acceso a plazas para poder disputar los play-offs.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad entre los dos conjuntos con unos diez minutos iniciales donde el Elche llevó mayormente el peso del juego en el partido. a pesar de esto la mayor sensación de peligro la llevaban los manchegos con varias ocasiones con el juego de Febas o Zozulia,aunque una de las ocasiones mas claras la tuvo el central Gentiletti con un remate de volea en el minuto 26, también el Elche dispuso de ocasiones con el disparo de Iván Sanchez que obligo al arquero local, Tomeu Nadal a intervenir. O el cabezazo del central Dani Calvo que se fue por encima de la portería defendida por el meta mallorquín al final de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios el Albacete salió con mas intensidad y dicha actitud se vio reflejada tanto en el terreno de juego como en el marcador, Eugeni daba ventaja a los locales en el minuto 56 con un golazo desde la frontal del área, que ponía al Alba momentáneamente segundo con dos puntos de ventaja sobre el Granada.

A partir del gol el Albacete trató de anestesiar el partido llevando todo el peso del juego y haciendo cada vez mas largas las posesiones, el Elche tuvo una leve reacción pero no consiguió igualar el encuentro hasta el minuto 82. Pacheta había movido el banquillo y en el minuto 71 dio entrada al delantero asturiano Carlos Castro, que sustituyo al veterano Nino y funcionó. En el minuto 82 igualaba el encuentro rematando con pierna izquierda un balón suelto dentro del área manchega. El resultado no se movió y el Elche rescató un punto de uno de los fortines de la categoría de plata y el Albacete acaba la jornada en puestos de ascenso directo empatado a puntos con el conjunto Nazarí

Albacete BP: Tomeu Nadal, Tejero, Arroyo, Gentiletti, Borja Herrera, Dani Torres, Febas (min. 84, Rei Manaj), Eugeni (min. 66, Acuña), Álvaro Peña (min. 79, Barri), Bela y Zozulya.
Elche CF: Édgar, Tekio, Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz, Karim Azamoum (min. 79, Manolo Sánchez), Javi Flores, Josan (min. 63, Javi Martínez), Iván Sánchez, Nino (min. 71, Carlos Castro) y Yacine.
Goles: 1-0 Eugeni 56´, 1-1 Carlos Castro 82´
Árbitro: Abraham Dominguez Cervantes (Comité Territorial Andaluz). Amonestó a Dani Torresy Borja Herrera por parte del Albacete y a Gonzalo Verdú, Karim, Javi Flores y Manolín Por parte del Elche