El Guijuelo se lo cree y remonta al Castilla con uno menos

Contra todo pronóstico, un gol de Fuster en los minutos finales confirmó la remontada de un Guijuelo que ya suma dos triunfos consecutivos

0
CD Guijuelo 2 1 Real Madrid Castilla

Con alguna que otra irregularidad en el césped, el partido arrancó con un Castilla superior. El equipo dirigido por Manolo Díaz, como es habitual, decidió llevar la batuta del encuentro y hacerse dueño de la posesión. Mientras tanto, el Guijuelo, saltó al campo con la idea de apostar por el juego directo, sin tapujos hacia la portería de Belman. Durante los primeros minutos, no hubo ocasiones claras de peligro. Las únicas acciones con cierta predisposición serían para el cuadro blanco, que estaba encontrando un filón con la velocidad de Fran García.

A medida que se superaban los compases iniciales, el control del esférico seguía siendo para el Castilla. Aunque el Guijuelo tampoco desesperaba detrás de la bola. Con mucho juego trabado en la zona de la medular, se vivió una lucha intensa por la salida del juego. Los de casa, que no habían demostrado aún demasiado, serían los primeros en disponer de las mejores oportunidades del partido. Cerca de cumplirse los 30 minutos, Belman evitaría el tanto local tras deshacerse de un choque con su compañero Álex. La parroquia guijuelense ya cantaba el 1-0.

Por su parte, la primera ocasión para los madrileños sería a través de Javi Sánchez, que a punto estaría de sorprender a Felipe con un tiro lejano. Cerca ya del descanso, el Castilla no se encontraba cómodo sobre el tapete. El equipo local había dado la vuelta al encuentro y dominaba a sus rivales. Sin embargo, la sorpresa saltaría para decepción de los anfitriones. En una fantástica representación ofensiva de Cristo, el ariete canario estrenaría el marcador. Tras un pase en largo de López desde atrás, el delantero controlaría el balón, se giraría y lo estrellaría contra las mallas.

Nada más comenzar la segunda parte, Manolo Díaz haría su primera sustitución con la entrada de Alberto Fernández por Fran García. El inicio de los segundos 45 minutos sería un suplicio para el Castilla, que perdería su ventaja a los tres minutos desde la reanudación. Con un gol de Carmona, el Guijuelo igualaba de nuevo el duelo. Mediante un centro desde el sector diestro, el esférico llegaría al jugador gaditano, que no erraría ante Belman en el interior del área. Gran premio para el conjunto salmantino, que había salido muy superior a su adversario.

No obstante, la alegría duraría poco para los locales. Por segunda amarilla, el Guijuelo se quedaría con uno menos por la expulsión de Iván Pérez. En desventaja numérica, Ángel Sánchez se vería obligado a renunciar a un hombre de ataque para introducir a un hombre más en la defensa. Cristóbal cedería su puesto a Luis Acosta. La situación se había perfecta para el Castilla, que quería aprovechar su momento. Sin embargo, no sería capaz. Los de Manolo Díaz, que habían añadido más dinamita con las entradas de Dani Gómez y Martín Calderón, no encontraban el modo de superar a los locales.

En el tramo final del choque, el Guijuelo, ante la incapacidad del club blanco, no renunciaba a sus reducidas opciones ofensivas. Con salidas rápidas a la contra, el cuadro salmantino intentaba sorprender a sus rivales. Una estrategia que le acabaría dando la victoria. En un contraataque, Fuster se plantaría solo frente a Belman para anotar el tanto ganador. Un tanto que despertaría la desesperación en el Castilla, que lo intentaría en los últimos minutos para evitar su derrota. Un nuevo tropiezo para los de Manolo Díaz, que salen del playoff y permiten soñar al Guijuelo, que ya está a tan solo cuatro puntos del cuarto puesto.

CD Guijuelo: Felipe, Raúl Ruiz, Razvan, Iván Pérez, Jesús Muñoz, Carlos Rubén, Cristóbal (Luis Acosta, min. 58), Luque, Pablo Espina, Fuster (Jonathan, min. 89) y Carmona (Juanra, min. 83).
Real Madrid Castilla: Belman, López, Zabarte, Álex, Javi Sánchez, Jaume (Martín Calderón, min. 77), De Frutos, Fidalgo, Cristo, Seoane (Dani Gómez, min. 62) y Fran García (Alberto Fernández, min. 46).
Goles: 0-1, min. 45: Cristo. 1-1, min. 48: Carmona. 2-1, min. 81: Fuster.
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a Iván Pérez (min. 4), Javi Sánchez (min. 39), Carlos Rubén (min. 60), Raúl (min. 62), Alberto (min. 73), Fuster (min. 76), Álex (min. 86) y Jesús (min. 88). Además, expulsó por segunda amarilla a Iván (min. 53).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el Estadio Municipal de Guijuelo (Guijuelo).

Twitter: @jorgegcuesta