Un pasito más hacia el título del Atlético

El Atlético da un pasito más para proclamarse campeón de la Liga Iberdrola

0
Sporting de Huelva  0 3 Atlético de Madrid

Victoria importantísima del Atlético de Madrid frente al Sporting Huelva, en un partido muy complicado, que ha tenido dos partes muy diferentes.

Una primera que arrancaba con ambos equipos presionando arriba, y donde la primera ocasión fue para el Atlético de Madrid, esta ocasión se produjo a los dos minutos del comienzo, cuando un balón largo hacia Esther, esta lo controlaba y su centro lo remataba Amanda, estrellando el balón en Patri Ojeda.

La respuesta del Sporting Huelva no tardó en llegar, tan sólo un minutos, tras un buen robo de balón de Castelló que Raquel Fernández no supo materializar ante Lola Gallardo que hizo una buena intervención.

El equipo colchonero empezó a hacerse con la posesión de balón, pero le faltaba profundidad, ya que ni Amanda ni Sosa aparecían. El Sporting Huelva estaba bien posicionado atrás para evitar el juego interior del equipo colchonero.

Una primera parte muy disputada, con pocas ocasiones de gol y donde estaba muy  definido el juego de ambos equipos: un Atlético de Madrid que quería la posesión del balón y un Sporting que estaba esperando atrás para salir a la contra.

Tras la reanudación, José Luis Sánchez Vera, realizó dos cambios que a la postre serían claves en el devenir del partido, dando entrada a Kenti y a Olga. Tras una buena subida de Kenti y tras el centro de Amanda, Olga disparaba y tras tocar en la mano de Anita, la colegiala Aranza Gallastegui, decretaba la pena máxima, era el minuto 50 de la segunda parte y el equipo colchonero conseguía lo más difícil, ponerse por delante en el marcador al transformar la pena máxima Jenni Hermoso.

El Sporting de Huelva no se vino abajo y cinco minutos más tarde, tras un gran robo de Vera Diatel, Raquel se plantaba de nuevo ante Lola Gallardo y no conseguía batirla, lo que hubiera supuesto el 1-1.

El Atlético, que era el dueño del balón, volvió a aumentar la distancia tras un buen centro de Amanda y un espectacular remate de volea de Ángela sosa, era el 0-2. Se acababa de cumplir la hora de partido y ya parecía que estaba todo sentenciado.

Sentencia que se hizo patente cuando llegó tercero en los minutos finales tras una jugada individual de Esther que hacía el 0-3 definitivo del encuentro.

Partido difícil el que ha sacado el Atlético de Madrid, que lo vuelve a poner líder una jornada más.

Sporting Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita (Alicia Chamorro 76`),Flor Bonsegundo (Meryem 76′), Irene Rodríguez, Ludmila Barbosa, Patri Ojeda, Sandra Castelló, Raquel Fernandez (Yulia 80′), Vera Diatel ( Alicia 80′)
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Laia (Kenti 46′), Aurelie Kaci (Olga 46′), Ángela Sosa, Esther (91′), Amanda, Carmen Menayo, Silvia Meseguer, Tounkara, Jennifer Hermoso (Dolores 91′)
Goles: 0-1, min 51: Jennifer Hermoso (penalti). 0-2, min 59: Angela Sosa. 0-3 Esther min. 90
Colegiada: Aranza Gallastegui (Comite Vasco) Amonesto Anita (50′), Vera Diatel (61′) y Jennifer Hermoso (65′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada liga iberdrola.