Valencia B.C. y Cadí La Seu se unen a Perfumerías Avenida y Spar Citylift Girona en las semifinales dae la LigaDía

0

CADÍ LA SEU 80 – IDK GIPUZKOA 78

Los cuartos de final vividos entre el Cadí La Seu y el IDK Gipuzkoa esta temporada han sido, sin duda, unos de los más igualados. Con una victoria para cada uno de los equipos, el tercer partido de la serie prometía ser entretenido, pero no sabíamos que acabaría siendo literalmente de infarto.

Y es que, tras una primera parte muy igualada, donde ya empezaron a destacar Weaver y Yurena Díaz (24 y 25 puntos respectivamente), los segundos veinte minutos, fueron todavía más igualados si cabe. Ya en el último cuarto, con un Cadí La Seu que estaba dispuesto a remontar el partido y  celebrarlo en casa con su afición, consiguió empatar el encuentro y forzar una prórroga para que la hinchada catalana se hiciese notar animando a las suyas. El IDK Gipuzkoa, sin embargo, parecía no haberlo dicho todo, por lo que, tras un intercambio continuo de canastas, la balanza acabó cayendo del lado catalán, haciendo que el Cadí La Seu avance a las semifinales de la Liga Día, donde ya le espera el Spar Citylift Girona.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 49 – VALENCIA B. C. 75

El factor pista, que tanto parece facilitar las cosas a los equipos locales, le ha jugado una mala pasada al Lointek Gernika Bizkaia en estos playoffs de la Liga Día. Tras conseguir forzar un tercer partido al vencer a domicilio al Valencia B.C., el conjunto vasco recibía en casa a las taronjas con muchas ganas de poder dar por fin un triunfo a su afición.

Sin embargo, los sueños del Lointek GERNIKA Bizkaia se vieron truncados nada más iniciarse el partido. Así, un primer parcial de 8-18 dio a las locales un duro golpe del que, tal y como se vio en el resultado final, no se pudieron recuperar. El segundo cuarto, fue más igualado, pero al paso por vestuarios, de nuevo la gran defensa de las valencianas, así como su acierto en el tiro de 2, gracias a las buenas intervenciones de Támara Abalde o Anna Gómez , hizo que las cosas se pusieran todavía más difíciles. En este sentido, pese a que el conjunto vasco quiso acabar con buen sabor de boca el partido y, en definitiva, los playoffs, el resultado del partido vino marcado por el primer y tercer cuarto.

El Valencia B.C. se convierte de esta forma en el último semifinalista y se enfrentará a un Perfumerías Avenida que ya le espera con ansía de revalidar el título que ya consiguieron el año pasado.