La UD Almería sueña con el play-off a costa del Tenerife

Los indálicos se llevan los tres puntos de tierras canarias con su segundo triunfo de su historia en el Heliodoro Rodríguez López gracias a un doblete de Älvaro Giménez

0

Tinerfeños y almerienses se veían las caras en la isla con dos objetivos dispares, mientras los locales necesitaban vencer para tomar distancia con los puestos de descenso, los visitantes apuraban sus opciones de entrar en play-off a final de campaña.

C.D. Tenerife
1 3 U.D. Almería

Fran Fernández retornaba a su once habitual, devolviendo a la titularidad en el flanco derecho, de manera que Corpas retornaba a su posición natural y Narváez era el damnificado. Por parte chicharrera también había un único movimiento, pasando Undabarrena al banco ante el regreso tras cumplir sanción de Racic. Apenas había arrancado el partido y los rojiblancos ya tenían su primera oportunidad con un centro de Juan Carlos Real que se anticipaba el arquero imposibilitando el remate de Luis Rioja.

Minuto 5 de juego cuando los indálicos se adelantaban en el electrónico con el decimotercer tanto de Álvaro Giménez, quien remataba como buenamente podía un centro puesto por Luis Rioja desde el flanco izquierdo. Intentaban los blanquiazules la igualada con un remate de cabeza de Malbasic que se marchaba por encima del arco defendido por René.

Iban por delante los unionistas, si bien era el Tete el que llevaba un mayor control de la bola. No obstante, los unionistas también se acercaban a la portería de Dani Hernández, aunque no terminaban de presentarse los disparos. Borja Lasso había recibido la primera cartulina de la contienda, pero en el 21′ llegaba la primera rojiblanca, que recaía en Juan Carlos Real, quien se medía a su antiguo equipo y se perderá la próxima cita liguera al ver su quinta tarjeta amarilla. Una cartulina protestada, ya que

En el 28′ Álvaro Giménez casi materializaba el segundo con un remate a pase de Luis Rioja que se estrellaba en la madera y el esférico botaba en la misma línea de gol. La posesión era insular, pero eran los urcitanos los que más inquietaban a su rival. Casi se vislumbraba el número 40 en el marcador del Heliodoro cuando Corpas buscaba el segundo tanto cruzando la bola en el interior del área tinerfeña, pero el chut se marchaba por línea de fondo.

Rozábamos el 43′ cuando los locales demandaban pena máxima ante el corte de Iván Martos que atajaba una jugada de peligro chicharrera. Un minuto más tarde lo intentaba por partida doble de Nano Mesa, cuyo potente disparo se topaba con las manos de René y en el rechace daba en un defensor. Después de dos minutos de descuento Gorostegui señalaba el final de una primera parte que concluía con la momentánea victoria rojiblanca.

Se reanudaba el juego con el primer cambio en las filas chicharreras al retirarse Jorge Sáenz para dar entrada Oltra a Alberto Jiménez. Tres minutos después, Fran Fernández tenía que retirar forzosamente a Corpas con molestias e introducía a Narváez.

Superábamos el minuto 50 cuando los tinerfeños pedían una posible pena máxima por empujón en el área unionista y a la contra el colegiado señalaba penalti favorable a los almerienses tras intentar la vaselina Juan Carlos, el rechace lo coge Álvaro Giménez, quien era derribado por Dani Hernández. El ilicitano era el encargado de tirar el penalti, engañando al meta venezolano.

Tres minutos más tarde, Luis Rioja anotaba el tercer tanto del partido tras amagar en varias ocasiones y dejaba sentenciado el partido. Poco después intentaba recortar distancias los chicharreros que se encontraban ante un espléndido René Román. En el 75′ la tuvo el CD Tenerife con un pase atrás de Suso Santana que remataba Nano Mesa y su disparo se marchaba por encima del arco.

En el 77′ recortaba distancias José Naranjo después de un pase por el flanco diestro de Suso Santana, fusilaba el onubense y nada podía hacer René. Dos minutos más tarde, Suso Santana veía cartulina amarilla y no estará en la próxima cita en el cuadro tinerfeño. No iba a ser el único jugador apercibido que viese la cartulina, haciéndolo Alberto Jiménez, quien tampoco estará en Almendralejo. Lo intentaba David Rocha de libre directo, pero su lanzamiento iba por encima del marco. Sin tiempo para más los tres puntos volaban de la isla y siguen soñando con acceder al play-off.

Casi 15 años más tarde los rojiblancos lograban su segunda victoria en partido oficial en el Heliodoro Rodríguez López. El 31 de octubre de 2004 había llegado su primera victoria como UDA en tierras tinerfeñas, imponiéndose 1-3 con doblete de Nanni y tanto de Vellisca, mientras el gol blanquiazul lo materializó Limones. Un triunfo indálico que mantenía a los visitantes a 6 puntos del play-off, mientras a los chicharreros se localizan 3 puntos por encima de la zona roja.

CD Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez, Mauro dos Santos, Jorge Sáenz (Alberto Jiménez min. 45), Isma López; Luis Milla, Racic; Suso Santana, Borja Lasso (José Naranjo, min. 54), Malbasic y Nano Mesa.
UD Almería: René; Romera, Saveljich, Owona, Iván Martos; César de la Hoz, Yan Eteki (David Rocha, min. 70); Corpas (Narváez, min. 48), Juan Carlos Real, Luis Rioja  y Álvaro Giménez (Demirovic, min. 81).
Goles: 0-1, Álvaro Giménez, min. 5; 0-2, Álvaro Giménez pen., min. 54; 0-3, Luis Rioja, min. 57; 1-3: José Naranjo, min. 77
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros Vasco). Amonestó a Borja Lasso (min. 17), Jorge Sáenz (min. 24), Mauro dos Santos (min. 44), Dani Hernández (min. 53), Suso Santana (min. 79) y Alberto Jiménez (min. 81) por parte del conjunto local y a Juan Carlos (min. 21), Yan Eteki (min. 45+1) y Demirovic (min. 90+1) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de La Liga 123  disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López.