Un Osasuna directo a Primera

Demasiado castigo para un Elche que fue superior a un eficaz Osasuna que podría ser equipo de Primera División si gana sus próximos dos compromisos contra Albacete y Alcorcón

0

El césped del Martínez Valero se había mantenido en buenas condiciones pese a la ‘gota fría’ y a que no había dejado de llover en la capital ilicitana en los últimos tres días. El Elche venía haciendo partidos muy buenos contra equipos de la parte alta de la tabla y Osasuna, que llevaba dos partidos a domicilio sin ganar, necesitaba los tres puntos para mantener la ventaja de seis puntos sobre el segundo. Más de 400 aficionados rojillos se desplazaron desde Navarra.

Sacó de centro el Elche, pero el primer saque de esquina fue a favor de Osasuna, aunque fue despejado por la zaga ilicitana. El líder, bien plantado durante los cinco primeros minutos, creó algo de peligro en la banda con Kike Barja; hoy sustituyendo al lesionado Rober Ibáñez. Sin embargo, Iván Sánchez marcó en el minuto 6 un golazo para el Elche tras un buen recorte sobre el propio Kike Barja.

Tras el gol, Osasuna se mostró algo descolocado; aunque siguió teniendo más la pelota. En el minuto 12 llegó el tercer saque de esquina favorable a los rojillos, aunque también fue repelido por la zaga. Por parte del Elche, el goleador Iván Sánchez seguía siendo el más desequilibrante del equipo local.

A pesar de que el Elche ganaba por la mínima, los pamplonicas seguían mordiendo. En 15 minutos, Osasuna ya había lanzado cinco saques de esquina; aunque todos despejados por los locales.

Tras los primeros veinte minutos Osasuna fue mejor, aunque el resultado seguía siendo negativo para los rojillos. Roberto Torres le pegó desde treinta metros y tuvo que despejar el guardameta ilicitano, aunque el Elche respondió inmediatamente fue tras un remate de Qasmi de cabeza.

El equipo visitante se mostraba muy endeble atrás y el Elche tuvo el segundo de nuevo por parte de Qasmi en el 26’ y el exosasunista Nino un minuto después. Los locales fueron a más a partir del minuto 25 y encerró atrás a Osasuna. Qasmi vio la amarilla tras un manotazo a Nacho Vidal en el minuto 30. El primer saque de esquina a favor de los locales vino en el minuto 31, tras un despeje del propio Nacho Vidal. El córner, colgado por Javi Flores, fue atrapado por Rubén.

Javi Flores colgó una falta en la frontal que remató Dani Calvo y se fue por muy poco en el 36’. En el 38’ otro disparo de Nino se fue alto cuando el Elche llegaba con gran facilidad. Josan tuvo el segundo tras una ocasión clarísima cuando se quedaba solo contra Rubén en el minuto 40. Los locales tocaban con facilidad y los rojillos corrían detrás de la bola durante la recta final de la primera parte. El colegiado, que no añadió ningún minuto, pitó el final en el 45′.

Primeros cinco minutos muy parejos para ambos equipos, aunque Osasuna atacaba tímidamente. El equipo local estaba muy bien plantado y en el minuto 51 la volvió a tener Josan para marcar el segundo. Osasuna, muy impreciso, no acertaba con los pases.

Córner a favor de Osasuna en el 57′ que no quedó en nada. Gol de David García en el 59’ tras una falta que colgó Roberto Torres en la frontal. Tras un rechace de la zaga del Elche la pelota quedó muerta y remató David García a gol.

El Elche despertó tras el empate y de nuevo Qasmi, que no estaba siendo muy acertado, tuvo el 2-1. Rubén volvió a salvar a los rojillos tras un disparo de Nino en el área chica en el 64′.  Fran Mérida sustituyó a Luis Perea en el 66′ pero el Elche seguía siendo mejor. En el 74′ Nino volvió a tener otra clamorosa para hacer el segundo.

En el minuto 68 Manuel Sánchez entró por Karim Azamoum. En el 75′, en un saque de esquina a favor de Osasuna, David García estuvo a punto de hacer el segundo. En el 76′ se producía el segundo cambio en las filas de Osasuna: Juan Villar, el pichichi de Osasuna, sustituyó a Kike Barja.

En el minuto 83 se retiró Nino y le sustituyó Carlos Castro. También una falta en el mismo minuto una falta de David García en la frontal del área a Iván Sánchez, que lanzó el propio jugador del equipo ilicitano, se fue desviada. En el minuto 84 cambió se produjo el cambio del goleador Iván Sánchez y entró Borja Martínez.

En el 86′ Roberto Torres marcó un golazo tras un centre de Juan Villar. El centrocampista de Arre metió un trallazo por la escuadra. Con objetivo de meter más gente atrás, Jagoba Arrasate metió al campo a Aridane por Brandon Thomas. Tras la remontada osasunista, el equipo local se hundió y no creó peligro en los tres minutos extra que añadió el colegiado.

Osasuna se sitúa ya a seis puntos del segundo clasificado y podría ser matemáticamente equipo de primera de división si gana sus próximos compromisos contra Albacete y Alcorcón.

CA Osasuna: Rubén, Nacho Vidal, David García, Oier, Roberto Torres, Clerc, Ruben García, Unai García, Brandon (Aridane, min. 89), Kike Barja (Juan Villar, min. 76), Luis Perea (Fran Mérida, min. 66).
Elche CF Edgar Badía, Tekio, Neyder, Nino (Carlos Castro, min. 83), Iván Sánchez (Borja Martínez, min. 84), Dani Calvo, Karim (Manuel Sánchez, min. 68), Josan, Javi Flores, Juan Cruz, Yacine.
Goles: 1-0 (min. 6) Iván Sánchez; 1-1 (min. 59) David García; 1-2 (min. 86) Roberto Torres.
Incidencias: Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité Territorial de Tenerife | Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Martínez Valero, Elche.