El Levante se lleva el derbi de Mestalla

Partido jugado en Mestalla ante 9435 espectadores.

0
Valencia 1 3 Levante

Las granotas salieron a por todas y antes del minuto uno tuvo la primera oportunidad Banini que, sola ante Jeni, erró la ocasión y la portera logró despejar.

A la segunda la argentina no perdonó, era el minuto tres y tras un rebote y dos paredes Banini volvió a quedarse ante Jeni, pero está vez sí la batió para marcar el primer gol del partido.

Las granotas seguían volcadas a la portería de las ches, pero las valencianistas empezaron a estirarse un poco.

Primero avisó Carol desde fuera del área que atrapó Paraluta bien colocada. La siguiente oportunidad de las ches supuso el empate, Sandra filtró un pase a Jucinara dentro del área y su disparo superó a Paraluta por arriba para lograr el empate a uno.

Antes del descanso, las granotas tuvieron dos disparos peligrosos que Jeni desbarató, y con el uno a uno se llegó al descanso.

En la segunda parte la primera oportunidad fue para las ches, una pared entre Mari Paz y Jucinara acabó con un disparo cruzado de la brasileña que se marchó fuera.

El resto de la segunda parte fue para el Levante que dominó, primero Charlyn y Soni probaron a Jeni que desbarató los intentos de las delanteras granotas.

El gol no tardaría en llegar, un balón largo a la espalda de la defensa che sería aprovechado por Charlyn que superó a Jeni de vaselina desde fuera del área para volver a adelantar a su equipo en el marcador.

A falta de doce minutos para el final del partido, otro balón a la espalda, ahora de Zornoza a Eva Navarro, sería aprovechado por la delantera granota para superar a Jeni para sentenciar el derbi a favor del equipo granota.

En los últimos minutos las levantinistas tuvieron varios disparos que Jeni desbarató evitando que se ampliara el marcador.

Con esta victoria el Levante asegura la tercera plaza en la clasificación a falta de dos jornadas.

Valencia: Jennifer, Débora (Alejandra 87′), Natalia, Cubedo, Jucinara, Sara (Flores 80′), Sandra (Paula 50′), Coleman, Carol, Lombi (Aedo 59′), Mari Paz.
Levante: Paraluta, Corredera, Ruth (Guti 58′), Ivana, Ona, Banini (Nerea 87′), Maitane (Aivi 74′), Zornoza, Alharilla (Eva Navarro 67′), Soni, Charlyn
Goles: Banini (0-1 3′), Jucinara (1-1 32′), Charlyn (1-2 66′), Eva Navarro (1-3 78′).
Árbitro: Veronica Gonzalez (Comité Castellano-leonés) Amonestó a Maitene 28′, Zornoza 57′, Carol 70′, Aedo 82′.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Iberdrola. Partido jugado en Mestalla ante 9435 espectadores.