Icono del sitio Grada3.COM

Noche histórica en Bergamo, Atalanta disputará la final de copa

Atalanta 2 1 Florentina

Atalanta y Fiorentina jugaban este jueves la semifinal de vuelta de la Coppa Italia en el Atleti Azzurri d’italia, la ida disputada en cancha de la ‘Fiore’ había terminado con empate de 3-3 y a los locales les bastaba con el empate para acceder de nueva cuenta a una final, para los Visitantes el ganar era una obligación.

En la previa se pronosticaba un partido con muchos goles y alta intensidad, considerando el resultado de la ida y el que se jugó en liga donde se anotaron más de 3 goles en cada encuentro.

El Atalanta fue recibido de gran manera por su afición y la emoción que en la grada se vivía se vio apagada temprano en el partido cuando Luis Muriel anotó para la Fiorentina el 1-0 que de momento le daba la clasificación a los suyos.

El equipo de Gasperini no inició de gran manera el partido pero poco a poco fue tomando protagonismo en el mismo y respondió  11 minutos después cuando el ‘Papu’ Gómez fue derribado dentro del área y Gianpaolo Calvarese no dudó en marcar la pena máxima, la cual Josep Ilicic convertiría en gol para poner el empate en el marcador global de 4-4 que les aseguraba un cupo en Roma para la final.

La Fiorentina apostó al contragolpe y a una genialidad de Chiesa para ganar el partido pero el Atalanta no cedería su boleto para la final y al minuto 70 cerró la eliminatoria cuando Alejandro ‘Papu’ Gómez probó de media distancia a Lafont el cual no tuvo respuesta ante el disparo del Argentino y el balón se coló hacia el arco.

El Atalanta disputará después de 23 años una final de Coppa Italia y se medirá a la Lazio en el Olímpico de Roma, donde buscará cerrar una campaña de ensueño para ellos y su afición.

Ficha Técnica

Atalanta: Gollini; Masiello, Berat, Palomino; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic, Gómez; Zapata

Director Técnico: Gian Piero Gasperini

Fiorentina: Lafont; Milenkovic, Pezzella Ceccherini, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Muriel, Mirallas

Director Técnico: Vincenzo Montella

Árbitro: Gianpaolo Calvarese

Estadio: Atleti Azurri d’Italia