El líder tumba al Albacete y El Sadar sigue inexpugnable

Muy superior Osasuna ante el Albacete en la primera mitad en la que solo le faltó el gol. En la segunda mitad llegarían los tantos de Unai García y Roberto Torres que hacen más líder a Osasuna y que cada vez ve más cerca el ascenso a Primera

0

Partidazo el que acogería el Estadio de El Sadar entre el líder y el segundo clasificado, Osasuna y Albacete. Se medían el mejor conjunto local, intratable en su feudo, y el segundo mejor visitante. Los rojillos fueron muy superiores a los manchegos, que acabaron el encuentro con nueve jugadores, y logran el decimocuarto triunfo consecutivo en la caldera de El Sadar.

C.A. Osasuna 2 0 Albacete Balompié

Un superior Osasuna sin premio

Comenzaba el partido sin un dominador claro, tan solo un acercamiento rojillo en los primeros minutos a través de Roberto Torres que erró un lanzamiento desde fuera del área y que se marchó por encima del larguero.

Pasaban los minutos y los locales empezaban a posicionarse mejor que su rival sobre el terreno de juego. En el 16′ una gran jugada individual de Perea no terminó de finalizar y se marchó fuera su disparo. Poco después, en el 19′, Tomeu Nadal intervino para enviar a córner un disparo de Rober Ibañez desde la frontal del área. Seguiría el asedio rojillo, esta vez Juan Villar no logró cazar un pase de Fran Mérida. Dos jugadas consecutivas que podían haber supuesto el primer tanto del encuentro.

Al filo de la media hora, llegaría la mejor oportunidad para Osasuna tras un recorte de Juan Villar que dejaba sentado a Gentilleti dentro del área para quedarse en un mano a mano con Tomeu que lograba despejar a córner el disparo rojillo. En la siguiente jugada, se anularía un gol a los locales por falta sobre el portero albacetista de David García.

La última jugada de la primera parte de nuevo sería local tras una carrera de Juan Villar desde el centro del campo que no logró definir. Así se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con un Osasuna buscando el gol constantemente mientras que el Albacete estaba desaparecido y no llegó ni una vez a la portería de Rubén Martínez.

Resultado al descanso. Fuente: @CAOsasuna

Osasuna fue un rodillo

Saltaban los mismo protagonistas en la segunda mitad. Salia más enchufado el Albacete, con una imagen distinta a la vista en la primera parte, mientras que Osasuna mostraba la misma intensidad.

En el 52′ llegaba el primer acercamiento visitante a través de Febas pero su disparo desde fuera del área se marchó muy desviado. Lo volvería a intentar el Albacete con una jugada ensayada de Susaeta que buscaba a Zozulia, pero se interpuso Bela que no se entendió con su compañero.

Se quedaría con uno menos el conjunto albacetista por doble amarilla a Dani Torres, no dudó el colegiado ya que el centrocampista se desentendió del balón y hacia falta clara a Roberto Torres. Tras esto, llegaría el primer cambio por parte de Luis Miguel Ramis dando entrada Barri en detrimento de Eugeni.

En el 69′ se adelantaría en el marcador Osasuna con el gol de Unai García al que nada pudo hacer Tomeu Nadal que en una primera intervención a la salida de un córner haría un paradón pero el balón quedaba suelto en el área y Unai la engancharía de chilena para enviar el balón al fondo de las mallas.

Se rompía el partido a favor de los locales. El Albacete se quedaría con nueve tras la expulsión de Zozulia por mano dentro de la portería a un disparo de Roberto Torres. Éste engañaría a Tomeu y transformaría la pena máxima para poner el 2-0 en el marcador. El Sadar era una fiesta.

En los instantes finales del encuentro de nuevo intervendría el portero albacetista, una vez más el mejor de su equipo, para evitar el tercer tanto rojillo tras un disparo de Roberto Torres.

Y se llegaba al final del partido con una nueva victoria que hace más líder a Osasuna y el Albacete cosechar la sexta derrota de la temporada y podría perder la segunda posición si el Granada vence mñana. La próxima semana Osasuna abrirá la jornada en Santo Domingo en su visita al Alcorcón;  por su parte, el Albacete recibirá al Numancia en el Carlos Belmonte.

FICHA TÉCNICA
CA Osasuna: Rubén Martínez; Nacho Vidal, David García, Unai García, Clerc; Luis Perea, Fran Mérida; Roberto Torres, Rubén García (Kike Barja, 80′), Rober Ibañez (Xisco, 82′) y Juan Villar (Brandon, 72′).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Ángel Moreno, Arroyo, Gentiletti, Fran García; Dani Torres, Febas; Susaeta (Acuña, 75), Eugeni (Barri, 65′), Bela (Rei Manaj, 84′) y Zozulia.
Goles: 1-0: Unai García, 69′. 2-0: Roberto Torres, 77′ (de penalty).
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité Territorial de Las Palmas). Amonestó a Eugeni (31′), Dani Torres (36′ y 63′), Juan Villar (58′), Ángel Moreno (60′), Fran Mérida (66′). Expusaba a Zozulia con roja directa (76′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio El Sadar, Pamplona, ante 16.819 espectadores.