Valencia se lleva el triunfo por la mínima ante Tecnyconta Zaragoza

Valencia Basket se llevó el triunfo en la capital aragonesa. Los taronjas fueron capaces de ponerse por delante en los minutos finales del encuentro y sellan la cuarta posición.

0
Tecnyconta Zaragoza 89 91 Valencia Basket

El partido comenzó con ambos equipos muy metidos en él y cometiendo pocos fallos. En los primeros minutos, los maños eran capaces de ponerse por delante en el marcador con buenas canastas. Los aleros Okoye y Barreiro con 5 puntos cada uno daban ventaja a los suyos. El marcador estaba 12-5 y Ponsarnau tenía que parar el partido. Sin embargo, apareció Joan Sastre para salvar a los suyos. El escolta taronja anotó 10 puntos en el primer cuarto y recortó distancias hasta los 2 puntos. Finalizaría el cuarto con el marcador 23-21 y una ligera ventaja para los locales.

San Emeterio abriría la lata en el segundo cuarto con dos triples prácticamente consecutivos. A pesar de eso, los de Fisac seguían llevando la iniciativa con un juego muy coral. El electrónico estaba 36-29 con un Tecnyconta Zaragoza muy suelto en ataque. En un partido con altos porcentajes de acierto, Radovic se hizo notar con 8 puntos durante el segundo periodo. No obstante, los interiores del valencia decidieron poner una marcha más. Bojan Dubljevic y Mike Tobey lideraron a los suyos en un parcial de 0-9. Con el marcador 42-42, el partido se convirtió en un intercambio de golpes por parte de ambos equipos.

San Emeterio penetra a canasta.
   ACB photo

Ante las embestidas del Valencia Basket, sería la estrella de los zaragozanos Stan Okoye, el encargado de frenar el avance del rival. El partido estaba 49-48 para los maños y tenían una última posesión de tan solo 5 segundos. Entonces, Renaldas Seibutis recibió el balón y entre dos jugadores clavó un triple que permitió irse a los suyos con una ligera ventaja al vestuario.

Se reanudó el encuentro y tras la vuelta de los vestuarios, ambos equipos salieron con mucha seriedad. Entonces, sabiendo lo que hay en juego, los zaragozanos se mostraron muy bien de cara al aro y agrandaron la ventaja. Jugadores como Berhanemeskel dejaron grandes muestras de calidad y técnica individual. Justiz aprovechaba su envergadura y extendía la ventaja para los suyos. Otro tiempo muerto de Ponsarnau detuvo el encuentro con el marcador 62-48. Por otro lado, Matt Thomas iniciaba la remontada desde la línea del 6.75. El escolta estadounidense junto con un Will Thomas muy anotador lograron revertir la situación poniendo a los suyos a tan solo tres puntos. Mientras, los maños se situaron demasiado pronto en bonus. Por lo tanto, los naranjas gozaron de múltiples tiros libres. Concluyó un tercer periodo que nos enseñó las dos caras del partido.

Con todo el partido por decidirse, comenzó el último cuarto con una ventaja de 1 punto para los visitantes que se encontraban en una inercia muy positiva. Aun así, los rojillos no se dejaron ir y con un buen parcial se colocaban 8 arriba, 79-71. Entonces, el partido cambiaría totalmente de dirección. Los bases taronjas supieron encontrar a un Tobey que imponía su ley bajo los tableros. En ese momento, los colegiados del partido expulsaron al entrenador segoviano Porfirio Fisac al pitarle una segunda falta técnica. Desde ese instante, los recientemente campeones de la Eurocup llevaron la batuta del encuentro. A falta de 22 segundos Tecnyconta Zaragoza tenía posesión para ponerse por delante, 86-88. Sin embargo, el lanzador erró el tiro y Vives no falló desde la personal.

En el último segundo Okoye anotaría un triple a la desesperada que redujo las distancias. A falta de 0.6 segundos Latavious Williams cometería falta sobre Tobey que anotó uno de los dos libres. De este modo, concluyó el encuentro con el marcador 89-91 en lo que supone una importante victoria para los taronjas, que consolidan su cuarta posición en la liga.

89 – Tecnyconta Zaragoza (23+29+18+19): McCalebb (4), Okoye (21), Barreiro (5), Radovic (10), Williams (10) -cinco inicial- Justiz (11), Nacho Martín (9), Berhanemeskel (7), Seibutis (10), Alocén (2) y Marc Martí (-).
91 – Valencia Basket (21+27+23+20): Van Rossom (8), Sastre (10), Doornekamp (-), Will Thomas (14), Dubljevic (11) -cinco inicial- Labeyrie (-), Tobey (14), Vives (13), San Emeterio (10) y Matt Thomas (11).
Árbitros: Cortés, Bultó y Olivares. Expulsaron por dos técnicas al entrenador del Tecnyconta Zaragoza, Porfirio Fisac (min.36).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.962 espectadores.

Todo el contenido de Tecnyconta Zaragoza disponible en @danieel_es10.