El Vetusta sigue soñando con el play-off

Un gol de Javi Mier en el descuento permite al filial carbayón seguir soñando con el play-off

0

Victoria del filial del Real Oviedo en el último suspiro sobre el Arenas que permite a los azules seguir soñando con el play-off. A falta de que juegue el Barakaldo, los de Javi Rozada se quedan a un punto de la cuarta plaza y dejan al Arenas aún en la pelea por la permanencia.

Real Oviedo ‘B’ 3 2 Arenas Club

Salió más dominador el filial carbayón que hacía al Arenas meterse muy atrás. Pero no fue hasta los nueve minutos cuando el cuadro de Javi Rozada tuvo la primera ocasión. Txemi Talledo primero y Pozo bajo palos después evitaron el tanto azul. Seguía el dominio azul, pero en una acción a balón parado, el Arenas convertiría en gol su primera ocasión. Falta lateral botada por Nacho Matador y Alberto en el segundo palo mete el pie colando, con la ayuda involuntaria de Gorka Giralt, el balón en la portería ovetense.

Un partido loco

Pero la reacción local fue casi inmediata, porque apenas habían pasado dos minutos para que lograsen empatar. Lo harían con un golazo de Rober Alarcón que lanzó un disparo lejano desde más de veinticinco metros que se coló por la escuadra de Txemi Talledo. Reaccionó rápido el Vetusta y en una contra, en la primera vez que pilló descolocado el filial azul al cuadro arenero lograrían el 2-1. Lucas Ahijado pone un centro raso que Steven no logra rematar, pero si Edu Cortina para culminar la remontada en menos de cuatro minutos.

Pero el Arenas quiso reaccionar de forma inmediata y lograría empatar también pronto. Al 31′ Aitor Ramos se aprovecha de un error defensivo del Vetusta en un centro al área sin aparente peligro para con un suave toque batir a Gorka y poner el 2-2. De ahí al descanso el partido se calmó, apenas hubo ocasiones claras, aunque el ritmo seguía siendo alto cuando se llegó al intermedio.

Pero no habría cambio en el partido tras el descanso. Ambos equipos seguían proponiendo fútbol para llevarse el encuentro. Tuvo Aitor Ramos la primera clara al 54′, pero lo evitó Gorka Giralt. El partido era de alternancias y pronto el dominio que quería imponer el Arenas se fue hacia el otro bando, pasando a dominar el filial azul. Al 60′ tuvo Nacho Matador de libre directo el 2-3, pero se le fue alto el disparo.

La fe azul tuvo premio en el descuento

Los minutos pasaban y el ritmo fue bajando. Las llegadas se sucedían aunque sin mucho peligro. Edu Cortina la tuvo para los locales y Azkue para los visitantes. La más clara la tuvo al 79′ Etxaniz que reclamó penalti en la acción, pero el colegiado coruñés Fernández Rodríguez no lo vio así. Cuando el partido entraba en sus minutos finales. Quería y buscaba más el filial azul al que no le valía el punto que sí empezaba a dar por bueno el Arenas. Pero los areneros pagaron ese conservadurismo y en el descuento Javi Mier, tras centro de Lucas Ahijado, cabeceó a la red el 3-2 definitivo y que dejó sin posibilidad de reacción a los de Endika Bordas.

La próxima jornada el filial azul se desplazará hasta Estella, en Navarra, para medirse en Merkatondoa al CD Izarra el domingo 5 de Mayo a las 17:00 horas. Por su parte el Arenas recibirá en Gobela el sábado a las 18:00 horas al UD Logroñés.

Real Oviedo ‘B’: Gorka Giralt; Lucas Ahijado, Ugarte, José Martínez, Lobato; Javi Mier, Edu Cortina; Dani Sandoval (Javi Cueto, min. 86), Borja Sánchez, Rober Alarcón; Steven (Marcelo, min. 93).
Arenas Club: Txemi Talledo; Espinosa, Alberto, Pozo, Gayoso; Nacho Matador; Aitor Ramos, Azkue, Junior (Dani López, min. 54), Xéber (Jordán, min. 76); José Enrique (Etxaniz, min. 65).
Goles: 0-1: Alberto, min. 18; 1-1: Rober Alarcón, min. 20; 2-1: Edu Cortina, min. 24; 2-2: Aitor Ramos, min. 31; 3-2: Javi Mier, min. 92.
Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez, asistido por Cristian Vázquez Martínez y Adrián Estévez Blanco. Comité gallego. Amonestó por el Real Oviedo ‘B’ a Javi Mier (m. 16), Edu Cortina (m. 17), (Ugarte, min. 53), Steven (m. 75) y Javi Cueto (m. 90); por el Arenas lo hizo a Nacho Matador (m. 52) y Dani López (m. 79).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en las Instalaciones Deportivas de El Requexón (Oviedo).