El Sanse no puede superar las igualadas del Castilla

El conjunto de Matapiñonera, a pesar de adelantarse en dos ocasiones, no fue capaz de llevar un partido ante un Castilla que se mete en el playoff

0

UD Sanse 2 2 Real Madrid Castilla

El partido matinal de este domingo en Matapiñonera arrancó con mayor control de los locales. El Sanse, necesitado de lograr los tres puntos para exprimir sus últimas opciones por el playoff, se adelantaría al poco de comenzar el encuentro. A través de un centro desde la derecha de Agüero, Pablo Martínez aprovecharía la primera aproximación de los suyos con un remate de primeras para anotar el primer tanto. Un gol que premiaba la salida al campo de los sanseros ante un Castilla sin presencia inicial.

Sin embargo, el filial madridista no desesperaría y se pondría rápidamente el mono de trabajo. A partir de ahí, pocos minutos le duraría la alegría del gol a los de Manolo Cano. Sus rivales, impulsados a por la igualada, devolverían las tablas con el tanto de Dani Gómez. En la primera salida clara del cuadro merengue, el delantero empujaría a las redes locales el pase profundo de De Frutos. El Castilla, en plena pugna también para adentrarse en el playoff, añadía más salsa al choque.

Este gol daría alas al equipo de Manolo Díaz, que estaba encerrando al Sanse en su campo. No obstante, la defensa anfitriona, con las líneas muy juntas, no daría opciones a sus adversarios. Ante la imposibilidad de irrumpir en el área local, el Castilla probaba con el disparo desde la frontal, pero sin fortuna. Por su parte, el equipo sansero intentaba hacer daño al contraataque, especialmente por la bandas, por donde buscaban la velocidad de sus extremos.

En el minuto 28 el árbitro anularía un gol de Fidalgo por fuera de juego. El tiempo seguía corriendo, y tras el arranque goleador de los dos conjuntos, el partido ya no brillaba con la misma intensidad. En los últimos compases de la primera mitad, el Sanse estaba apretando para coger ventaja de nuevo en el marcador. Justo antes de llegar al descanso, Agüero marcaría con la cabeza tras el rechace errático de Luca en un centro desde la izquierda de Perales.

En la segunda mitad, el Castilla salió con mayor ímpetu. Por debajo de nuevo en el resultado, buscaba con urgencia la portería de Irureta. Ante el deseo inerte de los visitantes por igualar la contienda, el Sanse no tendría otro remedio que equilibrar las fuerzas. A la salida de un córner, el público local reclamaría un posible penalti que el árbitro desestimaría. A su vez, para añadir más aguardiente a su equipo, Manolo Díaz realizaría sus dos primeras modificaciones, con las entradas de Zabarte y Alberto Fernández por Martín y López, respectivamente.

Con el deseo de mantener su ventaja, Manolo Cano también introduciría a su primer hombre de refresco. Agüero, con molestias y amonestado, cedía su puesto a Carlitos. Mientras tanto, el asedio del Castilla continuaba. Sin parar de insistir, el premio del gol llegaría para los merengues de la manera menos esperada. En un centro de Seoane, Castel introduciría de manera desafortunada el balón en su propia portería, sin posibilidad de respuesta por parte de su guardameta.

A pesar de ello, el Sanse no estaba dispuesto a perder los tres puntos. En una acción casi inmediata al tanto blanco, el protagonista anterior, Castel, impactaría el balón contra el primer palo tras una acción por el sector izquierdo. Poco después, Iván Pérez obligaría a Luca a intervenir de nuevo en el poste corto de su portería y enviar el balón a córner. El conjunto sansero estaba oliendo el gol, pero estaba falto de suerte en los últimos metros.

En el tramo final del partido, los dos entrenadores añadirían sangre fresca para sumar la victoria. Con el 2-2 en el marcador, el encuentro podía caer para cualquier lado. No obstante, el Castilla era el equipo que estaba acumulando más méritos para lograr el triunfo. Sin embargo, el Sanse también gozaría de sus ocasiones finales. Pero a pesar de los intentos de ambos conjuntos, el duelo acabaría en un empate con mejores sensaciones para unos que para otros.

UD Sanse: Xabi Irureta, Rubén Valverde, Iván Pérez, Tena (Andy Escudero, min. 88), Bruno Rivada, Zazo, Agüero (Carlitos, min. 62), Pablo Martínez (Galindo, min. 79), Perales, Castel, Mario Sanjurjo.
Real Madrid Castilla: Luca, López (Alberto Fernández, min. 57), Fran García, Manu Hernando, Javi Sánchez, Martín (Zabarte, min. 57), De Frutos, Seoane (Jaume, min. 81), Dani Gómez, Cristo, Fidalgo.
Goles: 1-0, min. 3: Pablo Martínez. 1-1, min. 12: Dani Gómez. 2-1, min. 45: Agüero. 2-2, min. 68: Castel (pp).
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (Comité Cántabro). Amonestó a Bruno Rivada (min. 33), Martín (min. 35), Agüero (min. 59) y Fidalgo (min. 80).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el Estadio Municipal José Luis de la Hoz-Matapiñonera (San Sebastián de los Reyes).

Twitter: @jorgegcuesta