La Real vuelve a soñar con Europa fastidiando a un Getafe que quería dejar sentenciada la cuarta plaza

0
Real Sociedad
2 1 Getafe

En el comienzo del partido la iniciativa fue para la Real Sociedad que tuvo la primera clara en botas de Sangalli. David Soria evitó el gol. Buen balón a la espalda de la defensa del Getafe que casi aprovechó el atacante de la Real. El dominio local del esférico era aplastante en el tramo inicial del duelo con 74% de posesió para los txuri urdines por 36% de los azulones. De nuevo en el 17′ fue crucial Soria para despejar el chut de Oyarzabal. Buen movimiento de Willian José y gran pase de Rubén Pardo.

En un córner Djené se llevó por delante a Mikel Merino en el 20′ y, tras revisar las imágenes del VAR, Prieto Iglesias decretó penalti. El encargado de rematar desde los once metros fue Willian José que puso el primero en el marcador. Tras el gol se vivieron unos minutos de poco fútbol. Se estaba jugando poco en Anoeta y las faltas cortaban el ritmo.

No le gustaba a Bordalás lo que estaba viendo y enseguido puso a calentar a hombres del banquillo como Jorge Molina. Al filo del descanso entraría el ariete en lugar del central Ignasi Miquel. Justo antes pedían penalti los azulones. El salto de Willian José, llevándose por delante a Hugo Duro, fue algo comprometido, pero el colegiado dijo que no había nada. Con el 1-0 se llegaba al descanso en Anoeta.

Los cambios de Bordalás mostraban a otro Getafe en la segunda mitad mostrando claramente que, tras los pinchazos de valencia y sevilla, querían llevarse los tres puntos. Cuando mejor parecía estar el conjunto azulón buscando el empate, llegó el segundo de la Real. El centro desde la derecha fue perfecto de Willian José y el remate de Oyarzabal, que estaba en el aire, fue perfecto para batir a Soria y poner el 2-0.

A punto estuvo de llegar el tercero para el conjunto local. La sacó Soria en el mano a mano con Oyarzabal. Estaba controlando el partido la Real que quería evitar la reacción de un Getafe que pudo recortar distancias en el 68′. Gran mano de Rulli al remate abajo de Mata. Oportunidad clarísima para los madrileños. Poco después, otra vez Rulli mandó a córner un centro desde la izquierda del Getafe.

Indignación en el Getafe en el 74′ que le costó la tarjeta a Mata. El ariete le pedía al colegiado que revisase la entrada de Rulli. Pudo cometer penalti en esa salida el portero de la Real con las piernas por delante, pero el colegiado no quiso revisarlo en el VAR. Un colegiado que además de mostrar amarilla a Mata, expulsó a Bordalás por las protestas. “Dos penaltis clarísimos” apuntaba el míster azulón al colegiado.

Consiguió recortar distancias el conjunto azulón por mediación de Samu Sáiz en el 89′ que con un golazo dio emoción al tramo final del encuentro. Lo intentó hasta el final el Getafe pero no consiguí hacer el segundo y los tres puntos se quedaban en Anoeta desaprovechando los madrileños los pinchazos de sus rivales directos por la cuarta plaza.

Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Elustondo, H. Moreno, Aihen Muñoz; Sangalli (Sandro, min 66); Merino, Rubén Pardo, Oyarzabal; Ander Barrenetxea (Juani, min 90) y Willian José
Getafe: Soria; Damián, Djené, Ignasi Miquel (Jorge Molina, min 43); Cabrera; Gaku, Maksimovic, Flamini (Samu Sáiz, min 62); Olivera; Mata y Hugo Duro (Ángel, .min 46)
Goles: 1-0, min 21: Willian José (penalti) 2-0, min 52: Oyarzabal. 2-1, min 89: Samu Sáiz.
Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro). Amonestó a Cabrera (min 25), Merino (min 45), Mata (min 74), Samu Sáiz (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga Santander disputado en Anoeta, San Sebastián