Victoria del Cartagena a la contra

Un Cartagena práctico, fuerte atrás y letal en los contragolpes se lleva los tres puntos de San Fernando y peleará por el campeonato del grupo ante Recreativo y Melilla en las tres jornadas restantes

0
San Fernando CD 1 2 FC Cartagena

Partido a cara de perro entre dos equipos de la zona alta de la tabla donde ambos se jugaban mucho pero que no respondió en cuanto a juego a las expectativas y donde el Cartagena se aprovechó de dos jugadas a la contra para sentenciar y llevarse los tres puntos.

Salida con intensidad del San Fernando

Salió el San Fernando con la intensidad que nos tenía acostumbrados y en el primer cuarto de hora parecía el conjunto de la isla que nos ha hecho enamorar durante el campeonato. Varios acercamientos a la puerta de Joao Costa, el mas peligroso en el minuto 13 con un disparo a cargo de Carri que se marchó fuera.

Primer gol del Cartagena a la contra

Pero ahí se acabó el fuelle de los locales y el partido se convirtió en un encuentro insulso sin mucho sentido con excesivo centrocampismo y sin disparos a puerta hasta que en el minuto 36 un contragolpe del Cartagena tras un saque de esquina del San Fernando muy bien llevado por Elady, pilla a la retaguardia isleña bajo mínimos y Aketxe a placer logra el 0-1.

El gol no cambió nada y los últimos minutos de la primera mitad resultaron igual de aburridos que los anteriores salvo otro contragolpe del Cartagena en el descuento en el que  Elady está a punto de anotar salvando Milovic para los azulinos.

Sentencia el efese en una nueva contra

La reacción por parte local no llegó tras el descanso y a Jose Pérez Herrera no le queda otra que buscar más profundidad en su equipo con la entrada al campo de Joselu, Jacobo y Manu Ramírez pasada la hora de partido. Pero lo que llega es prácticamente la sentencia en una nueva contra visitante que en esta ocasión culmina Rubén Cruz a trece minutos para el final.

Sólo cuatro minutos más tarde, Pedro Ríos recoge un rechace de la defensa cartagenera al borde del área y engancha un disparo anotando el 1-2 y haciendo creer que se podía soñar con el milagro.

El San Fernando lo intentó en los últimos diez minutos con más corazón que cabeza

Quedaban diez minutos y el San Fernando parecía que podía conseguirlo, se veía una ilusión que no se vió durante la mayor parte del partido. Faltando seis para el final, de nuevo, Pedro Ríos de disparo la tiene pero responde bien Joao Costa enviando a córner.

Los locales jugaban con más corazón que cabeza volcándose sobre el área rival pero el Cartagena se defendía bien, ordenado y sin muchos problemas. Eso provocó una nueva contra en el descuento donde de nuevo Milovic salva a su equipo de una derrota mas abultada tras abortar el disparo de Elady.

Fin del encuentro y objetivos claros para cada equipo

Final del partido y victoria visitante por 1-2 en un encuentro donde el Cartagena vino a ganar de la manera que fuese y le salió un partido a la carta. Sin mucha brillantez pero fuerte y muy sólido atrás, sin apenas apuros, e intentando aprovechar los contragolpes mientras que el San Fernando en ningún momento, salvo los quince primeros minutos, dio sensación de poder inquietar la meta contraria.

Quedan tres partidos para el final y ambos tras este encuentro prácticamente han decidido su objetivo final, el San Fernando peleará por disputar la próxima temporada la Copa del Rey dando por hecho que la temporada ha sido todo un éxito pase lo que pase de aquí al final y el efese lo hará por ser campeón de grupo con Recreativo y Melilla como rivales.

San Fernando CD: Milovic, Gabi Ramos, Diego Simón, Lolo Guerrero, Oca, Raúl Palma, Bruno Herrero, (Manu Ramírez, 74′), Pedro Ríos, Pau Franch,  Carri (Joselu, 60′) y Pablo Sánchez, (Jacobo, 74′).
FC Cartagena: Joao Costa, Mejías, Jesús Álvaro, Moisés, Ayala, Cordero, Moyita (Fito Miranda, 91’), Vitolo, Aketxe, (Rubén Cruz, 74’), Santi Jara, (Orfila, 64’) y Elady
Goles: 0-1 Aketxe, min. 36; 0-2 Rubén Cruz, min. 77; 1-2 Pedro Ríos , min. 81.
Árbitro: Antonio Arberola Rojas del comité territorial castellano manchego. Mostró cartulina amarilla a los jugadores visitantes Mejías (52′), Joao Costa (81′) y Elady (90´)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.300 espectadores.