Resumen Playoffs de ascenso a la Liga Iberdrola

Ya tenemos los resultados de esta primera ronda de partidos para clasificarse a la fase final de los playoffs de ascenso a la Liga Iberdrola

0

Tras realizar la difícil tarea de quedar primeros en cada uno de los difíciles grupos de la segunda división femenina, acaba de comenzar la lucha por subir a primera división. Los cruces estaban ya definidos y sólo se esperaba que comenzase a rodar el balón. Y vaya si lo hizo.

Aquí os presentamos los resultados tras los partidos de ida y vuelta:

IDA: Santa Teresa Badajoz vs CA Osasuna (1-0)

Intenso encuentro entre dos de los más claros aspirantes al ascenso. El conjunto pacense llenó las gradas de su estadio de cánticos y tambores para impulsar a sus jugadoras hacia la victoria y así lo consiguieron. En la primera parte la incombustible Estefa puso el 1-0 que a la postre sería definitivo, cazando un balón en el área chica. El CA Osasuna se vio desquiciado tras el tanto local y no mejoró cuando el árbitro le anuló un gol conseguido en fuera de juego. La segunda parte fue una embestida tras otra de las locales contra el marco visitante, con ocasiones claras que no pudieron materializarse, en algunos casos por falta de puntería del Santa Teresa y sobre todo por el gran trabajo defensivo del Osasuna, que siguen vivas para el encuentro de vuelta en el Sadar.

VUELTA: CA Osasuna vs Santa Teresa Badajoz (2-1)

Precioso encuentro el vivido en el Sadar, que logró congregar casi 6.000 personas en las gradas para arropar al conjunto de Pamplona. La primera mitad comenzó con dominio local y las visitantes esperando su oportunidad, la cual llegó en el minuto 20, cuando Estefa metió un pase milimétrico para que Mireya se desmarcase, se fuese por velocidad y resolviese frente a la portera de manera brillante. En la segunda mitad nada más comenzar un penalty a favor de las locales y un gol bien resuelto por parte de Herrera levantó el partido, dejándoles a un solo tanto para clasificarse. Lo intentaron de todas las maneras posibles, jaleadas por una grada entregada, pero las pacenses se defendieron con todo lo que tenían y lograron aguantar la ventaja que les daba el gol en campo contrario para vencer y pasar a la fase final.

IDA: CD Tacón vs Zaragoza CFF (1-1)

Partido igualadísimo que tuvo dos partes diferenciadas. En la primera el conjunto local se hizo con el balón y encerró a las zaragozanas en su campo. Fruto de esa presión, Jéssica logró inaugurar el marcador y Gema, casi al filo del 45′, pudo hacer el segundo. Pero tras el descanso el Zaragoza CFF puso una marcha más y bien pudieron llevarse el partido. El gol de Salma puso las tablas en el marcador y la misma pudo marcar en un final de locura, con una gran ocasión de la internacional sub17 y posteriormente un cabezazo al travesaño del CD Tacón. Por tanto, todo por decidir en tierras mañas.

VUELTA: Zaragoza CFF vs CD Tacón (0-1)

La igualdad del primer partido se volvía a ver en este segundo combate, con un inicio fulgurante con idas y venidas por parte de ambos equipos que trataban de marcar lo antes posible. Pero el CD Tacón comenzó a presionar muy bien la salida del balón de las locales y fruto de dicha presión llegó el tanto que a la postre daría con el pase a la fase final. Un robo de balón en el medio campo, un preciso pase de Jéssica a Lorena Navarro que, con una vaselina, logró superar a Patri Larqué. Tras el gol, el club madrileño supo muy bien gestionar los tiempos y el ritmo del partido y a pesar de los intentos de las zaragozanas, el marcador no se volvería a mover, dando la victoria al CD Tacón.

IDA: Alhama CF vs Deportivo Abanca (0-1)

Partido memorable para ambas escuadras, que luchaban por primera vez en estos playoffs. El conjunto murciano salió en tromba a por la victoria y mantuvo al conjunto gallego encerrado en su área, con pocas posibilidades de salir. Volcando el potencial ofensivo en Helena Torres y con el campo lleno de seguidores, chocaron una y otra vez contra la portería del Depor. La segunda parte también tuvo la misma dinámica, hasta que una contra bien dirigida permitió que Alba Merino centrase y Maya pusiese el 0-1 en el marcador. Tras el tanto, el Alhama CF lo intentó de todos los colores de la mano de Ana López y Tamara y casi al final Peke buen pudo aumentar la renta de su equipo, pero el marcador no se volvería a mover. Aun así, todo por decidir en Galicia.

VUELTA: Deportivo Abanca vs Alhama CF (5-1)

Gran partido de las gallegas que desde el inicio impuso un duro ritmo a su rival, que sólo pudo aguantar la primera mitad del encuentro. Con el campo de Abegondo lleno hasta la bandera con 1200 aficionados, el encuentro comenzó muy igualado e intenso, pero el Depor pronto lo encarriló gracias a una gran ejecución de falta por parte de Teresa Abelleira, que quitó las telarañas del marco murciano. Tras la segunda parte, el vendabal goleador de la mano de Gaby, Peke y Mérida dejó sentenciado el encuentro. Ya con todo vendido, el Alhama marcó el gol del honor de la mano de Marina y Maya cerró la goleada local para llevar a su equipo a la fase final del ascenso a la Liga Iberdrola.

IDA: CD Femarguín vs Juan Grande CD (2-0)

Duelo canario donde el CD Femarguín consiguió encaminar la eliminatoria. Las locales consiguieron imponerse gracias a dos tantos, uno en cada parte. El primero fue tempranero, obra de Eli González en el minuto 8, mientras que el 2-0 se consiguió en la segunda parte, obra de Kía, que remató a puerta vacía tras lograr regatear a la portera del Juan Grande. Aunque la renta no es ni mucho menos insalvable, la sensación de este primer encuentro da altas espectativas de pasar de ronda al Femarguín, en su segundo intento por alcanzar la máxima categoría.

VUELTA: Juan Grande CD vs CD Femarguín (2-1)

Victoria insuficiente del Juan Grande CD frente al Femarguín que se queda a las puertas de la fase final. El encuentro en su primera parte estuvo muy igualado, con ambas escuadras pendientes de no encajar, sobre todo las locales, ya que necesitan remontar los dos goles encajados en el encuentro de ida. Pero el marcador no se movería hasta la segunda mitad, cuando Kia y Zaira se inventan una jugada en el área para que la primera marque el primero de la mañana. La gesta del equipo local se antojaba imposible, pero no bajaron los brazos y comenzaron a apretar, primero para neutralizar el gol y después para adelantarse en el marcador, pero fue insuficiente el esfuerzo y el Femarguín será quien se enfrente al Deportivo Abanca por una plaza en la Liga Iberdrola.

Tras estos resultados, los encuentros de la fase final de esta fase de ascenso a la Liga Iberdrola quedan de la siguiente manera: