El Castilla convence y reclama su puesto en el playoff

Victoria contundente de los de Manolo Díaz ante el Coruxo que, a pesar del resultado, mereció más al término del encuentro

0
Real Madrid Castilla 3 0 Coruxo FC

En una soleada tarde en Valdebebas, el encuentro arrancó con los dos equipos bien aposentados sobre el césped. El Castilla, necesitado de una victoria para mantener su puesto en la zona de promoción, fue cogiendo fuelle poco a poco. Sin embargo, la defensa del Coruxo, sin despistes, no daba opciones a los locales en ataque. No obstante, el primer acercamiento peligroso del encuentro sería ejecutado por el cuadro vigués. Mediante un pase filtrado en el sector diestro, Justo se sacaría un chut que impactaría contra las redes laterales de Luca, sin coger portería.

Esta aproximación daría alas a los de Jacobo Montes, que no paraban de acumular llegadas al área madridista. Por su parte, el filial blanco, muy apático, no se encontraba cómodo, demasiado bloqueado por sus rivales. El Coruxo manejaba los tempos del partido, cosiendo y descosiendo a su antojo. En una acción aislada del Castilla, Dani Gómez se daría la vuelta rápido en el área, pero su disparo sería bloqueado por la zaga visitante. El conjunto merengue quería cambiar su versión, pero de nuevo el equipo gallego se mostraría inexpugnable en tareas defensivas.

Los minutos pasaban y seguía sin haber actividad ofensiva, sin ocasiones claras para ninguno. No obstante, el Castilla empezaría a animarse y dispondría de la oportunidad más clara hasta el momento. A través de un centro de Fidalgo, Cristo conectaría el balón con la testa, yéndose su remate desviado por muy poco. Fruto de esta mejora del cuadro blanco, llegaría su premio. A diez minutos de alcanzar el descanso, Pitu cometería un penalti sobre Dani Gómez. Javi Sánchez, con un disparo engañoso a la izquierda, subiría el primero al marcador. Antes de consumirse la primera mitad, Crespo perdonaría el empate en el área pequeña.

Tras el paso por vestuarios, el monólogo del partido siguió siendo el mismo. Más dominador, el Castilla buscaba su segundo gol con el que asegurarse los tres puntos. Dicho y hecho. En el interior del área, un poco escorado hacia la izquierda, Cristo se sacaría un disparo cruzado que dejaría sin respuesta a Alberto. Inmediatamente, Jacobo Montes daría entrada a su primer hombre de refresco, sustituyendo a Juampa por Silva. También Manolo Díaz haría su primera sustitución, sacando a De la Fuente por Manu Hernando. Con objetivos bien diferentes, los dos entrenadores movían fichas en sus respectivos equipos.

A la contra, el Coruxo intentaba sorprender a los jugadores blancos. En una de ellas, Dani Fernández estaría magistral para evitar el remate en boca de gol de Silva. Sin embargo, el filial merengue se mantenía con la posesión del balón. Falto de puntería en los metros finales, sus rivales seguían manteniendo la esperanza de lograr un gol con el que añadir un poco de tensión al final del partido. Con toda la artillería hacia arriba, el cuadro gallego buscaba el gol. Dentro del área local, Manu Justo obligaría a intervenir a Luca para evitar su tanto, quien repelería el disparo con una extraordinaria parada.

En los compases finales del duelo, el Coruxo, muy insistente, era una máquina sin botón de freno. A la desesperada, no cesaba en su intento por lograr un gol. Poco después de un balón impactado contra el palo de la portería local, llegaría el tercer y definitivo tanto del encuentro. Tras un pase de De Frutos, Cristo repetiría y anotaría el gol con el que los suyos sentenciaban el resultado. Con esta contundente victoria, el Castilla se hace fuerte en el playoff y sube hasta la tercera posición, a la espera de lo que haga el Atlético B mañana.

Real Madrid Castilla: Luca, Dani Fernández, Fran García, Manu Hernando (De la Fuente, min. 62), Javi Sánchez, Martín (Jaume, min. 75), De Frutos, Ayoub, Dani Gómez (Seoane, min. 83), Cristo, Fidalgo.
Coruxo FC: Alberto, Antón, Sergio Rodríguez, Jacobo Trigo, Crespo, Yebra (Lucas Puime, min. 68), Samanes (Thaylor, min. 79), Barril, Manu Justo, Pitu, Juampa (Silva, min. 59).
Goles: 1-0, min. 35: Javi Sánchez (p). 2-0, min. 59: Cristo. 3-0, min. 88: Cristo.
Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (Comité Andaluz). Amonestó a Yebra (min. 36), Manu Hernando (min. 41) y Javi Sánchez (min. 61).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el estadio Alfredo di Stéfano (Madrid) ante 920 espectadores.

Twitter: @jorgegcuesta