Puntos de oro para el Tenerife

Gran encuentro por parte de ambos conjuntos con mucha emoción durante todo el partido. El conjunto visitante se puso por delante con un gol del canterano Cedrés, a pesar de tener un jugador menos, pero el Tenerife consiguió darle la vuelta al marcador marcando el gol de la victoria en el minuto 87. Puntos de oro que le permite, como minimo, mantener la distancia con el descenso.

0
C.D. Tenerife
2 1 U.D. Las Palmas

Derbi en busca de algo de más de tres puntos que les aleje de los puestos de descenso. El partido comenzó con más ímpetu por parte de Las Palmas, teniendo dos ocasiones, una en las botas de Blum que consiguió que el portero rival tuviera que emplearse a fondo y otra tras un disparo de Álvaro Lemos que tras tocar en un jugador rival, se marchó rozando el palo.

Por la parte local, la primera ocasión la tuvo Luis Milla, que tras encontrar el hueco en el borde del área no pudo sacar un tiro fuerte que atajó sin problemas el portero amarillo. Tras los primeros avisos por parte de los dos conjuntos, el ritmo no bajó y a pesar de que el Tenerife tenía más posesión las ocasiones de peligro caían del lado de la UD Las Palmas.

Tras unos minutos de tanteo, en el cual bajó un poco el ritmo y los pocos acercamientos los tuvo el Tenerife pero sin crear peligro, Las Palmas tuvo en las botas de De la Bella el 0-1 tras un centro lateral raso que ningún compañero pudo rematar al fondo de la portería.

En la recta final de la primera parte, la sintonía no cambió, teniendo acercamientos por los dos equipos sin dominar ninguno el control del partido.

La primera ocasión de la segunda parte estuvo en las botas de Malbasic, pero su disparo fue a las manos de Josep, empezando con una marcha más que el conjunto amarillo. En la siguiente jugada, tras una falta lateral a favor del Tenerife, le anularon un gol por fuera de juego de Alberto Jiménez.

El partido cambió por completo tras quedarse con un jugador menor la UD Las Palmas por doble amarilla a David Timor tras una entrada por detrás a Iker Undabarrena. A pesar de estar en superioridad numérica en conjunto loca, en los siguientes minutos el Tenerife no consiguió poner en aprietos al portero del conjunto amarillo.

A pesar de tener mayores acercamientos el CD Tenerife, la primera ocasión que tuvo Las Palmas consiguió marcar por parte del canterano Cedrés tras rematar un rechace a disparo de Araujo. A pesar de eso, el Tenerife al tener un jugador más siguió teniendo la posesión del balón hasta que en el minuto 77, tras un saque de esquina, Carlos Ruiz se aprovechó de una mala organización con las marcas para empatar el partido. En el minuto 87, tras una internada de Carlos Ruiz, consiguió poner un centro raso al segundo palo que Naranjo consiguió mandar al fondo de la red para voltear el marcador.

Con esta victoria, el Tenerife coge un poco de aire, estando, en estos momentos, 5 puntos por encima del descenso, pero con un partido menos el Lugo, que marca el descenso.

CD Tenerife: Dani Hernández; Isma López, Mauro Dos Santos (Carlos Ruiz min. 51), Alberto Jiménez, Luis Pérez (Borja Lasso min. 71); Luis Milla, Uros Racic, Undabarrena (Naranjo min. 61); Suso, Nano y Malbasic
UD Las Palmas: Josep, Lemos, Curbelo, David García, De la Bella, Timor, Galarreta, Blum(Peñaba min. 59), Cedrés (Javi Castellano min. 71), Araujo y Rubén Castro (Rafa Mir min. 81)
Goles: 0-1 Cedrés (min. 67), 1-1 Carlos Ruiz (min. 77), 2-1 Naranjo (min. 87).
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (comité catalán). Amonestó a Mauro Dos Santos (min. 26), Luis Milla (min. 36), Luis Pérez (min. 44), Racic (min. 81), Naranjo (min. 92) por parte del Tenerife y a Timor (min. 48) y (min. 55), Lemos (min. 60),  por parte de Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga 1|2|3 que se disputa en el Heliodoro Rodríguez López, Albacete. Sábado 4 mayo de 2019, a las 19:30 horas (hora insular).