El Celta se acerca a la permanencia frente a la versión B del Barça

0
RC Celta
2 0 FC Barcelona

Arranca el duelo en Balaídos con un buen inicio de los locales presionando a la versión B del conjunto culé. En el 2′, Rubén Blanco repelió de puños el balón después de un remate de cabeza de Aleñá en el primer palo. Avisaba el Barça de que no lo iba a poner fácil. Uno de los pocos titulares que salieron en el once de Valverde duró cinco minutos en el campo y es que en el 5′ Dembelé se lesionó y tuvo que ser cambiado.

En el 8′, saque en largo de Rubén Blanco que cazó Maxi Gómez y su remate de primeras se fue al lateral de la portería de Cillessen. El Barça maneja el partido con calma en el medio campo en los primeros compases. Al Celta le costaba pasar del medio campo. 67% de posesión para los blaugrana que, si bien es cierto, era esteril, sin peligro para la portería de Rubén Blanco.

Poco a poco parecía ir mejorando el Celta que lo intentó con un remate de Okay desde la frontal que blocó en dos tiempos Cillessen. Un acercamiento al que siguió un centro peligrosísimo de Aspas que no llegó a empujar Maxi Gómez por muy poco. Mejoraron los gallegos pero no lograban generar peligro en los metros finales.

Al filo del descanso una ocasión para cada equipo. Primero paradón de Rubén Blanco ante un remate a bocajarro de Wagué dentro del área que repelió el portero con el pie. En la réplica, remate de cabeza de Araújo en la salida de un córner que blocó muy seguro Cillessen. No se movió el marcador y con el 0-0 se llegaba al descanso.

Salió el Celta en la segunda mitad con la intención de dominar la pelota y pronto tuvo premio. Araújo abrió el marcador. Cillessen hizo un paradón primero a un remate a bocajarro en el córner, pero el balón se quedó muerto en el área pequeña y el defensa la empujó para poner el primero. Un tanto que el colegiado revisó con el VAR por posible fuera de juego y que, finalmente, terminó anulando y no subió al marcador.

El conjunto celeste llevaba el peso del encuentro en la segunda mitad. Un Celta que dio un nuevo aviso con un buenísimo centro desde la derecha que remató de cabeza Maxi Gómez muy solo, pero el balón se fue a las manos de Cillessen. Un aviso al que siguió un gol que esta vez si subió al marcador. Golazo de Maxi Gómez. Cazó perfecto con la diestra un centro desde la derecha de Boudebouz para batir a Cillessen por su palo.

El Barça no reaccionó tras el gol encajado. Bajó el nivel en la segunda mitad. Un penalti acabaría de cerrar el partido para lo locales. Sánchez Martínez revisó el VAR ante una posible mano de Umtiti en el área. Lo vio claro en las imágenes y señaló penalti. Un penalti que materializó Aspas. Engañó a Cillessen en su lanzamiento desde los once metros y puso la tranquilidad en el marcador para los locales.

Victoria celeste 2-0 que sabe a permanencia ante un Barça plagado de rotaciones y pensando en la Champions.

Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araújo, Cabral, Olaza, Boudebouz (Jozabed, min 85); Yokuslu, Lobotka, Boufal (Brais Méndez, min 70); Maxi Gómez (Fran Beltrán, min 91) y Aspas
Barcelona: Cillessen; Wagué, Todibo (Murillo, min 69); Umtiti, Vermaelen, Aleñá, Arthur (Arturo Vidal, min 62); Riqui Puig, Malcom, Boateng y Dembélé (Collado, min 6)
Goles: 1-0, min 67: Maxi Gómez. 2-0, min 88: Aspas (penalti)
Árbitro: Jose María Sánchez Martínez (colegio murciano). Amonestó a Vermaelen (min 13), Boufal (min 31), Todibo (min 54), Boateng (min 71), Arturo Vidal (min 78)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Abanca Balaídos, Vigo