El Calahorrra pierde un tren por la Copa

Córdoba e Iñigo Vicente logran los goles de la victoria zurigorri en La Planilla ante un Calahorra de más a menos

0

El Calahorra dejó escapar el primer tren de la Copa del Rey esta tarde en La Planilla. Cayeron los rojillos con contundencia frente a un Bilbao Athletic que supo sufrir y aguantar la buena primera media hora local, para después, en un alarde de efectividad y pegada llevarse un abultado triunfo de Calahorra hacia Lezama. Una derrota que, eso sí, no descarta al cuadro de Miguel Sola para la Copa, aunque les deja en una situación algo más difícil y con la permanencia, aún por asegurar matemáticamente.

C.D. Calahorra
0 3 Bilbao Athletic

Salió mucho más intenso y con fuerza el Calahorra al encuentro frente a los katxorros. A los dos minutos Ubis ya tuvo la primera ocasión del encuentro con un disparo desviado. Al 10′ llegaría la primera acción polémica, en la que el cuadro rojillo reclamó penalti sobre Barcina que el valenciano Garcelán Docio no concedió.

Con el paso de los minutos el dominio local fue equilibrándose. Al 15′ Carralero volvió a intentar un disparo, que no sorprendió a Oleaga. El Bilbao Athletic intentaba salir, pero las ocasiones siguieron siendo locales. Goñi, al 28′, y Ubis, al 29′, con un testarazo al travesaño tuvieron las más claras. Pero al 34′ llegaría la jugada que pudo cambiar el partido. Córdoba es derribado en el área y el colegiado decreta penalti. El propio Córdoba lo lanza, pero Nacho Zabal envía a córner. En los últimos minutos las imprecisiones impidieron a ambos equipos crear más ocasiones, llegándose sin goles al descanso.

Nacho Zabal despeja el penalti en la primera parte (Foto: CD Calahorra)

Tras el intermedio, hubo cambio en la portería calagurritana, saliendo Gonzalo en lugar del héroe del encuentro, Nacho Zabal. Pero, además del cambio de guardameta en el Calahorra, el partido cambió de lado. El Bilbao Athletic salió más dominador y con la intención de no perdonar lo que los rojillos habían hecho. Así, Córdoba, no perdonó a los siete minutos su ocasión para poner el 0-1. Previamente, Sancet, se había encontrado con Gonzalo que había evitado el gol.

Iñigo Vicente sentenciaría el encuentro

Pero no se quedó ahí el Bilbao Athletic. El gol le hizo mucho daño al Calahorra que, aunque lo buscó, no pudo con un Bilbao Athletic que atravesaba su mejor momento. Iñigo Vicente, recién entrado al campo, aprovechó un error en cadena del Calahorra para poner el 0-2 y dejar el encuentro visto para sentencia. Pero las malas nuevas para los locales no se quedaron ahí, que a falta de diez minutos se quedó sin portero, pues Gonzalo se tuvo que retirar lesionado y fue Cristian, el capitán, el que acabó defendiendo la meta rojilla.

En los minutos finales el Bilbao Athletic seguía siendo el dominador ante un Calahorra que, con uno menos, y dos goles abajo ya ponía la mente en el siguiente partido. Un encuentro que les llevará hasta el Ciudad de Tudela, donde se medirán a un Tudelano que llegará con urgencias de ganar para no verse complicada su permanencia. Por su parte el filial athleticzale recibirá al Real Unión en Lezama. Ambos encuentros serán en horario unificado a las 18:00 horas.

CD Calahorra: Nacho Zabal (Gonzalo, min. 46); Gonzalo Pereira, Cristian, Echaide, Sergio Martínez; Emilio Lozano, Cárdenas; Barcina (Obeng, min. 60), Adrien Goñi, Carralero (Yasin, min. 68); Ubis.
Bilbao Athletic: Oleaga; Areso, Murúa, Gorka Pérez, Arrieta; Vencedor, Sancet (Iñigo Baqué, min. 80); Muñoz, Salado (Iñigo Vicente, min. 63), Córdoba; Villalibre (Asier Benito, min. 69).
Goles: 0-1: Córdoba, min. 52; 0-2: Iñigo Vicente, min. 68; 0-3: Iñigo Vicente, min. 89
Árbitro: Nicolás Garcelán Docio, asistido por Aitor Moleón Cuenca y Salvador Carrillo García. Comité valenciano. Amonestó por el Calahorra a Cárdenas (m. 34) y Sergio Martínez (m. 94); y por el Bilbao Athletic a Sancet (m. 44) y Salado (m. 84).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo II de la Segunda B disputado en el campo de La Planilla (Calahorra, La Rioja).