El Castellón remonta al Peralada y ya suma 40 puntos

Los cabezazos de Regalón, Muguruza y Cubillas acercan a los albinegros a la salvación

0
C.D. Castellón 3 1 C.F. Peralada-Girona ‘B’

El Castellón se lleva una final agónica ante el filial de Girona en un partido que se les puso cuesta arriba en el minuto 45, justo antes del descanso. Aún así, los albinegros supieron reponerse al gol de Boseli de falta y en el minuto 10 de la segunda parte ya habían culminado la remontada. Además, volvió a aparecer el capitán para poner la sentencia y hacer que los 3 puntos se quedaran en Castalia.

Compases iniciales

La primera parte empezó igualada. Ambos equipos se estaban jugando la vida y eso se notaba sobre el verde de Castalia. Las primeras ocasiones tardaron en llegar. Los dos conjuntos se estaban midiendo con mucho respeto. Primero fue César quien estuvo apunto de marcar, pero tras el robo de Muguruza no consiguió impactar con dureza el esférico. En el minuto 20 llegó una doble ocasión para Rubén Díez, que se sacó un trallazo desde la frontal que rechazó Suárez, el rebote lo cogió César que centró para que Rubén volvería a rematar, pero esta vez su disparo se fue a córner. Tras el saque de esquina, Regalón cabezeó el balón, pero no cogió portería por poco.

Pasaban los minutos y el Peralada tenía posesiones largas, pero sin crear peligro alguno. El Castellón, esperando atrás y corriendo a la contra dispuso de otra oportunidad muy buena para adelantarse en el marcador. En el 30 Muguruza le puso un centro templadito a Cubillas, que desde la frontal del área pequeña remató intentando colocarla. pero otra vez apareció Suárez para blocar y evitar el 1-0.

Mazazo en el 45

Los albinegros llegaban constantemente y creaban peligro. En el 33, de nuevo Rubén Díez remató un centro desde la izquierda, pero cuando todos pensaban que iba a prolongar la pelota, acabo rematando a portería. Aún así, pese a sorprender a todos, el esférico no cogió puerta.

El Peralada continuaba a lo suyo, tocando y tocando. En una de esas pilló desajustada a la defensa albinegra y Boseli se metió entre tres defensas albinegros que le pararon con infracción. Era la última jugada de la primera parte y la falta estaba en una posición perfecta para un zurdo. Boseli asumió la responsabilidad y colocó la pelota por encima de la barrera para poner el 0-1 con un muy buen disparo a balón parado.

Remontada en 10 minutos

Al descanso se llegó con 0-1, pero los albinegros salieron dispuestos a darle la vuelta al luminoso. Poco tardaron en hacerlo, en el 50 Rubén Díez puso un muy buen centro con su zurda, la menos buena, que remató Regalón esquinando el balón al palo derecho de la portería de Suárez. Los orelluts querían más y con el apoyo de Castalia se vinieron arriba. Verdú puso un caramelo con su guante zurdo para que entrara como un avión Muguruza para poner el 2-1. En 6 minutos los de Cano, conscientes de lo que se jugaban, le habían dado la vuelta al luminoso.

El partido estaba loco. Tras la remontada del Castellón, en el minuto 61, tan solo 5 minutos después del 2-1, el Peralada tuvo una doble oportunidad para poner el 2-2, pero primero Campos y luego la defensa albinegra bajo palos evitaron un mal mayor para su equipo. Los catalanes insistían en busca de la igualada, pero los delanteros gerundenses caían una y otra vez en fuera de juego. Volvieron a tener una clara en el 76, cuando el central Sierra remató alto desde la frontal de la pequeña un centro peligroso por parte de Miguélez.

Gol del capitán y sentencia

En la recta final del partido apareció el killer de la Plana para poner la sentencia en el marcador a falta de 8 minutos. David Cubillas, el capitán albinegro, que no marcaba desde el mes de diciembre al Conquense, casi una vuelta entera después para dar el gol de la tranquilidad y sellar el partido.

Con estos tres puntos el Castellón coge aire y ya suma 40 puntos, quedándose fuera de la zona de descenso a falta de dos jornadas, pero teniendo aun que disputar una auténtica final en Cuenca la jornada siguiente. Por su parte el Peralada se queda con 38 puntos en zona de descenso y tendrá que seguir luchando si quiere jugar una temporada más en la categoría de bronce. La próxima jornada recibe en Girona al Alcoyano en un duelo directo por la permanencia.

CD Castellón: Campos, Regalón, Castells, Cubillas (C), Rubén Díez (Julio Delgado, min. 90); Rubén García, Delgado, Gálvez, César, Verdú, Muguruza (Pablo Roig, min. 87).
CF Peralada-Girona B: Suárez, Villa, Nahuel, Sierra (Giorgi, min. 84); Montes (C) (Jofre, min. 82); Bueno, Miguélez, Mario (Marc Baró, min. 67); Panchón, Boseli, Andzouana.
Goles: 0-1: Boseli, min. 45. 1-1: Regalón, min. 50. 2-1: Muguruza, min. 56. 3-1: Cubillas, min. 82.
Árbitro: Salvador Lax Franco. Comité Territorial de Murcia. Amonestó a Carlos Delgado (min 15), Cubillas (min 25) y Gálvez (min 89) por parte del Castellón y a Mario (min 27), Nahuel (min 60), Maxi Villa (min 62) y Santi Bueno (min 73) por parte del Peralada
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del grupo III de la Segunda División B disputado en el Municipal de Castalia, Castellón.