El Elche complica al Rayo

Nino y Yacine dejan los tres puntos en el Martínez Valero

0

Victoria del Elche en el Martínez Valero sobre el Rayo Majadahonda. Nino y Yacine aseguraron un triunfo ilicitano sobre un Rayo que se metió en el encuentro con el 2-1 de Fede Varela, pero que aunque lo intentó no pudo rescatar nada de su visita a tierras franjiverdes, quedándose más cerca del descenso.

Elche C.F.
2 1 Rayo Majadahonda

El partido comenzó con una gran ocasión de Nino antes de los cuatro minutos con un gran remate que sacó Basilio con apuros. Comenzó fuerte el cuadro ilicitano, pero los majariegos no se iban a quedar mirando y Dani Romera no llegó por poco a rematar un buen servicio. Tras estas dos ocasiones el partido decayó en cierta medida, con ambos equipos queriendo ir hacia arriba, pero guardando precauciones en defensa.

Superado el veinte de encuentro el partido volvió a animarse en cierta medida. Un centro-chut de Iza Carcelén se fue alto, pero Edgar Badía estaba bien colocado. Dani Romera tuvo una más clara, pero su disparo, tras revolverse dentro del área, se fue al lateral. La más clara la volvió a tener el Elche. Fue al 27′ tras un chut de Iván Sánchez tras jugada personal que paró de nuevo Basilio.

Partido de ida y vuelta con la mira descalibrada

En los minutos finales la tuvo Yacine que no fue capaz de, con el tacón, introducir el balón en la portería, yéndose al poste. Se lamentaban en la grada del Martínez Valero, pero del 1-0 se pudo pasar al 0-1. Se salvó el cuadro ilicitano de que Dani Romera seguía motrando el punto de mira desviado y en dos acciones en los minutos finales no fue capaz de dirigir sus remates entre palos.

Tras el descanso el Rayo Majadahonda tuvo su mejor ocasión antes del primer minuto, pero ni Galán ni Fede Varela pudieron con un Edgar Badía que se hizo gigante. No tardaría el Elche en dar la réplica. Primero por medio de Nino que obliga a Basilio a realizar una gran parada y justo a continuación en el saque de esquina, Gonzalo Verdú remata fuera por poco.

Pero a la hora de partido aparecía el ‘fontanero’ para desatascar el marcador. Nino recoge un rechace del poste tras un centro de Yacine a la madera para poner el 1-0. El Rayo intentó reaccionar de inmediato con la entrada de otro punta, pero fue Javi Flores el que tuvo el 2-0 al 63′ con un disparo que se va cerca del poste de Basilio. Pero en menos de tres minutos locos, el marcador iba a irse al 2-1. Primero Yacine con un buen zurdazo tras una dejada de Josan ponía el 2-0 y apenas dos minutos después Fede Varela lanza un buen disparo con la derecha que pone el 2-1.

El Elche supo aguantar el empuje majariego

En los minutos finales al Elche le tocó sufrir. El empuje del 2-1 le dio alas al Rayo Majadahonda que buscaba el empate. Lo tuvo Manu del Moral al 79′, pero se fue fuera. Más tarde fue Iza Carcelén el que lo intentó desde lejos, también sin puntería. No concedía nada el Elche atrás y el Rayo veía como el partido se consumía y encadenaban una jornada más sin ganar, mientras que los ilicitanos sumaban tres puntos que les dan la tranquilidad prácticamente definitiva en la temporada de su retorno a la categoría de plata.

La próxima jornada el Rayo Majadahonda recibe el domingo a las 16:00 horas al Albacete Balompié en el Cerro del Espino. Por su parte el Elche se desplazará hasta Almería donde ese mismo domingo, pero a las 12:00, se medirá al cuadro indálico.

Elche CF: Edgar Badía; Alexander González, Neyder Lozano, Gonzalo Verdú, Juan Cruz, Iván Sánchez (Borja Martínez, min. 72), Azamoun (Manuel Sánchez, min. 82), Javi Flores, Josan; Nino, Yacine (Carlos Castro, min. 74).
Rayo Majadahonda: Basilio; Iza Carcelén, Galán (Manu del Moral, min. 60), Luso, Morillas, Benito; Óscar Valentín, Verza, Fede Varela, Enzo Zidane; Dani Romera (Héctor Hernández, min. 65).
Goles: 1-0: Nino, min. 60; 2-0: Yacine, min. 69; 2-1: Fede Varela, min. 71.
Árbitro: Víctor Areces Franco, asistido por Víctor Hugo Fernández Suárez y Manuel López López. Comité asturiano. Amonestó por el Elche a Azamoun (m. 80), Javi Flores (m. 88); y por el Rayo Majadahonda a Galán (m. 20), Morillas (m. 57) y Benito (m. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche) ante 10.405 espectadores.