Los goles para otro día

Sporting 'B' y Tudelano empatan sin goles en un encuentro con pocas ocasiones y que deja contentos a ambos

0

No hubo goles en Mareo entre Sporting ‘B’ y Tudelano en un encuentro en el que las ocasiones fueron escasas. Y de esas escasas ocasiones no salieron goles por el desacierto de ambos conjuntos. Lo buscó más el Sporting ‘B’, que quería hacer valer su condición de local, pero el cuadro navarro se defendió con orden y no concedió apenas ocasiones claras.

Sporting de Gijón ‘B’
0 0 C.D. Tudelano

El partido comenzó con el Sporting ‘B’ mucho más dominador, pero sin lograr crear claro peligro sobre la portería de Pagola. El Tudelano se defendía bien y pronto tuvo su primera ocasión en un mano a mano de Gabarre con Christian Joel que el guardameta del filial atajó. Reclamó penalti el filial sobre Santamaría, pero Fuente Martín no lo concedió.

El partido no cambiaba de guión, pues el dominio seguía siendo rojiblanco, pero el Tudelano llevaba más peligro en sus ataques con la portería gijonesa. Pedro Díaz lo intentó desde lejos, pero muy alto sobre la meta de Pagola. Era el cuadro navarro el que llevaba más peligro. Tuvo una doble ocasión en un lanzamiento de falta de Ibai Ardanaz que despejó Christian Joel y Salinas al rechace tampoco puede batir al portero sportinguista.

En los últimos minutos del primer tiempo el dominio si era más del cuadro navarro que tuvo una nueva ocasión por medio de Ibai Ardanaz al rematar muy cruzado un centro raso de Delgado desde la izquierda.

Una segunda parte calcada a la primera

Tras el descanso.el Sporting ‘B’ volvió a salir más dominador, pero sin lograr inquietar con claridad a Pagola. La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera, porque poco a poco el Tudelano fue ganando metros y logrando hacerse con el dominio. Tuvieron dos buenas opciones a balón parado, pero Salinas se entretuvo en el remate y el libre directo de Ibai Ardanaz voló Christian Joel para enviarlo a córner.

También la tuvo el Sporting ‘B’ por mediación de Santamaría que, con todo a favor, pifió el remate tras un buen servicio de Pedro Díaz. Poco después Morilla lanzó, pero sin problemas para Pagola. En los minutos finales el Tudelano no quiso tomar riesgos. Se pertrechó en su área a defender su portería ante un filial que dominó con claridad y buscaba la victoria. Pero no encontró apenas ocasiones. Solo un centro de Cordero que Santamaría no llega y Garci en el segundo no ataca, llevó algo de peligro. La última ocasión la tuvo Bogdan con un disparo lejano que se fue muy desviado, ya en tiempo añadido

Al final el marcador no registró variación alguna y se registró un reparto de puntos que deja a ambos satisfechos. La próxima, y ya penúltima jornada, llevará al filial rojiblanco hasta Torrelavega, donde se medirá a la Gimnástica en el Nuevo Malecón. Por su parte el cuadro blanquillo recibirá en el Ciudad de Tudela al CD Calahorra. Ambos encuentros serán el domingo a las 18:00 horas.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Ramón (Bogdan, min. 39), Pelayo Suárez, Villalón, Cordero; Gragera, Pedro Díaz; Pablo Fernández (Garci, min. 73), Chiki (Iván Elena, min. 62), Morilla; Santamaría.
CD Tudelano: Pagola; Jiménez, Meseguer, Lalaguna, Delgado; Adán Pérez, Rúper, Salinas (Soto, min. 73), Ibai Ardanaz (David Lázaro, min. 80); Víctor Bravo (Zamorano, min. 87), Gabarre.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Alberto Fuente Martín, asistido Ángel Ramos Cinos y Pedro Fernández Terán. Comité cántabro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Morilla (m. 23); y a Ibai Ardanaz (m. 50), Delgado (m. 80), David Lázaro (m. 82) y Meseguer (m. 91).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo II de la Segunda B disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante 600 espectadores.