El Getafe ya sueña con la Champions

El dominio completo del conjunto azulón, pasando por encima del Girona, les hacia conseguir la victoria, afianzando su cuarto puesto, el Getafe ya sueña con la Champions.

0
Getafe
2 0 Girona

Comenzaba un partido en un soleado Alfonso Pérez ante 10600 espectadores, un partido entre un Getafe que buscaba afianzar su cuarto puesto en liga que les llevara a jugar Champions la próxima temporada frente al Girona, quipo al borde de los puestos de descenso, tan solo 3 puntos por encima.

Tras la sanción de Bórdalas, entrenador del Getafe, por reclamar dos penaltis a favor del Getafe no pudo estar en el banquillo en el día de hoy.

Varios intentos de Jorge Molina y un centro de Olivera, era el equipo madrileño el que elaboraba el juego, el Girona comenzaba a tocar en su campo sin avanzar.

Los visitantes se encontraban cerrados en su campo, los altos defensas del equipo catalán concedían alguna ocasión por las bandas, ocasiones que no aprovechaban los azulones.

Era en el minuto 15, para que llegara el primer gol de la mano de Jorge Molina tras una pérdida del Girona llegaba el contraataque de los azulones, el tiro ajustado al segundo palo hacia que el balón acabara en el fondo de la red.

Seguía buscando ocasiones el Getafe con un tiro de Djené desde dentro del área que acababa en las manos del portero, pasado un minuto caía Portu en el área pidiendo penalti, petición que terminaba en vano.

Llegado el ecuador de la primera parte, seguían llegando ocasiones del Getafe, un centro de Cabrera y un tiro de los azulones que paraba Bono con un autentico paradón para salvar al Girona del peligro madrileño.

A pesar de ir por detrás en el marcador, el Girona buscaba el empate con un saque de esquina que ejecuta acabando en el manos del arquero del Getafe. Las ocasiones se trasladaban a la portería contraria con una ocasión de Damián, que despejaba Bernardo con firmeza.

La solidez del Getafe en defensa cerrando cada uno de los espacios hacia llegar al Girona hasta una situación de desesperación que no se encontraba cómodo en el terreno de juego.

Nueva combinación entre Mata y Molina que acaban perdiendo el balón, un Getafe con las ideas claras no dejaba de buscar la sentencia del partido antes de terminar la primera parte.

Se dolían sobre el césped Djené y Bruno que finalmente se incorporaban de nuevo al terreno de juego rápidamente, iniciaba el juego el equipo catalán con un centro de Valery, que remataba Portu y acababa en las manos de Soria.

Los ataques del Girona no cesaban, ataques sin mucha fuerza, ataques que interceptaban los defensas y portero del equipo azulón. Pocos minutos para terminar la primera parte, y llegaba una ocasión clarísima del Getafe, tiro de Jaime Mata desde el punto de penalti que se iba por encima del travesaño.

Se notaba la tensión en el Girona, tensión en defensa tras la continua iniciativa que llevaba el Getafe en el ataque.  Ataque que llegaba de las manos de Girona, centro que remataba de volea Portu, volea sin mucha potencia que acababa en las manos de Soria.

Terminada casi la primera parte, con una ocasión a balón parado, ponía el centro Granell y el cabezazo de Bernardo que se marchaba fuera, levantaba el cartelón el cuarto árbitro añadiendo 1 minuto de descuento.

Se marchaban los jugadores a vestuarios, superioridad en el marcador de los locales, entrenadores y cuerpo técnico darían las instrucciones necesarias para remontar o sentenciar el partido.

Saltaban los jugadores al terreno de juego, no pasaría ni un minuto para que llegara la segunda amarilla del partido, esta vez para uno de los jugadores del conjunto madrileño, amarilla para Jaime Mata que soltaba el codo en el salto con Alcalá, entran las asistencias medicas, tras unos instantes el jugador se incorpora al juego de nuevo. Jaime Mata tras estar apercibido anteriormente, se perderá la próxima jornada, en la cual se enfrentaban al FC Barcelona.

Seguía la misma tónica del partido sucedida en la primera parte del encuentro, con ella llegaba la tercera amarilla, para Juanpe por parte del conjunto gerundense.

Pasados nueve minutos del segundo tiempo, salía en velocidad Portu, que rápidamente frenan los jugadores del Getafe, replegándose de forma efectiva.

Colgaba el balón Granell desde la esquina que remataba Portu de forma acrobática, con el contraataque de los azulones, llegaba la tercera ocasión más clara del partido, balón al palo de Jorge Molina, balón que podía haber supuesto el 2-0.

Doble cambio, uno por cada uno de los equipos, replanteamiento del juego de ambos, por parte de los locales se retiraba Jaime Mata por Ángel Rodríguez, por parte de los visitantes se retiraba Alcalá por Carles Planas. Nueva amarilla, tarjeta para Doumbia, la cuarta del encuentro.

Ángel Rodríguez, presente en el terreno de juego desde hacía unos minutos, se deshacía de su marca y buscaba el segundo palo, balón que se iba alto. Gran cambio del conjunto madrileño para intentar cerrar la victoria.

Los dos próximos ataques del Getafe, vendrían de la mano de Arambarri, unos minutos después vendría un nuevo cambio en el Girona, se retiraba Aleix García y entraba Roberts.

Para sorpresa de los asistentes, el colegiado Hernández Hernández, expulsaba a Borja García debido a varios comentarios contra el colegiado. Nuevo cambio en el Getafe, se retiraba Foulquier  y entraba Portillo.

Con 15 minutos por delante, llegaba el segundo gol del Getafe, gol de Ángel Rodríguez que controlaba el balón, disparaba raso al segundo palo para mandar el balón al segundo palo y afianzar su superioridad en el marcador.

Llegaría a falta de 10 minutos el tercer y último cambio en ambos conjuntos, se retiraba Pere Pons y entraba Paik por parte del Girona, se retiraba Maksimovic y entraba Cristóforo.

No cesan las oportunidades del conjunto azulón con un tiro a bocajarro de Ángel Rodríguez que para Bono. Tras añadir 4 minutos, no les sirve a ninguno de los equipos.

Tras varias ocasiones del Girona para buscar portería en un partido en el que no supo aprovechar las pocas ocasiones generadas, fiesta en el Coliseum Alfonso Pérez que ya sueña con la Champions para la próxima temporada.

Getafe: David Soria, Djene, Bruno, Cabrera, Mata (Ángel Rodríguez, Min. 60), Olivera, Arambarri, Molina, Maksimovic (Cristóforo, Min.84), Damián y Foulquier (Portillo, Min. 74).
Girona: Bono, Bernardo, Alcalá (Carles Planas, Min. 58), Ganell, Pepe Pons (Paik, Min. 80), Portu, Borja García, Juanpe, Doumbia, Aleix García (Roberts, Min 67) y Valery.
Goles: Jorge Molina (Min. 15), Ángel Rodríguez (Min. 77)

Árbitro: Hernández Hernández (Comité: Las Palmas).

Amonestaba a Alcalá, Juanpe, Doumbia y Borja García con roja directa por parte del Girona y a Jaime Mata, Olivera por parte del Getafe.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Alfonso Pérez, Getafe