La necesidad se impone a las opciones de Playoff

La necesidad del Lugo se impuso con claridad, 4-2, a las opciones de play-off del Almería en el Anxo Carro

0
Lugo
4 2 Almería

Arrancaba un partido vital para los intereses de ambos conjuntos en su lucha por objetivos opuestos. No tardó en tener sus primeros acercamientos el conjunto local que, como era de esperar dada su situación, salió con el cuchillo entre los dientes. No llegó Cristian Herrera a un buen pase en profundidad a la espalda de la defensa de Lazo. Sí lo huzo René. Los lucenses salieron a presionar arriba y a por el partido desde el pitido inicial.

Con el paso de los minutos iba creciendo el Almería que rondaba el área local con mayor asiduidad. El Lugo lo buscaba a la contra. En el 18′ encontró el gol el conjunto albivermello. Gerard Valentín recogió un balón muerto en el área que llegaba rechazado por su compañero Barreiro y la empaló con la zurda para ponerla lejos del alcance de René.

El Lugo estaba poniendo un punto más de intensidad que encontró premio en el gol. Arriba la envió Lazo. Se marchó por encima del larguero la tentativa del habilidoso extremo. Continuaba aporreando la puerta del gol el conjunto gallego. Se mostraba sólido atrás Campabadal cortando las intentonas de internadas visitantes. Si consiguieron llegar y con peligro. Balón atrás de Real para Álvaro que se topó con la oposición de la zaga local, que achicaba agua. La jugada acabó con un duro golpeo de Iván Martos desde fuera del área que repelió el meta Juan Carlos.

Al filo del descanso llegaron los goles al Anxo Carro. Justo antes, rozó el doblete Gerard Valentín al internarse por banda y cruzar el balón ante la salida de René, paseándose por la línea de gol. En el 40′ Álvaro empató el partido. Error de Campabadal. Sirvió Corpas desde la banda y el lateral cedió a su portero con el pecho sin advertir de la llegada de un Álvaro Giménez que fusiló a Juan Carlos, totalmente vendido.

En la réplica volvió a adelantarse el lugo con un polémico gol. El Lugo respondió al tanto del empate en la siguiente acción ofensiva con un centro desde la izquierda que remata Barreiro con fortuna al aprovecharse de un rechace de René. Reclamaban los visitantes que el balón fue introducido en la meta con la mato, y así lo pareció.

Con el 2-1 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, a punto de lograr el 3-1 Cristian Herrera de no ser por una oportuna carga de Saveljich que le quitó la ventaja de encarar a René. Reclamaba penalti el equipo local. La necesidad del conjunto local les hacía tener un hambre de gol que pronto trajo el tercero.Centro de Campabadal y remate de Barreiro al larguero cuyo rechace aprovechó Cristian Herrera para remachar en boca de gol. La necesidad del Lugo seguía imponiéndose a las opciones de play-off del Almería.

Tras el gol, agitó el banquillo en busca de soluciones Fran Fernández. Al banco Eteki y Romera, turno para Chema Núñez y David Rocha. También movió banquillo el equipo local dando descanso al goleador Cristian Herrera, entró Escriche. Buscó el cuarto el Lugo con un disparo de Lazo con rosca buscando el palo largo de René desde el vértice del área y el meta gaditano atajó tirándose abajo.

En el 71′, contra del Almería conducida por Rioja y culminada por Real de cabeza tras una prolongación previa de Caballero también de cabeza y el balón llegó manso para Juan Carlos. Menos ritmo en la segunda mitad bajando el ritmo a medida que se acercaba el final del encuentro. En el 80′ el Almería recortó distancias apretando el tramo final del encuentro. Caballero con un gran cabezazo a centro de Iván Martos.

Le tocaba aguantar y sufrir el Lugo que no tardó en reaccionar y cerrar el paritdo. Lazo apareció solo por la banda izquierda y se sacó un zurdazo imposible para René. Goleada de los gallegos que se postulan para una salvación en la que aún queda mucho por remar a expensas de lo que hagan esta tarde Numancia y Rayo. Por su parte el Almería dice prácticamente adiós a sus opciones de Playoff.

Lugo: Juan Carlos, Gerard Valentín (Iriome, min 68); Josete, José Carlos. Luis Ruiz, Campabadal, Seoane, Aburjania, Lazo, Cristian Herrera (Escriche, min 64) y Manu Barreiro (Sergio Gil, min 80)
Almería:  René; Romera (Chema, min 59); Saveljich, Owona, Iván Martos; Yan Eteki (David Rocha, min 59); De la Hoz (Caballero, min 67);  Corpas, Luis Rioja, Juan Carlos Real y Álvaro Giménez
Goles: 1-0, min 18: Gerard Valentín. 1-1, min 40: Álvaro. 2-1, min 42: Manu Barreiro. 3-1, min 53: Herrera. 3-2, min 80: Caballero. 4-2, min 84: Lazo
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano). Amonestó a Owona (min 75),
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo, ante 4667 espectadores