Sonrisas y lágrimas en Las Gaunas

El EDF Logroño consigue la permanencia en un partido que se decidió en la segunda mitad donde se le puso todo de cara, mientras que para el Albacete fue toda una pesadilla.

0

Logroño 4 1 Albacete

La temporada 2018/2019 de la Liga Iberdrola llegó a su fin. Una de las más disputadas de la historia en la que hasta el último momento estaban por decidir tanto el campeón como la permanencia. Mientras que FC Barcelona y Atlético de Madrid peleaban por el título liguero, seis equipos se jugaban el descenso, entre ellos el Logroño y el Fundación Albacete que se enfrentaron este domingo en el estadio de Las Gaunas.

En la primera mitad, ambos conjuntos salieron al césped con mucho respeto y sin arriesgar demasiado, sabiendo lo que se jugaban. Mucho juego en el centro del campo, en el que apenas hubo acercamiento a las áreas rivales. Sólo se crearon dos ocasiones de gol claras, una para cada equipo, pero no supieron aprovecharlas. Se marcharon al descanso con tablas en el marcador.

En la segunda parte el encuentro dio un giro radical y nada más empezar, la situación para ambos conjuntos cambió completamente; Las locales se adelantaron en el marcador después de que una defensa  en un intento de despeje, empujara el balón dentro de su propia portería. Minutos más tarde, el equipo visitante quedaría con una jugadora menos, tras la expulsión de Claudia por doble tarjeta amarilla. La superioridad numérica se notó enseguida y el cuadro riojano tomó el control de juego poco a poco. Su segundo gol llegó en el minuto 66 por medio de Jade, que aprovechó un error de la portera rival para enviar el balón al fondo de la red.

Todo eran malas noticias para el Funda; Además de ir perdiendo el partido, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, el Madrid FCC,  se adelantaba en el electrónico y las metía en puestos de descenso.

Según pasaban los minutos, se notaba cada vez más el dominio de las de Chechu Martínez. Así se reflejó en el marcador en la recta final del partido; gracias a un gran remate de cabeza de Ida Ghehai, llegaría el tercero, y aunque instantes más tarde el Alba Femenino recortó distancias,  Kanteh se encargaría de marcar el cuarto para sentenciar el encuentro y certificar la permanencia.

Alegría para el cuadro riojano que un año más estará en la élite del fútbol femenino; tristeza y frustración por otro lado para las visitantes, que en un partido que parecía controlado, al final se convirtió en una pesadilla y el año que viene no estarán en la máxima categoría.

Logroño: A. de la Nava, Dorine, Nágela, Ana V., Privett, Silvia Ruiz, Saray (Judith 61′), V. Santana, C. Falknor (M. González 89′), Jade (Yanguas 83′), Ida Ghehai (Kanteh 76′).
Fundación Albacete: Elena de ToroClaudia, Hitomi, Luzardo, M. Costa, Leles, Mati (Miri 69′), Sofi (Tomo 60′), Carmen (Sara Navarro 56′), Kuki (Pomares 79′), Alba Redondo.
Goles: 1-0 Luzardo (p.p 50′); 2-0 Jade (66′); 3-0 Ida Ghehai (74′); 3-1 Pomares (83′); 4-1 Kanteh (90+4′);
Árbitro: Victoria Petrova. Amonestó a Claudia (41′); Claudia (53′); Luzardo (67′);
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Iberdrola. Estadio de Las Gaunas.