Despedida con empate

Gimnástica y Sporting 'B' saldan el último encuentro de la temporada en el Nuevo Malecón con un empate en un partido muy descafeinado

0

Empate a un gol en el Nuevo Malecón para despedir la temporada del cuadro torrelaveguense en casa. No fue un encuentro vistoso, sino más bien descafeinado en el que el filial rojiblanco estuvo a punto de llevarse el triunfo gracias a un buen trabajo defensivo, pero un desajuste defensivo permitió a los cántabros rescatar un punto a poco del final.

R.S. Gimnástica 1 1 Sporting de Gijón ‘B’

El partido lo empezó dominando el cuadro local ante un filial rojiblanco que esperaba bien plantado, con las líneas adelantadas y buscando salir al espacio. Primo le dejó el gol a Palazuelos a los nueve minutos, pero la defensa del Sporting ‘B’ estuvo muy atenta para despejar el peligro. Pero pronto aparecieron más problemas para el cuadro de Dani Mori que vio como Rozas se lesionaba y tenía que salir del campo. Justo cuando estaban en inferioridad llegó el 0-1 en una acción a balón parado que Ramiro remata contra su propia portería batiendo a Adri Peón, titular hoy.

Pero la Gimnástica no se vino abajo. Primo obligó a la intervención de Javi Benítez para enviar a córner. El meta gijonés volvió, al 34′, a evitar el gol de la Gimnástica con una intervención a disparo de Salas. Pero en los últimos minutos del primer tiempo fue el Sporting ‘B’ quien tuvo más opciones. Pedro, desde lejos, vio adelantado a Adri Peón y estuvo a punto de sorprenderle. Pero las dos más claras las tuvo Pelayo Morilla en los minutos finales con un disparo que sacó Fermín bajo palos y una cabezazo ligeramente alto.

Empate cuando menos apretaba la Gimnástica

La segunda parte comenzó con una buena ocasión de Garci para el 0-2. Adri Peón despejó el disparo del madrileño que tuvo réplica en un disparo lejano de Palazuelos que se envenenó tras pegar en un defensor, yéndose finalmente a córner. El partido fue decayendo con los minutos, aunque de nuevo Javi Benítez tuvo que despejar en un latigazo desde lejos de Alberto Gómez.

Cuando menos parecía que se iba a mover el marcador y más controlado tenía el Sporting ‘B’ el partido llegaría el empate. En un desajuste en cadena del filial rojiblanco, la Gimnástica lanza una rápida contra que acaba en un penalti sobre Giovani. El propio jugador transformaría el penalti engañando a Javi Benítez en el lanzamiento y dejando el marcador final en un 1-1 que, cuanto menos, hace un poco de justicia.

La temporada y una nueva andadura en Segunda ‘B’ se cerrará para la Gimnástica el próximo domingo en La Planilla. Por su parte el filial rojiblanco lo hará en casa, en Mareo, frente a un Amorebieta que quiere certificar su presencia en la próxima Copa del Rey. Ambos encuentros serán el domingo a las 18:00 horas.

RS Gimnástica: Adri Peón; Fer, Ramiro, Jaume Pol, Fermín; Cusi, Palazuelos; Salas (Casta, min. 75), Alberto Gómez, Rozas (Leandro, min. 21); Primo (Giovani, min. 60).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo, Cordero, Ramón (Villalón, min. 49); Gragera, Pedro Díaz; Garci, Chiki (Rubén Sánchez, min. 60), Morilla (Bertín, min. 85); Santamaría.
Goles: 0-1: Ramiro (p.p), min. 20; 1-1: Giovani (p), min. 85.
Árbitro: Jon Ander González Esteban, asistido por Jagoba López Buitrago y Jon Ander Azkuenaga Astorkiza. Comité territorial vasco. Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Malecón (Torrelavega).