Vetusta y Racing firman unas vibrantes tablas

En la despedida como local del filial ovetense en el Carlos Tartiere, se vio un encuentro vibrante y en el que el Racing fue de menos a más

0

Tablas en el Estadio Carlos Tartiere entre el Real Oviedo ‘B’ y el Racing de Santander. Un encuentro en el que ambos equipos siguieron trayectorias opuestas. El filial azul fue de más a menos y el Racing de menos a más, teniendo opciones para haberse llevado el triunfo en los minutos finales y que le sirve al cuadro racinguista como un buen ensayo para el play-off.

Real Oviedo ‘B’ 1 1 Real Racing Club

Aunque clasificatoriamente no había nada en juego, el partido resultó vibrante. Un buen ensayo para el cuadro santanderino de cara al play-off que comenzará a afrontar dentro de dos semanas. Tuvo una primera parte muy igualada, en la que no hubo muchas ocasiones. Noguera, al 5′, tuvo la primera del encuentro que blocó bien Lucas Díaz.

Iván Crespo, poco después, atajó una falta lanzada a su palo por Rober Alarcón desde la frontal. Las llegadas no cesaban y el ovetense Lucas Ahijado cruzó en exceso un disparo desde la izquierda antes de que Jordi Figueras, cabeceara alto un córner botado por Berto Cayarga. El avilesino tuvo la última del primer tiempo con un libre directo alto.

Tras el descanso el partido se abrió y se volvió más entretenido para el espectador. El filial se adelantó en una de las armas que más puntos le han dado este curso; el balón parado. Steven cabeceó a la red batiendo a Iván Crespo y poniendo el 1-0. Pero esa acción hizo que el Racing reaccionase y se adueñase del partido. El cuadro de Iván Ania empezó a someter a su rival. Apenas tres minutos después del gol, Nico Hidalgo se encontró con el poste y al rechace Mario Ortiz chutó encontrándose con un defensa. El segundo, y último, lo puso Enzo con un chut que repelió Lucas Díaz en dos tiempos.

Fue el primer aviso del Racing que lograría empatar ya en el tramo final. Dani Segovia batió a Lucas Díaz tras una buena jugada del cuadro cántabro llevada entre Enzo y Berto Cayarga, con asistencia de éste para definición del ariete madrileño. De ahí al final el Racing siguió dominando, pero sin la intensidad de antes y controlando el choque, que finalizó con ese 1-1 que hace relativa justicia.

El filial carbayón concluirá la temporada el próximo sábado a las 18:00 horas en Tabira frente al colista, ya descendido, de la Cultural de Durango. Por su parte el Racing recibirá 24 horas después al Logroñés, segundo del grupo y que necesita un punto para confirmar esa plaza.

Real Oviedo ‘B’: Lucas Díaz, Lucas Ahijado, Lobato, José Martínez, Andoni, Javi Mier, Sandoval (Jorge Mier, min. 73), Edu Cortina, Steven, Borja Sánchez (Marcelo, min. 82) y Rober Alarcón (Jero, min. 89).
Real Racing Club: Iván Crespo, Aitor Buñuel, Olaortua, Jordi Figueras (Óscar Gil, min. 55), Julen Castañeda; Mario Ortiz, Rafa de Vicente (Nico Hidalgo, min. 69), Berto Cayarga, Enzo Lombardo; Cejudo (Dani Segovia, min. 32) y Noguera.
Goles: 1-0: Steven, min. 68; 1-1: Dani Segovia, min. 84.
Árbitro: Daniel Palencia Caballero. Comité vasco. Amonestó a los locales Lucas Ahijado, Lobato y Sandoval; así como a los visitantes Rafa de Vicente, Mario Ortiz, Noguera y Dani Segovia.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Carlos Tartiere (Oviedo).