Victoria local ante un rocoso Internacional

Victoria local en el Helmántico para dar tranquilidad al Salamanca y mandar al Internacional a puestos de playout.

0
Salamanca
2 1 Internacional

El ambiente en este último partido empezaba en los aledaños del estadio con una paella y demás actividades para todos los aficionados, ambiente que sería efectivo dentro del terreno de juego. Comenzaba el partido en el soleado Helmantico, con gran respuesta de la afición charra, el Salamanca apretó al Internacional en un partido decisivo para el equipo. Eran 11620 los aficionados que pudieron presenciar el encuentro.

Los charros cosechaban ocasiones de la mano de David Torres y Manu Molina con ocasiones por bandas, los madrileños a su vez llegaban a portería con flojos ataques despejados por la defensa charra. El balón era movido por ambas defensas en propio campo, sería pasado el minuto 7 de partido cuando llegó la primera ocasión más clara. Una de las ocasiones llegaba en el ecuador de la primera parte con un remate de cabeza de Chaton que despeja la defensa madrileña. Próxima fue la conducción de balón del delantero, David Torres, que dejaba la jugada en vano.

El Internacional generaba ocasiones rápidas y balón parado tanto en saques de esquina como de falta poniendo en apuros a la defensa charra y al portero Dani Sotres. Las ocasiones para el Salamanca no cesaban, era Calero el que generaba las ocasiones por barda colgando balones a los delanteros David Torres y Asdrúbal.Llegado el minuto 40 era David Torres el que abría la lata con un pase interior de Asdrúbal, para hacer enloquecer a la afición local y dar un voto de confianza en busca de la permanencia.

El colegiado terminaba el partido en el minuto 45, no añadía nada en este intenso e igualado partido. Comenzaba la segunda parte en Salamanca, tomaba la iniciativa los locales, el juego estaba concentrado en el medio del campo, exceptuando contadas ocasiones de ambos equipos Era el Internacional el que realizaba el primer cambio, se retiraba Morroy y entraba Alberto. Pasados unos minutos era el Salamanca el que realizaba el segundo cambio, se retiraba Manu Molina para dar paso a José García.

Cambio de juego en el Internacional para seguir introduciendo balones a los que encontrar rematador, se producía el tercer cambio del partido, lo hacía el equipo visitante, se retiraba Alfonso por Calderón. Llegaba el cuarto cambio del partido, el tercero y último por parte del Internacional, se retiraba Felipe y entraba Fran, cambio táctico total en el Internacional.

Susto en la zaga local, con una defensa rota para dar paso a ocasiones poco claras de los madrileños, el Salamanca reaccionaba en busca del segundo gol con conducciones de balón de los pies de Asdrúbal y José García. Se ocasionaba un nuevo cambio en el Salamanca, se retiraba Asdrúbal y entraba Santi Luque para ocasionar juego cercano a la portería rival.

Nuevo disparo de Calero que paraba André en un auténtico paradón, seguía el nerviosismo en ambos equipos y era el Salamanca el que lanzaba de nuevo el ataque con la conducción de balón de Santi Luque. Llegado el minuto 79, era Jehu el que remataba dentro del área tras un lío en la defensa del Internacional, centro de José García en una peligrosa falta al borde del área. 2-0 en el marcador para dar la tranquilidad necesaria en vista a la última jornada.

El colegiado añadía 4 minutos para que el Internacional anotara gol de la mano de Alberto. Tras el cambio del delantero David Torres por el defensa Ricardo el colegiado daba por concluido el encuentro. El Salamanca sale de puestos de playout y manda al Internacional a los mismos. Apuros para los madrileños y tranquilidad para el Salamanca.

Salamanca: Sotres, Mena, Jehu, Chaton, Carpio, Tyson, Sergio Molina, Manu Molina (José García, Min. 61), Asdrúbal (Santi Luque, Min. 73), Calero y David Torres (Ricardo, Min. 91).
Internacional: André, Robles, Herrero, Morante, Almeyda, Monroy (Alberto, Min. 58), Rafa Mella, Pina, Rufo, Filipe (Fran, Min. 69), Alfonso (Calderon, Min. 62).
Goles:  David Torres (Min. 40), Jehu (Min. 79) Alberto (Min. 92)
Árbitro: Alexander Gonzalez González (Comité Canario), Amonestó por parte del Salamanca a Santi Luque
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 del Grupo I de Segunda B disputando en El Helmántico, Salamanca