La fiesta de la salvación en Sanlúcar

El Atlético Sanluqueño consigue la permanencia gracias al gol de Dani Güiza en un partido con escasas ocasiones.

0
At. Sanluqueño CF 1 0 C.D.Badajoz

El partido comenzaba con un gran colorido verdiblanco en las gradas y con un Sanluqueño empeñado en salvarse cuanto antes atacando al equipo rival. Un Badajoz que presentaba un once titular totalmente distinto al que llevamos viendo toda la temporada, plagado de jugadores suplentes y del filial blanquinegro.

Dominio absoluto del Sanluqueño mirando de reojo otros resultados de la jornada.

La primera del partido llegó en el minuto 6 tras un buen centro de falta sacado por Edu Oriol y que cabeceaba José Romero provocando a Pawel realizar una gran parada.

Nueva ocasión a balón parado pero ahora sería para el Badajoz. Centro de un saque lateral botado por José Ángel y Jordan consigue hacer gol, aunque el colegiado lo anula por fuera de juego.

El conjunto del ex-jugador Abel Gómez iba a tener dos ocasiones muy claras antes del descanso. La primera, gracias a una pillería de David Toro, sacando una falta de forma rápida para coger desprevenida a la defensa pacense y dejar solo a Javi Gallardo ante el meta polaco, pero su disparo termina rozando el palo.

La segunda ocasión llegó por parte de David Toro, que se quedó mano a mano con Pawel y este consigue atrapar el balón tras el disparo cruzado.

El capitán José Ángel iba a salir sustituido en esta primera mitad por Francis Ferrón ya que perdió los papeles tras ser amonestado con una amarilla en una jugada un tanto polémica que le costaría perderse el primer partido de los play-offs de ascenso.

Misma tónica del partido en la segunda mitad.

Tras la reanudación del partido, el Sanluqueño tuvo varios acercamientos al área rival gracias a saques laterales. Seguía con la idea de mantener el dominio claro del partido sin llegadas muy claras, no arriesgando en ningún momento.

El Badajoz respondía tímidamente tras una buena jugada por banda derecha del canterano Golo, que ponía un gran centro y Jordan remataba al primer palo un balón que consiguió rechazar Pelón a córner.

En el minuto 84 el Sanluqueño conseguía marcar gracias al ídolo de la afición verdiblanca Dani Güiza, que ejecutaba con clase la pena máxima que realizó Mendy sobre el extremo derecho Del Moral.

La última del partido la tuvo Francis Ferrón en sus botas tras una muy buena jugada individual sorteando a varios rivales e intentando una vaselina escorada que se iba rozando el larguero.

El Sanluqueño consigue la salvación y queda situado en 13ª con 46 puntos. Por contra, el Badajoz termina en la 4ª posición con 66 puntos y esperará mañana el sorteo para conocer a su próximo rival en los play-offs de ascenso a la Liga 123.

At. Sanluqueño CF: Javi Jiménez, Peli, Álex Cruz, José Romero, Pelón, Francisco Javier Misffut, Mawi (Juanfran, min. 80), Javi Gallardo (Dani del Moral, min. 62), David Toro (Dani Güiza, min. 66), Nando Quesada, Edu Oriol.
CD Badajoz: Pawel Florek, Juanjo García, Mario Gómez (Cesar Morgado, min.46), José Manuel Barquero, Prosper Mendy, Adama Fofana, Abraham Rodriguez, José Ángel (Francis Ferrón, min. 36), Eneko Zabaleta, Golo, Jordan Greenidge (Julio Cidoncha, min. 83).
Goles: 1-0: Dani Güiza, min. 84.
Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra del comité territorial madrileño. Amonestó por el Badajoz a José Ángel (32′) y Abraham (56′).
Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la 2ª División B del Grupo IV disputado a las 18:00 h en el estadio El Palmar.