Cabrera da la permanencia al Izarra

Un testarazo del central al filo del descanso deja los tres puntos y la permanencia en Merkatondoa

0

El Izarra seguirá la próxima campaña en Segunda División ‘B’. Lo hace tras vencer en Merkatondoa a un flojo filial txuriurdin que apenas inquietó la portería lizartarra. Fue un partido de defensas, pues ocasiones hubo muy pocas, pero ahí el Izarra mandó y logró aprovechar una para que Cabrera con un buen testarazo en un balón parado asegurase la permanencia del cuadro navarro.

C.D. Izarra 1 0 Real Sociedad ‘B’

Salió muy fuerte y enchufado el Izarra demostrando que es quien se jugaba más. A los cinco minutos, tras un córner, Cabrera tuvo el 1-0, pero remató desviado. Pero fue más clara aún la de Valdo al 8′. El veterano jugador leonés recibió un pase de Cisneros que le dejó solo ante Zubiaurre, pero en el mano a mano chutó desviado. Hubo que esperar al primer cuarto de hora para ver el primer acercamiento del filial txuri-urdin al área de Iricíbar. Fue El Haddadi quien se internó y cuando buscaba finalizar la acción, Casado cortó de forma notable para desbaratar la ocasión.

Al 20′ la volvió a tener Valdo que llegó muy apurado a un centro desde la derecha y no pudo dirigir su cabezazo. El partido lo dominaba, al menos la posesión, el filial txuriurdin, pero quien creaba peligro cuando lograba encontrar espacios era el Izarra. Sin embargo al cuadro de Diego Martínez le estaba penalizando el último pase que impedía finalizar con peligro sus llegadas.

En los minutos finales del primer tiempo el Sanse logró ser más profunda y someter un poco más al Izarra, haciéndole retroceder. Pero Iricíbar seguía teniendo un partido plácido, porque la línea defensiva encabezada por un inconmensurable Cabrera, abortaba todo el peligro. Precisamente el zaguero local sería el encargado de abrir el marcador al 41′. Lo haría al cabecear una falta botada por Toni García que servía para abrir el marcador y dar la permanencia al Izarra. Un tanto que llegaba cuando mejor estaba el Sanse antes del descanso.

Segundo tiempo sin incidencias

Tras el intermedio el Sanse intentó dar un paso adelante. Pero el Izarra se aplicaba con acierto y determinación en defensa. Al 58′ un disparo lejano de Gorostidi se fue cerca de la portería de Iricíbar. El Izarra controlaba perfectamente el partido, sin sufrir ante un Sanse que intentaba generar alguna ocasión que le diese el empate. Pero los minutos pasaban sin que sucediese nada en las áreas, que era justo lo que el Izarra necesitaba, ya que si el Sanse le lograba empatar se veía abocado a jugar el play-out por la permanencia.

En los minutos finales la tónica de todo el segundo tiempo se repitió. No pasaban cosas y el Izarra tocaba ya con la punta de los dedos la salvación.

CD Izarra: Iricíbar; Eguarás, Cabrera, Casado, Eneko; Cisneros; Deivid, Hinojosa, Toni García (Sagués, min. 85), Valdo (Chema Moreno, min. 50); Laborda (Galarza, min. 89).
Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Álex Sola, Petxarromán, Aranbarri, Ezkurdia; Guevara, Gorostidi, Veiga; El Haddadi, Djouahrà (Thior, min. 64), Celorrio (Martínez Losa, min. 81).
Goles: 1-0: Cabrera, min. 41.
Árbitro: Alberto González Hernández, asistido por Alejandro Estévez Iglesias y Alberto Sánchez Ingidua. Comité territorial castellano-leonés.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Merkatondoa (Lizarra/Estella).