Gran Canaria no rebló ante Tecnyconta Zaragoza

Herbalife Gran Canaria fue capaz de remar contra corriente durante todo el partido. Los canarios culminaron la remontada a falta de tres minutos en un duelo muy disputado contra Tecnyconta Zaragoza

0

Herbalife Gran Canaria 84 79 Tecnyconta Zaragoza

Al comienzo, se partió con ambos equipos enchufados desde la linea del 6.75. Rabaseda y Tillie ponían la primera ventaja para los amarillos. Por otro lado, estrenaba el marcador rojillo uno de los habituales del club maño, Stan Okoye. Sin embargo, los canarios con un buen juego colectivo lograban sus primeros puntos de ventaja, 15-11. Pasaban los minutos y 7 puntos consecutivos de Renaldas Seibutis pusieron a Tecnyconta Zaragoza a la cabeza. Asimismo, con un bonito 2+1, Latavious Williams puso el marcador 20-26. De este modo, concluyó el primer cuarto con una ligera ventaja visitante.

Al inicio del segundo cuarto, los jugadores de Porfirio Fisac seguían aumentando su renta hasta los 9 puntos. Nacho Martín lució durante varios minutos en los que no le tembló la muñeca y capturó importantes rebotes para los suyos. En el roster canario parecía que todos los puntos pasaban por Jacob Wiley. El pívot australiano mostró todo coraje y agarraba a los suyos al encuentro. En un partido con poco acierto en el tiro del Herbalife Gran Canaria, los maños no eran capaces de romper el partido definitivamente. A pesar de los buenos minutos del montenegrino Nemanja Radovic, los zaragozanos seguían sin aumentar su ventaja a más de 10 puntos. Aun así era notable la superioridad aragonesa en el rebote. El pívot cubano Justiz capturó 12 rebotes durante el encuentro. El cuarto finalizó con el marcador 35-47.

Se produjo el regreso de los vestuarios con un alto ritmo de juego e intercambio de golpes. Wiley estaba anotando todo lo que se proponía y jugada tras jugada machacaba el aro rival. Los de Pedro Martínez estaban basando su ataque en meter balones al australiano. Mientras, los maños con un juego menos vistoso luchaban por mantener su ventaja. Con una inercia positiva para los amarillos concluyó el tercer periodo, 57-65.

Comenzó el último cuarto y con la afición local vibrando los canarios se acercaron a 4 puntos con un parcial de 10-0. Sin embargo, Zaragoza no les pondría las cosas fáciles. Por ello, Bo McCalebb se zafaría del rival anotando buenas entradas a canasta. Más adelante, apareció el escolta canadiense Berhanemeskel que con 4 puntos consecutivos complicaba las cosas a los isleños. Por otro lado, la combinación de Hannah y Baéz fue letal en los últimos minutos del partido. Tal fue su acierto que a falta de 3 minutos pusieron las tablas en el marcador 73-73. Luego, se produjo un intercambio de golpes hasta el 79-79.

Siendo así, los maños fallarían un tiro y el hombre del partido decanto la balanza con un 2+1 en el último minuto. 82-79. Entonces, Justiz erró el tiro y los zaragozanos realizaron una falta intentando lograr la épica. A pesar de eso, Hannah anotó sus dos libres y el partido se lo llevaron los canarios por 5 puntos, 84-79. Finalmente, buen sabor de boca para los de Pedro Martínez. No tan bueno para Tecnyconta Zaragoza, que podría haber sellado su presencia en los Playoffs. Por ello, los aragoneses tendrán que esperar a su último partido contra Baxi Manresa para asegurar su posición entre las ocho primeras plazas. Igualmente, todo es posible y la última jornada traerá más de una sorpresa.

84 – Herbalife Gran Canaria (20+15+24+25): Hannnah (10), Rabaseda (6), Eriksson (8), Wiley (27) y Tillie (5) -quinteto inicial-, Oliver, Vene, Pasecniks (4), Paulí (4), Strawberry (6), Radicevic (2) y Báez (12).
79 – Tecnyconta Zaragoza (26+21+18+14): McCalebb (12), Seibutis (14), Okoye (5), Radovic (12) y Justiz (8) -quinteto inicial-, Nacho Martín (7), Barreiro (4), Berhanemeskel (4), Santana (5), Vázquez, Williams (5) y Alocén (3).
Árbitros: Hierrezuelo, Oyón y Sánchez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la jornada 33 -penúltima- de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena ante 5.637 espectadores, entre ellos un reducido grupo de seguidores maños. EFE

Todo el contenido relacionado con Tecnyconta Zaragoza disponible en @danieel_es10.