El derbi gallego de LaLiga 1|2|3 se le lleva el Lugo por la mínima sumando tres puntos vitales en su lucha por la permanencia que complican el Playoff del Dépor

0

Lugo
1 0 Dépor

Empezaba intenso el derbi de necesitados. Primero fue el Lugo el que protestó la caída de Lazo en el área en un jugada con Bergantiños. El árbitro no señaló nada, el juego continuó y en la contra el Dépor protestó una mano dentro del área de Vieira que tampoco pitó. Ambos conjuntos eran conscientes de lo que se jugaban. Con intensidad en el juego, los primeros minutos estaban siendo muy disputados pero sin un dominador claro.

En el 24′, se retiró Josete lesionado y entró Carlos Pita en su lugar. Pasaban los minutos y la igualdad seguía reinando. No se decantaba la balanza para ninguno de los dos equipos. En el 37′, llegaba con todo Barreiro para el remate pero el balón se marchó desviado. En la réplica probó Carlos Fernández un disparo lejano sin dificultad para Juan Carlos.

Al filo del descanso la sacó Dani Giménez. Internada de Cristian Herrera por la izquierda. Entró en el área y al borde del área pequeño buscó el disparo a puerta pero el meta la despejó con los pies. Con el 0-0 en el marcador muestra de la igualdad reinante se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad la más clara llegaría en el 55′. La estrelló Edu Expósito en el larguero. El futbolista del Depor encontró el espacio para sacar el disparo y destrozó la madera. Gran ocasión.En la réplica brutal Dani Giménez para parar al auténtico quebradero de cabeza de los blanquiazules,  Lazo. Sorprendió ahora con un disparo desde fuera del área que a punto estuvo de sorprender al meta del Deportivo que despejó con mucha habilidad a córner.

Una ocasión a la que siguió el gol de, como no, Lazo. A la primera no lo consiguió pero a la segunda no falló. Tremedo disparo desde fuera del área después de una dejada de tacón, para batir la meta de Dani Giménez. Buscó el empate Carlos Fernández. Recibió de espaldas al borde del área, se dio la vuelta y buscó el disparo pero se marchó alto. Poco después, disparo de Quique González tras un balón largo que bloqueó Juan Carlos y en el rechace disparó Borja Valle un balón que se marchó alto.

En el 84′ llegó el gol del empate pero fue anulado a Carlos Fernández por fuera de juego. En la réplica buscaba Lazo el segundo pero volvió a encontrarse con una gran intervención de Dani Giménez. Se le agotaban los minutos al Deportivo para buscar el empate. Se echó arriba el conjunto visitante encerrando al Lugo. Consumido el tiempo de descuento los tres puntos se quedaban en el Anxo Carro. Pudo más el ansia de salvación que el de Playoff. Tres puntos de oro para que los albivermellos sigan luchando por salvar la categoría y dura derrota de los blanquiazules que tendrán que sudar, y mucho, su plaza en el Playoff.

Lugo: Juan Carlos, José Carlos (Menosse, min 82); Campabadal, Josete (Pita, min 24); Vieira, Aburjania (Sergio Gil, min 76); Seoane. Lazo, Iriome, Herrera y Barreiro
Dépor: Dani Giménez, Bóveda (Pedro, min 71); Domingos Duarte, Pablo Marí, Saúl García, Fede Cartabia, Bergantiños (Cristian Santos, min 83); Nahuel (Borja Valle, min 71); Edu Expósito, Carlos Fernández y Quique
Goles: 1-0, min 59: Lazo
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité vasco). Amonestó a Carlos Fernández (min 43), SEonae, Barreiro (min 71), Pablo Marí (min 73), Ortolá (min 74)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.